Focaccia mit Salat

von Aline

Frisch gebackene warme Focaccia mit Jungsalat, Cherry-Tomaten und Parmesan: ein leckeres Salatrezept mit dem gewissen Etwas!

Falls du Focaccia und Salat liebst, wird dir dieses Rezept gefallen. Es ist lecker, knusprig, frisch und schmeckt der ganzen Familie. Der mit einem einfachen Balsamico-Dressing zubereiteten Salat mit Cherry-Tomaten und gehobeltem Parmesan wird auf frisch gebackene Focaccias angerichtet – schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch richtig toll aus!

Du kannst es als einfaches Abendessen oder als Vorspeise servieren. Wichtig ist, dass du die Focaccias dafür nicht wie gewohnt eckig, sondern rund formst. Gerne dürfen sie auch etwas dünner sein! Der Teig vom Rezept reicht entweder für zwei mittelgrosse oder vier ganz kleine Focaccias – die kleine Version eignet sich besonders gut als Vorspeise.

Focaccia mit Salat

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Personen: 2-4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • Focaccia
  • ● 160 ml warmes Wasser
  • ● 1 TL Trockenhefe
  • ● 1 TL Zucker
  • ● 250 g Weissmehl
  • ● 1 TL Salz
  • ● 2 EL Olivenöl
  • ● Meersalzflocken
  • ● etwas getrockneter Rosmarin
  • Salat
  • ● 100g Jungsalat
  • ● 100g Cherry-Tomaten, halbiert
  • ● 50g Parmesan, dünn gehobelt
  • Salatdressing
  • ● 2 EL Olivenöl
  • ● 1 EL Aceto Balsamico
  • ● ½ TL Dijon Senf
  • ● ½ TL Ahornsirup
  • ● ¼ TL Salz
  • ● Schwarzer Pfeffer

So wird's gemacht

  1. Warmes Wasser, Trockenhefe und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und 5 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Das Wasser-Hefe-Zucker-Gemisch und einen Esslöffel Olivenöl dazugeben und für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  3. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde aufgehen lassen.
  4. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, halbieren, Kugeln formen und zu runden Focaccias formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, alle Finger ein paar Mal tief in den Teig drücken (so entsteht das typische Focaccia-Muster), mit einem feuchten Küchentuch bedecken und noch einmal für 30 Minuten aufgehen lassen.
  5. Den Ofen auf 230°C Umluft vorheizen.
  6. Die Focaccia mit einem Esslöffel Olivenöl bestreichen und mit etwas Rosmarin und Meersalzflocken bestreuen. Für 10 Minuten goldbraun backen.
  7. Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel mischen. Jungsalat, Tomaten und Parmesan dazugeben und kurz mischen.
  8. Den Salat auf den Focaccias anrichten! Bei Bedarf mit etwas Aceto Balsamico Creme beträufeln

Ich wünsche dir viel Spass beim Backen & Geniessen!

In Liebe, Aline

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