Muffins sains pour le petit-déjeuner

de Gabriela Schneider

Si je devais choisir le repas auquel je ne veux pas renoncer, ce serait, suivi de près par le dessert (hihi), le petit-déjeuner.
Aucun repas n’est aussi important pour moi que le petit-déjeuner et j’aime commencer la journée en bonne santé.
En général, je mange un muesli composé d’une pomme et d’une poire râpées, avec un peu de yaourt à la noix de coco et un œuf 3 minutes. Ça tient jusqu’à midi.
Mais le week-end, on peut aussi prendre un petit-déjeuner plus élaboré avec du pain ou de la tresse et des muffins.
Des muffins pour le petit-déjeuner ? Sain en plus ? Oui, c’est possible ! Je vous dirai volontiers comment.
Les muffins sains pour le petit déjeuner sont rapides à faire et ont un goût super. Ils rassasient longtemps et, en cas de besoin, on peut facilement les emporter avec soi.

Muffin sain pour le petit-déjeuner

  • 3 bananes mûres
  • 150 g de flocons d'avoine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cc de levure chimique
  • 2 cc de miel
  • 50 g d'amandes
  • 100 g de raisins secs
  1. Préchauffer le four à 160 C° (chaleur de voûte et de sole).

  2. Éplucher les bananes, les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier.

  3. Ajouter les flocons d’avoine et mélanger au robot ménager avec un batteur plat jusqu’à l’obtention d’une bouillie. (Si vous n’avez pas de batteur plat, vous pouvez aussi écraser les bananes avec une fourchette).

  4. Ajouter les œufs et mélanger.

  5. Ajouter le sel, la levure chimique et le miel.

  6. Hacher grossièrement les amandes et en mettre quelques-unes de côté pour la décoration.

  7. Incorporer le reste à la masse avec les raisins secs.

  8. A l’aide d’un portionneur à glace ou d’une cuillère à soupe, verser la pâte dans des moules à muffins. Pour que les moules restent bien en forme, je vous conseille d’utiliser un moule à muffins.

  9. Saupoudrer le reste des amandes sur les muffins et les cuire au milieu du four pendant environ 25 minutes.

  10. Faire un test avec un bâtonnet. Si rien ne colle au bâtonnet, les muffins sont suffisamment cuits et peuvent être sortis du four.

  11. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Petit déjeuner
Suisse
Muffins, Petit déjeuner

Les muffins sont meilleurs lorsqu’ils sont frais. Mais, ils se conservent sans problème 1 à 2 jours au réfrigérateur. Ils peuvent être emportés au bureau ou comme en-cas lors d’une randonnée ou sur les pistes de ski.
Les précieux ingrédients fournissent une bonne énergie et rassasient longtemps.

Je vous explique volontiers sur mon blog personnel ici comment vous pouvez fabriquer vous-même les moules à muffins.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir à les réaliser et un bon petit-déjeuner.

Meilleures salutations,

Gabriela de G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/



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