Gesunde Frühstücksmuffins

von Gabriela Schneider

Wenn ich mich entscheiden müsste, auf welche Mahlzeit ich nicht verzichten möchte, wäre das, dicht gefolgt vom Dessert (hihi), das Frühstück.
Keine Mahlzeit ist für mich so wichtig wie das Frühstück und ich starte gerne gesund in den Tag.
In der Regel gibt es bei mir ein Müsli, bestehend aus einem geraffelten Apfel und einer Birne, zusammen mit etwas Kokosjoghurt und dazu ein 3-Minuten-Ei. Das hält bis zum Mittag.
Am Wochenende darf es aber gerne auch ein etwas aufwändigeres Frühstück mit Brot oder Zopf und Muffins sein.
Muffins zum Frühstück? Und erst noch gesund? Ja, das geht! Und ich verrate euch auch gerne wie.
Die gesunden Frühstücksmuffins sind schnell gemacht und schmecken super. Sie halten lange satt und bei Bedarf kann man sie auch gut mitnehmen.

Gesunde Frühstücksmuffin

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Personen: 8-10 Personen Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5
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Zutaten

  • 3 reife Bananen
  • 150 g Haferflocken
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Honig
  • 50 g Mandeln
  • 100 g Sultaninen

So wird's gemacht

Den Ofen auf 160 C° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Bananen schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Haferflocken hinzufügen und mit der Küchenmaschine mit einem Flachrührer gut vermengen, bis ein Brei entsteht. (Wer keinen Flachrührer hat, kann die Bananen auch mit einer Gabel zerdrücken.)
Die Eier hinzufügen und unterrühren. Salz, Backpulver und Honig hinzufügen.
Die Mandeln grob hacken und einige für die Deko zur Seite stellen. Den Rest zusammen mit den Sultaninen unter die Masse rühren.
Mit Hilfe eines Glacéportionierers oder einem Esslöffel den Teig in Muffinförmchen füllen. Damit die Förmchen schön in Form bleiben, empfehle ich, dafür ein Muffinblech zu verwenden.
Den Rest der Mandeln über die Muffins streuen und in der Mitte des Ofens ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Klebt nichts mehr am Stäbchen, sind die Muffins genügend gebacken und können aus dem Ofen geholt werden.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Am allerbesten schmecken die Muffins ganz frisch. Aber sie lassen sich problemlos auch 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können prima mit ins Büro oder auch als Snack auf eine Wanderung oder die Skipiste mitgenommen werden.
Die wertvollen Inhaltsstoffen liefern gute Energie und halten lange satt.

Wie ihr die Muffinförmchen ganz einfach selbst herstellen könnt, verrate ich euch übrigens gerne auf meine persönlichen Blog hier.

Ich wünsche euch viel Freude beim Nachbacken und ä Guete beim Frühstück.

Herzliche Grüsse

Gabriela von G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/



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