Kohlrouladen oder auch Kohlrollen und Krautwickel genannt, ist die Bezeichnung für verschiedene Varianten gefüllter Kohlblätter.
Diese vegane, asiatische Variante darfst du nicht verpassen. Die fleischlosen Kohlrouladen schmecken superlecker und gelingen immer. Sie werden aus blanchierten Kohlblättern hergestellt. Ich verwende meistens Wirsing-Blätter (Wirz-Blätter), da das Rollen der Rouladen mit Wirsing am besten funktioniert. Das wichtigste ist, dass du grosse Kohlblätter verwendest, damit du genügend Platz für die Füllung hast. Bei der Füllung von Kohlrouladen gibt es unzählige Möglichkeiten…- diese veganen, asiatischen Rouladen werden mit gesundem Gemüsereis gefüllt. Der Soja-Sauce-Dip passt perfekt dazu.
Kohlrouladen sind das perfekte Gericht, wenn du Besuch eingeladen hast…- du kannst sie in Ruhe vorbereiten und nur noch in den Backofen schieben kurz bevor deine Gäste kommen. So kannst du dich gelassen um deinen Besuch kümmern.
Des weiteren sind die Wirsing-Rouladen sehr gesund. Sie sind nährstoffreich und kalorienarm. Wirsing enthält beispielsweise genauso viel Vitamin C wie eine Zitrone. Ausserdem liefert Wirsing Folsäure und Ballaststoffe.
Die Rouladen sollten normalerweise gut zusammenhalten. Falls sie trotzdem nicht richtig zusammenbleiben, kannst du sie mit Zahnstocher oder mit Küchenschnur befestigen. Im Video, welches du etwas weiter unten findest, kannst du sehen, wie die Rouladen befüllt werden. Die Kohlrouladen im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad (Ober- und Unterhitze) für 25 bis 30 Minuten backen. Nicht zu lange, damit der Kohl nicht anbrennt.Zutaten
So wird's gemacht
Reis vorbereiten
Wirz-Blätter vorbereiten
Rouladen Füllung vorbereiten
Rouladen füllen und backen
Soja-Sauce Dip
Ich wünsche dir viel Spass beim Nachkochen der asiatischen Kohlrouladen. Lass es dir schmecken.
Herzlichst, Evelyne