Cadeaux « chocolats sur bâtonnets »

de Gabriela Schneider

En général, les petits cadeaux sont toujours très appréciés. C’est pourquoi nous aimons les offrir à Noël. Ces cadeaux ont l’avantage de ne pas « devoir » être conservés pendant des mois ou des années et sont en plus délicieux.
Pour toi, j’ai une idée géniale et très rapide à réaliser, qui a vu le jour dans ma belle cuisine EMME: des chocolats sur bâtonnets.

Il suffit de peu de choses et même les enfants peuvent participer à la fabrication.
Selon les goûts, on peut utiliser différentes sortes de chocolat. Blanc, brun, noir… – l’important est d’utiliser du chocolat de très bonne qualité.
J’en ai pris des noirs, car c’est là que le contraste avec les étoiles en sucre est le plus visible.
Pour la fabrication, j’ai utilisé des gobelets. Mais on pourrait bien sûr utiliser des petits moules en silicone, si on en a à la maison.

Chocolats sur bâtonnets

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Personen: 8 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 200 g de chocolat de qualité
  • 8 - 10 petits gobelets ou moules en silicone
  • 8 - 10 cuillères en bois
  • Pour la décoration: étoiles en sucre, marshmallows miniatures, perles, etc.

So wird's gemacht

Couper le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. Répartir uniformément le chocolat fondu dans les gobelets. Après environ 5 à 10 minutes, le chocolat commence à durcir. Il est alors temps de placer les cuillères au centre des gobelets et de décorer les chocolats. Laisser refroidir. Pour sortir les chocolats, verser de l'eau chaude dans un verre. Plonger brièvement chaque gobelet dans l'eau chaude jusqu'à ce que le chocolat commence à fondre sur le bord. Retirer immédiatement les chocolats des gobelets et les laisser sécher sur un papier sulfurisé. Pour finir, emballer les chocolats dans de petits sachets transparents et les délicieux cadeaux sont prêts. Le destinataire pourra préparer une tasse de lait chaud, placer le chocolat dans la tasse et attendre 1 à 2 minutes. Une fois le chocolat fondu, bien mélanger et déguster.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir à cuisiner, à préparer vos cadeaux de Noël et, surtout, je vous souhaite une belle saison de l’Avent avec le moins de stress possible.

Gabriela de
www.gwie.ch

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