Rosmarin Panna Cotta mit Aprikosensauce

von Saskia Roth

Bald beginnt die wundervolle Aprikosen-Saison in der Schweiz. Der bekannteste Kanton für Schweizer Aprikosen ist der Kanton „Wallis“.

Rosmarin und Aprikosen sind ein fantastisches Duo…- in diesem Rezept vereint als Rosmarin-Panna- Cotta mit einer Aprikosensauce.

Dieses Gericht ist für vier Personen als Dessert berechnet, jedoch eignet es sich auch bestens als Fingerfood bei einem Apéro oder auf einem Buffet. In kleineren Portionen angerichtet ergibt dieses Rezept ca. 6 Gläschen à jeweils ca. 1 dl Panna Cotta.

Dieses Rosmarin-Panna Cotta ist schnell zubereitet, braucht jedoch etwas Zeit, um fest zu werden. Man kann es bereits am Vortag zubereiten und dann problemlos über Nacht im Kühlschrank aufbewahren, um es fest werden zu lassen. Auch die Aprikosensauce könnt Ihr am Vortag herstellen und zugedeckt im Kühlschrank lagern. Die Sauce aber erst kurz vor dem Servieren auf das Panna Cotta geben.

Für eine vegetarische Variante könnt Ihr die Gelatine z.B. durch einen 1/2 Teelöffel Agar ersetzen.

Rosmarin Panna Cotta mit Aprikosensauce

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Personen: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 6 dl Vollrahm
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 3 Blätter Gelatine
  • 600 gr. Aprikosen

So wird's gemacht

Für das Panna Cotta den Rahm mit dem Rosmarin und dem Zucker in einer Pfanne ca. 15 min. köcheln lassen. Die Gelatine gute 5 min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter stetigem Rühren in den Rahm giessen. Alles durch ein Sieb abgiessen und in die gewünschten Förmchen/Gläser füllen. Die Panna Cottas im Kühlschrank für mindestens 6 Std. oder über Nacht mit Klarsichtfolie abgedeckt fest werden lassen. Für die Aprikosensauce die Aprikosen waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Aprikosenstücke in einer kleinen Pfanne in 1/2 dl Wasser weich kochen. Die Sauce mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und je nach Süsse der Aprikosen, alles noch mit etwas Zucker abschmecken.   Aprikosen auf den Panna Cottas verteilen und geniessen.

En Guetä!

Mimimi in the Kitchen

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