Galette savoureuse avec toutes sortes de légumes

de Larissa Braun

Une galette avec des légumes aux couleurs vives ! Ce qui est particulièrement intéressant dans cette recette, c’est qu’elle peut être préparée avec tous les légumes que l’on a en réserve dans le réfrigérateur. Si vous n’avez pas de panais, de betteraves, de carottes ou d’épinards en stock, vous pouvez remplacer ces ingrédients par d’autres légumes.

Galette savoureuse avec toutes sortes de légumes

Pour la pâte :

  • 300 g de farine d'épeautre
  • 200 g de beurre froid
  • 1 œuf
  • 2 cs d'eau
  • 1/2 cc de sel

Pour la farce :

  • 75 g d'épinards frais en feuilles pour bébés
  • 1 panais (env. 150g)
  • 1 carotte (env. 100g)
  • 1 betterave (env. 250g)
  • 1 oignon rouge
  • 150 g de fromage de chèvre à pâte molle
  • 1 cc de miel liquide
  • Thym frais
  • Sel et poivre
  1. Pour commencer, préparer le batteur avec le crochet pétrisseur.

  2. Pour la pâte, mélanger la farine d’épeautre et le sel.

  3. Ajouter le beurre, l’œuf et l’eau et pétrir le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

  4. Former une boule avec la pâte et la placer au réfrigérateur dans un film alimentaire ou un tissu en cire d’abeille pendant environ 45 minutes.

  5. Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en lamelles ou en morceaux.

  6. Laver les épinards et les mettre de côté avec le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.

  7. Préchauffer le four à 200°C, chaleur de voûte et de sole.

  8. Sortir la boule de pâte du réfrigérateur et l’étaler sur une surface légèrement farinée jusqu’à ce que la pâte ait un diamètre d’environ 30 cm.

    Il n’est pas nécessaire de réaliser une œuvre d’art circulaire, car les bords sont repliés de manière rustique à la fin.

  9. Placer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  10. Les légumes trouvent leur place, avec le fromage de chèvre, au centre de la pâte.

    Il est important de laisser quelques centimètres de libre sur les bords.

  11. Ajouter le miel ici et là sur les légumes, saler et poivrer à nouveau le tout.

  12. Effeuiller un peu de thym et le répartir sur la galette.

  13. Rabattre le bord de quelques centimètres sur les légumes vers le centre de la galette, morceau par morceau, environ six à huit fois tout autour.

  14. La galette est prête à être enfournée. Il faut le faire cuire pendant 35 minutes sur la grille moyenne jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

  15. Le mieux est de le servir encore chaud, il est meilleur. Même froid, il se déguste toujours à merveille.

Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir à cuisiner et à déguster.

Larissa

www.vonbiss.com

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