Gaspacho estival de betteraves et de concombres

de Adrian & Shreya

Salut toi,

J’espère que tu profites de l’été autant que nous! Par cette chaleur, il n’y a rien de mieux que de se rafraîchir avec un gaspacho. Aujourd’hui, nous voulons te parler de notre dernière création – un gaspacho de betteraves et de concombres avec de l’aneth et du jus de citron. C’est le plaisir ultime de l’été!

Le gaspacho est un plat espagnol traditionnel à base de légumes crus comme les tomates, les concombres et les poivrons. Il se sert froid et est parfait pour les jours de grande chaleur. Leur meilleur atout est leur polyvalence. Tu peux les adapter à ta guise et essayer différentes variations.

Notre gaspacho se concentre sur la betterave et le concombre. Les betteraves donnent à la soupe une belle couleur rose vif et sont riches en antioxydants. Les concombres garantissent la fraîcheur. Ensemble, ils forment une combinaison imbattable.

Pour le gaspacho, nous avons mélangé des betteraves crues, des concombres hachés et un peu d’ail avec du yaourt végétal. Nous avons ajouté de l’aneth et du jus de citron. Cela donne à la soupe une agréable fraîcheur et une légère acidité. Le sel et le poivre relèvent le goût. Le résultat est rafraîchissant, aromatique et possède une légère note aigre-douce.

Ce que nous aimons dans les gaspachos, c’est qu’on peut les adapter à volonté. Tu peux ajouter ou remplacer différents types de légumes et expérimenter avec des épices et des herbes. Les possibilités sont infinies!

Les gaspachos ne sont pas seulement sains, ils rendent l’été tout simplement meilleur. Par une journée ensoleillée, il n’y a rien de plus rafraîchissant. Ils sont pleins de vitamines, de minéraux et de fibres et, en tant que légumes crus, ils conservent tous les nutriments et les enzymes intacts.

Alors, qu’est-ce que tu attends? Essaie notre gaspacho betterave-concombre avec de l’aneth et du jus de citron. Tu ne le regretteras pas! Et, découvre tes propres créations. L’été est le moment idéal pour essayer de nouvelles recettes.

Gaspacho de betterave et de concombre

Drucken
Personen: 2 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 150 g de betteraves rouges
  • 150 g de concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g d'aneth
  • 200 ml de yaourt (végétal)
  • 1 cc de poivre noir
  • 1 cc de sel marin
  • 4 cs de jus de citron
  • 100 ml d'eau

So wird's gemacht

Râper les betteraves crues et couper le concombre en petits dés. Hacher la gousse d'ail et couper l'aneth en dés. Verser le yaourt dans un bol et ajouter la betterave râpée, le concombre, l'ail et l'aneth. Ajouter le poivre, le sel, le jus de citron et de l'eau pour obtenir une consistance plus liquide. Garnir de persil frais, d'aneth et de concombre.

Profite de l’été avec un délicieux gaspacho et laisse-toi envoûter par sa magie rafraîchissante!

À bientôt,

Adrian & Shiruna

Équipe @eat.click.travel

myelephantkitchen.com

Ceci pourrait également t'interesser: