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Rezepte & DIYs

Gesunde Frühstücksmuffins

geschrieben von Gabriela Schneider 21. Januar 2021

Wenn ich mich entscheiden müsste, auf welche Mahlzeit ich nicht verzichten möchte, wäre das, dicht gefolgt vom Dessert (hihi), das Frühstück.
Keine Mahlzeit ist für mich so wichtig wie das Frühstück und ich starte gerne gesund in den Tag.
In der Regel gibt es bei mir ein Müsli, bestehend aus einem geraffelten Apfel und einer Birne, zusammen mit etwas Kokosjoghurt und dazu ein 3-Minuten-Ei. Das hält bis zum Mittag.
Am Wochenende darf es aber gerne auch ein etwas aufwändigeres Frühstück mit Brot oder Zopf und Muffins sein.
Muffins zum Frühstück? Und erst noch gesund? Ja, das geht! Und ich verrate euch auch gerne wie.
Die gesunden Frühstücksmuffins sind schnell gemacht und schmecken super. Sie halten lange satt und bei Bedarf kann man sie auch gut mitnehmen.

Gesunde Frühstücksmuffin

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Personen: 8-10 Personen Vorbereitungszeit: 15 Minuten Kochzeit: 25 Minuten

Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 150 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Honig
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Sultaninen

So wird's gemacht

Den Ofen auf 160 C° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Haferflocken hinzufügen und mit der Küchenmaschine mit einem Flachrührer gut vermengen, bis ein Brei entsteht. (Wer keinen Flachrührer hat, kann die Bananen auch mit einer Gabel zerdrücken.)
Die Eier hinzufügen und unterrühren. Salz, Backpulver und Honig hinzufügen.
Die Mandeln grob hacken und einige für die Deko zur Seite stellen. Den Rest zusammen mit den Sultaninen unter die Masse rühren.
Mit Hilfe eines Glacéportionierers oder einem Esslöffel den Teig in Muffinförmchen füllen. Damit die Förmchen schön in Form bleiben, empfehle ich, dafür ein Muffinblech zu verwenden.
Den Rest der Mandeln über die Muffins streuen und in der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Klebt nichts mehr am Stäbchen, sind die Muffins genügend gebacken und können aus dem Ofen geholt werden.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Am allerbesten schmecken die Muffins ganz frisch. Aber sie lassen sich problemlos auch 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können prima mit ins Büro oder auch als Snack auf eine Wanderung oder die Skipiste mitgenommen werden.
Die wertvollen Inhaltsstoffen liefern gute Energie und halten lange satt.

Wie ihr die Muffinförmchen ganz einfach selbst herstellen könnt, verrate ich euch übrigens gerne auf meine persönlichen Blog hier.

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken und ä Guete beim Frühstück.

Herzliche Grüsse

Gabriela von G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/



backenfrühstückgwiegabrielaRezept
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Gabriela Schneider

Mein Name ist Gabriela, ich wohne in Seftigen, bin verheiratet und Mama von zwei Kindern. Mit viel Freude widme ich mich meiner Kreativität, backe und koche gerne und halte alles mit meiner Kamera fest. Gesundes und saisonales Essen ist mir wichtig, Süsses darf aber auf meinem Speiseplan nicht fehlen. Ich arbeite als Fotografin, Content Creator und Bloggerin. Seit Ende 2020 wohnen wir in einem alten, sanierten Einfamilienhaus mit einer wunderschönen Emmeküche. Dass aus einer simplen Kooperation mal etwas so Grosses entstehen könnte, hätte ich nicht im Traum gewagt zu denken. Umso glücklicher bin ich mit unserem neuen Zuhause und der grossen, hochwertigen Küche.

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Lokales, professionelles Handwerk in hoher Qualität in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fürsorgliche Beratung mit hoher Kundenorientierung haben uns überzeugt»

 

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«Die Zusammenarbeit hat vom ersten Moment an funktioniert. Mit unserem Berater Ueli Arm waren wir sofort auf einer Wellenlänge. Ideen und Wünsche wurden aufgenommen, verstanden und gleich im Computerprogramm umgesetzt. Die aufmerksame Beratung auf Augenhöhe mit gutem Gespür und kreativem Denken gab uns Sicherheit bei der ganzen Auswahl. Ohne Zeitdruck durften wir die Produkte in der Ausstellung anfassen und testen.
Wir waren am richtigen Ort bei „EMME® – Die Schweizer Küche.»

 

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«Die Zusammenarbeit mit „EMME® – Die Schweizer Küche“ begann mit dem Konzept eines Architekten für die Raumgestaltung meines Küchenumbaus. Auf dieser Grundlage erstellte mein persönlicher Verkaufsberater Ueli Arm eine 3D-Visualisierung, so dass ich mir ein Bild meiner neuen EMME®-Küche machen konnte.
Besonders beeindruckt bin ich vom hochqualifizierten Montagepersonal, welches mit profimässiger Genauigkeit die einzelnen Anlageteile zusammengesetzt und montiert hat.
Die grösste Herausforderung war das Zusammenpassen der Übergänge von alt auf neu. Durch die Zusammenarbeit mit der Firma Röthlisberger AG ist das Resultat die perfekte Lösung.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die angenehme Zusammenarbeit.»

 

Markus Ramseier

 

 

«Christoph, unser persönlicher Verkaufsberater von „EMME® – Die Schweizer Küche“, hat unsere Anliegen, Vorstellungen und Wünsche telefonisch entgegengenommen. Anhand des Grundrisses von unseren Räumlichkeiten und zwei, drei Bildern hat er eine absolute Traumküche in unserem eigenen Wohnraum visualisiert.
Ein paar Sitzungen später waren alle Details geklärt und unsere neue EMME®-Küche qualitativ hervorragend produziert und montiert.
Eine Top-Dienstleistung von A bis Z. So macht es Spass, sich den Küchentraum zu leisten!»

 

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«Während rund eines Jahres haben wir mit Pasquale Pennella unsere EMME®-Küche neu planen können. In dieser Zeit hat uns Päscu kompetent beraten und Tipps gegeben, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat Pläne gezeichnet, diese wiederholt abgeändert und dabei die Geduld nie verloren.
Unsere Freude ist riesig und die Erwartungen wurden dank der Kompetenz und Geduld des EMME®-Küchenteams klar übertroffen.»

 

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