Dessert de Noël

de Gabriela Schneider

Noël approche à grands pas. Si tu attends des invités pour les fêtes et que tu es encore à la recherche d’un dessert de Noël, j’ai une merveilleuse idée pour toi. Un dessert en couches à base de pain d’épices, de crème et de cerises.

J’aime beaucoup cette combinaison. De tels desserts sont toujours délicieux. De plus, il peut être préparé à l’avance, ce que je trouve personnellement important. Car à Noël, je n’ai pas envie de passer toute la journée dans la cuisine, et encore moins quand mes invités sont là.

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Personen: 6 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 1 Glas Schattenmorellen (340 g / 175 g Abtropfgewicht)
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 dl Rotwein / alternativ Traubensaft
  • 2 EL Zucker
  • 2 Stangen Zimt
  • 1 TL Zimt
  • 1 Sternanis
  • 250 g Mascarpone
  • 180 g Vanillejoghurt
  • 250 g Rahmquark
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 150 g Lebkuchen
  • 6 Lebkuchen für die Dekoration (optional)

So wird's gemacht

Saft der Schattenmorellen abgiessen und auffangen. Die Kirschen in einen kleinen Topf geben. 1 EL Maisstärke mit 2 EL Saft verrühren. Zusammen mit dem restlichen Saft in den Topf giessen. Den Wein / Traubensaft hinzufügen und auch den Zucker und die Gewürze beigeben. Auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach komplett abkühlen lassen und die Zimtstangen und den Sternanis entfernen.
Mascarpone, Vanillejoghurt, Rahmquark und Zucker zu einer glatten Crème verrühren. Den Lebkuchen in kleine Stücke schneiden. Nun das ganze in hübsche Gläser einschichten. Dabei mit einer Schicht aus Lebkuchenkrümel beginnen. Danach Kirschen mit Saft darauf verteilen und mit Crème bedecken. Zum Schluss einige Krümel über die Crème streuen und 1-2 Kirschen auf die Crème legen. Wer mag, kann das Dessert noch mit einem hübschen Lebkuchen verzieren.

Je profite de l’occasion pour vous souhaiter un joyeux Noël et mes meilleurs vœux pour la nouvelle année.
Je remercie cuisine EMME pour la formidable collaboration et me réjouis énormément de pouvoir à nouveau partager des recettes avec vous en 2024.

Meilleures salutations,

Gabriela
www.gwie.ch

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