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EMME – Die Schweizer Küche

Rezepte & DIYs

Focaccia mit Salat

geschrieben von Aline 4. Februar 2021

Frisch gebackene warme Focaccia mit Jungsalat, Cherry-Tomaten und Parmesan: ein leckeres Salatrezept mit dem gewissen Etwas!

Falls du Focaccia und Salat liebst, wird dir dieses Rezept gefallen. Es ist lecker, knusprig, frisch und schmeckt der ganzen Familie. Der mit einem einfachen Balsamico-Dressing zubereiteten Salat mit Cherry-Tomaten und gehobeltem Parmesan wird auf frisch gebackene Focaccias angerichtet – schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch richtig toll aus!

Du kannst es als einfaches Abendessen oder als Vorspeise servieren. Wichtig ist, dass du die Focaccias dafür nicht wie gewohnt eckig, sondern rund formst. Gerne dürfen sie auch etwas dünner sein! Der Teig vom Rezept reicht entweder für zwei mittelgrosse oder vier ganz kleine Focaccias – die kleine Version eignet sich besonders gut als Vorspeise.

Focaccia mit Salat

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Personen: 2-4 Vorbereitungszeit: 30M Kochzeit: 10M

Zutaten

  • Focaccia
  • ● 160 ml warmes Wasser
  • ● 1 TL Trockenhefe
  • ● 1 TL Zucker
  • ● 250 g Weissmehl
  • ● 1 TL Salz
  • ● 2 EL Olivenöl
  • ● Meersalzflocken
  • ● etwas getrockneter Rosmarin
  • Salat
  • ● 100g Jungsalat
  • ● 100g Cherry-Tomaten, halbiert
  • ● 50g Parmesan, dünn gehobelt
  • Salatdressing
  • ● 2 EL Olivenöl
  • ● 1 EL Aceto Balsamico
  • ● ½ TL Dijon Senf
  • ● ½ TL Ahornsirup
  • ● ¼ TL Salz
  • ● Schwarzer Pfeffer

So wird's gemacht

  1. Warmes Wasser, Trockenhefe und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und 5 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Das Wasser-Hefe-Zucker-Gemisch und einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde aufgehen lassen.
  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, halbieren, Kugeln formen und zu runden Focaccias formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, alle Finger ein paar Mal tief in den Teig drücken (so entsteht das typische Focaccia-Muster), mit einem feuchten Küchentuch bedecken und noch einmal für 30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Den Ofen auf 230°C Umluft vorheizen.
  6. Die Focaccia mit einem Esslöffel Olivenöl bestreichen und mit etwas Rosmarin und Meersalzflocken bestreuen. Für 10 Minuten goldbraun backen.
  7. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mischen. Jungsalat, Tomaten und Parmesan dazugeben und kurz mischen.
  8. Den Salat auf den Focaccias anrichten! Bei Bedarf mit etwas Aceto Balsamico Creme beträufeln

Ich wünsche dir viel Spass beim Backen & Geniessen!

In Liebe, Aline

backenEMME - Die Schweizer KücheFocacciakochenRezept
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Aline
Aline

Hallo, ich bin Aline Cueni, eine Vollzeit-Food-Bloggerin mit Leidenschaft. Mit meinem Food Blog Aline Made | Homemade with Love inspiriere ich jeden Tag tausende Leser dazu, leckeres Essen selber zu kochen. Zudem ist es mit ein Anliegen, zu zeigen, dass vegetarisches oder sogar veganes Essen alles andere als langweilig sein kann! Schau doch mal bei mir vorbei, ich würde mich sehr freuen!

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«Die Zusammenarbeit hat vom ersten Moment an funktioniert. Mit unserem Berater Ueli Arm waren wir sofort auf einer Wellenlänge. Ideen und Wünsche wurden aufgenommen, verstanden und gleich im Computerprogramm umgesetzt. Die aufmerksame Beratung auf Augenhöhe mit gutem Gespür und kreativem Denken gab uns Sicherheit bei der ganzen Auswahl. Ohne Zeitdruck durften wir die Produkte in der Ausstellung anfassen und testen.
Wir waren am richtigen Ort bei „EMME® – Die Schweizer Küche.»

 

Dominique Kranz und Familie

«Die Zusammenarbeit mit „EMME® – Die Schweizer Küche“ begann mit dem Konzept eines Architekten für die Raumgestaltung meines Küchenumbaus. Auf dieser Grundlage erstellte mein persönlicher Verkaufsberater Ueli Arm eine 3D-Visualisierung, so dass ich mir ein Bild meiner neuen EMME®-Küche machen konnte.
Besonders beeindruckt bin ich vom hochqualifizierten Montagepersonal, welches mit profimässiger Genauigkeit die einzelnen Anlageteile zusammengesetzt und montiert hat.
Die grösste Herausforderung war das Zusammenpassen der Übergänge von alt auf neu. Durch die Zusammenarbeit mit der Firma Röthlisberger AG ist das Resultat die perfekte Lösung.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die angenehme Zusammenarbeit.»

 

Markus Ramseier

 

 

«Während rund eines Jahres haben wir mit Pasquale Pennella unsere EMME®-Küche neu planen können. In dieser Zeit hat uns Päscu kompetent beraten und Tipps gegeben, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat Pläne gezeichnet, diese wiederholt abgeändert und dabei die Geduld nie verloren.
Unsere Freude ist riesig und die Erwartungen wurden dank der Kompetenz und Geduld des EMME®-Küchenteams klar übertroffen.»

 

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Eric Jeandupeux-Balmer

«Christoph, unser persönlicher Verkaufsberater von „EMME® – Die Schweizer Küche“, hat unsere Anliegen, Vorstellungen und Wünsche telefonisch entgegengenommen. Anhand des Grundrisses von unseren Räumlichkeiten und zwei, drei Bildern hat er eine absolute Traumküche in unserem eigenen Wohnraum visualisiert.
Ein paar Sitzungen später waren alle Details geklärt und unsere neue EMME®-Küche qualitativ hervorragend produziert und montiert.
Eine Top-Dienstleistung von A bis Z. So macht es Spass, sich den Küchentraum zu leisten!»

 

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«Durch die zuvorkommende Betreuung vom Bedürfnis bis zum Einbau der Produkte fühlten wir uns gut verstanden und beraten. Eine persönliche Verbindung zur Firma hat die Vertrauensbasis früh gelegt.
Lokales, professionelles Handwerk in hoher Qualität in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fürsorgliche Beratung mit hoher Kundenorientierung haben uns überzeugt»

 

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