Gâteau d’été

de Gabriela Schneider

L’une des choses que j’aime le plus en plein été, c’est le grand choix de fruits nationaux. Je pourrais pratiquement me nourrir d’abricots, de framboises, de cerises, de mûres et de myrtilles fraîches. Qu’ils soient consommés frais, dans le muesli ou, bien sûr, dans un délicieux gâteau. Je vous ai concocté une recette que j’ai essayé la semaine dernière.

Le résultat est un merveilleux gâteau d’été. Il y a beaucoup de fruits et beaucoup d’amour dedans. Juste ce qu’il faut pour tous ceux qui aiment l’été et ses fruits autant que moi.

Le gâteau est super rapide et très facile à réaliser. Selon les préférences, on peut bien sûr mettre plus de l’une ou l’autre des baies sur le gâteau. Ou bien laisser tomber complètement un fruit si on ne l’aime pas trop. Personnellement, je préfère toute la palette colorée et tous ceux à qui j’ai fait goûter le gâteau en ont fait l’éloge. Je dirais que le test est réussi. 🙂


Sommerblechkuchen

Drucken
Personen: 10-12 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 375 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Kirschen (entsteint)
  • 120 g Heidelbeere
  • 100 g Brombeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 4 Aprikosen (entsteint)
  • 50 Zucker
  • 40 g Mandleblättchen
  • Puderzucker

So wird's gemacht

Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Kirschen halbieren und die Aprikosen vierteln. Die Butter zusammen mit 250 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier eins nach dem anderen unterrühren. Weissmehl mit Backpulver vermischen und in den Teig sieben. Kurz unterrühren bis alles vermengt ist. Den Teig auf ein mit Backpapier belegest Blech von ca. 28 x 30 cm verteilen. Die Früchte gleichmässig auf dem Teig legen und leicht andrücken. 50 g Zucker und die Mandelblättchen über den Kuchen streuen. In der Mitte des auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorgeheizten Ofens ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Klebt nichts mehr am Stäbchen, kann der Kuchen aus dem Ofen geholt und auf einem Kuchengitter abgekühlt werden. Danach mit Puderzucker verzieren, in Stücke schneiden und servieren. Der Blechkuchen schmeckt frisch gebacken am allerbesten, lässt sich aber auch gut 2-3 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir à faire de la pâtisserie. Profitez de l’été (et de tous ses fruits) – il passe si vite.

Meilleures salutations,

Gabriela

www.gwie.ch

Ceci pourrait également t'interesser: