Geschenke aus der Küche (Schokolade am Stiel)

von Gabriela Schneider

Kleine Geschenke aus der Küche kommen in der Regel immer gut an. Deshalb verschenken wir sie auch gerne zu Weihnachten. Diese Geschenke haben den grossen Vorteil, dass man sie nicht Monate oder Jahre lang aufbewahren „muss“ und erst noch lecker sind.
Für euch habe ich heute hier eine tolle und sehr schnell gemachte Idee, welche in meiner schönen Emmeküche entstanden ist: Schokolade am Stiel.

Man braucht dazu nur wenige Dinge und auch kleine Kinder können gut bei der Herstellung mithelfen.
Je nach Geschmack kann man verschiedene Schokoladensorten verwenden. Weisse, braune, dunkle… -wichtig ist dabei nur, dass man Schokolade von wirklich guter Qualität verwendet.
Ich habe dunkle genommen, weil hier der Kontrast zu den weissen Schneesternen aus Zucker am besten zu sehen ist.
Für die Herstellung nahm ich kleine Plastikbecher. Aber man könnte natürlich auch kleine Silikonformen verwenden, wenn man welche zur Hand hat.

Schokolade am Stiel

Drucken
Personen: 8 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.3/5
( 3 voted )

Zutaten

  • 200 g hochwertige Schokolade
  • 8 - 10 kleine Plastikbecher oder Silikonförmchen
  • 8 - 10 Löffel aus Holz
  • Für die Dekoration: Zuckersterne, Mini Marshmallows, Schokoladenkügelchen, Perlen, etc.

So wird's gemacht

Die Schokolade in kleine Stücke schneiden und über einem Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade gleichmässig in die Becher verteilen. Nach etwa 5-10 Minuten beginnt die Schokolade zu trocknen. Dann ist es Zeit, den Löffel in die Mitte des Bechers zu stecken und  die Schokolade zu dekorieren. Becher vollständig auskühlen lassen. Zum lösen der Schokolade heisses Wasser in ein Glas einfüllen. Den Plastikbecher kurz in das heisse Wasser halten bis die Schokolade am Rand zu schmelzen beginnt. Die Schokolade sofort aus dem Becher ziehen und auf einem Backpapier trocknen lassen. Zum Schluss die Schokolade am Stiel in kleine Klarsichtbeutel verpacken und fertig ist das leckere Geschenk aus der Küche. Der Beschenkte kann nun eine Tasse heisse Milch kochen, die Schokolade am Stiel in die Tasse stellen und 1-2 Minuten warten. Ist die Schokolade geschmolzen, gut umrühren und geniessen.

Ich wünsch euch viel Freude beim Werkeln in der Küche, beim Vorbereiten der Weihnachtsgeschenke und vorallem wünsche ich euch eine schöne und möglichst stressfreie Adventszeit.

Gabriela von
www.gwie.ch

Dies könnte dich auch interessieren: