Blondies pour Pâques

de Gabriela Schneider

Il ne reste plus beaucoup de temps avant Pâques… La maison et ses alentours sont décorés et je réfléchis à tout ce que je vais préparer pour Pâques.
Peut-être prévoyez-vous un brunch ou un pique-nique en pleine nature ? Pour cela, je vous ai préparé le dessert idéal : des blondies ! Ce sont des brownies, clairs et délicieux.

Je les ai cuits deux fois en l’espace d’une semaine. Ils sont vraiment irrésistibles. Tous ceux qui aiment le chocolat blanc vont adorer ces Blondies, même s’ils ne contiennent pas de chocolat blanc. Mon fils a été tellement enthousiasmé qu’il en veut pour son anniversaire. (Qui tombe exactement à Pâques !)

L’avantage de cette recette, c’est qu’elle a) se fait rapidement, b) est encore meilleur après 2-3 jours au réfrigérateur. Elle peut donc être préparée à l’avance c) peut être modifiée à volonté. Pour ceux qui souhaitent réaliser cette recette après Pâques, il suffit de mélanger des pépites de chocolat ou des morceaux de chocolat.

Blondies

  • 170 g de beurre
  • 100 g de sucre de canne
  • 200 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 90 g d'œufs en chocolat (ou de pépites de chocolat)
  • Perles en sucre
  1. Chauffer le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne liquide.

  2. Laisser refroidir légèrement et verser dans un bol.

  3. Ajouter le sucre et mélanger brièvement au fouet.

  4. Ajouter les deux œufs et mélanger jusqu’à ce que la masse devienne claire.

  5. Mélanger la farine et le sel et les ajouter.

  6. Une fois que tout est mélangé, hacher grossièrement les œufs de Pâques, en mettre un peu de côté et ajouter le reste.

  7. Tapisser de papier sulfurisé, un moule à brownies de 24 x 18 cm et répartir la pâte de manière uniforme.

  8. Saupoudrer de perles de sucre et des morceaux de chocolat mis de côté.

  9. Cuire 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 175 degrés, chaleur de voûte et de sole.

  10. Faire un test avec un bâtonnet. La masse doit être encore légèrement humide à l’intérieur, mais rien ne doit rester accroché au bâtonnet.

  11. Sortir du four, laisser refroidir légèrement et couper en morceaux dans le moule encore chaud.

  12. Conserver quelques heures au réfrigérateur.

  13. Les blondies sont meilleures après 2-3 jours.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir à faire de la pâtisserie et de belles journées de Pâques, reposantes et paisibles.

Meilleures salutations,

Gabriela
www.gwie.ch

Ceci pourrait également t'interesser: