Gâteau aux groseilles

de Gabriela Schneider

Dans les jardins, les groseilliers brillent désormais partout et débordent de petits fruits rouges.
Certaines personnes n’apprécient pas particulièrement ces baies acides. Mon mari en fait partie. Mais cela ne m’a pas empêché de planter deux groseilliers dans le jardin. Actuellement, les groseilles se retrouvent chaque matin dans mes céréales et me donnent une portion de vitamine C supplémentaire.

Pour la dernière recette du blog de cuisine Emme, j’ai également utilisé des groseilles. Il en résulte un gâteau merveilleux, ni trop sucré, ni trop acide. Il est très facile à préparer. Enveloppé dans un film alimentaire, il se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Un jour après l’avoir fait, le gâteau est encore plus savoureux. Je l’ai testé et j’ai mangé la moitié du gâteau toute seule, tellement il était bon.

Gâteau aux groseilles

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Personen: 10 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 85 g beurre (à la température ambiante)
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 150 g yaourt nature
  • 100 g d'amandes émondées et moulues
  • 200 g de farine blanche
  • 1 cc de levure chimique
  • 200 g groseilles
  • Sucre glace
  • Des groseilles pour la décoration

So wird's gemacht

Battre le beurre en mousse avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter un oeuf après l'autre (battre environ 1 minute par œuf à vitesse élevée). Ajouter le yaourt.
Mélanger les amandes avec la farine et la poudre à lever, puis ajouter la masse liquide.
Pour finir, rajouter délicatement les groseilles à la pâte à l'aide d'une spatule. Verser la masse dans un moule à gâteau de 30 centimètres de long recouvert de papier sulfurisé et cuire au milieu du four préchauffé à 200 degrés, chaleur de voûte et de sole, pendant environ 50 à 55 minutes. Faire un test avec un bâtonnet. Si rien ne colle au bâtonnet, le gâteau peut être sorti du four.
Laisser refroidir complètement, démouler et décorer avec du sucre glace et des groseilles avant de servir.

 

Les gâteaux sont faciles à préparer et ont l’avantage de pouvoir être emportés, pour un pique-nique par exemple.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir en pâtissant.

Meilleures salutations,

Gabriela de G wie…
www.gwie.ch

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