EMME – Die Schweizer Küche
  • Home
  • Qui sommes-nous
    • EMME®
    • Durabilité
    • Postes vacants
    • Apprentissage de menuisier
    • Médias
  • Cuisines
  • Blog
    • Cuisines
    • EMME en personne
    • Impressions du cours
    • Conseils et tendances
    • Recettes & DIYs
    • Divers
  • Cours et events
    • Cours
    • ÉVÉNEMENTS
  • Contact
    • Partenaires
  • FR
  • DE
  • Home
  • Qui sommes-nous
    • EMME®
    • Durabilité
    • Postes vacants
    • Apprentissage de menuisier
    • Médias
  • Cuisines
  • Blog
    • Cuisines
    • EMME en personne
    • Impressions du cours
    • Conseils et tendances
    • Recettes & DIYs
    • Divers
  • Cours et events
    • Cours
    • ÉVÉNEMENTS
  • Contact
    • Partenaires
  • FR
  • DE

EMME – Die Schweizer Küche

Recettes & DIYs

Roulades de chou asiatiques farcies au riz et à la sauce soja

écrit par Evelyne Kryenbühl 8. mars 2022

Les roulades de chou sont appelées différemment, selon les variantes de feuilles de chou.

Ne manque pas cette variante asiatique végétalienne. Les roulades de chou sans viande sont également délicieuses. Elles sont fabriquées à partir de feuilles de chou blanchies. J’utilise le plus souvent des feuilles de chou frisé, car c’est avec ce chou que le roulage fonctionne le mieux. Le plus important est d’utiliser de grandes feuilles de chou afin d’avoir suffisamment de place pour la farce. Il existe d’innombrables possibilités pour farcir les roulades de chou… – ces roulades asiatiques végétaliennes sont farcies de riz aux légumes. La trempette à la sauce soja l’accompagne parfaitement.

Les roulades de chou sont le plat parfait lorsque tu as des invités… – tu peux les préparer tranquillement et les mettre au four juste avant l’arrivée de tes invités. Tu peux ainsi profiter pleinement avec eux.

De plus, les roulades de chou sont très saines. Elles sont riches en nutriments et pauvres en calories. Le chou frisé contient par exemple autant de vitamine C qu’un citron. En outre, le chou frisé fournit de l’acide folique et des fibres alimentaires.

Roulades de chou asiatiques végétaliennes farcies au riz et à la sauce soja

Imprimer la recette Pin
Temps de préparation 1 h 10 min
Personnes 4 personnes

Ingrédients
  

Roulades de chou farcies au riz

  • 250 g de riz pour sushi
  • 2 grands choux frisés – (dont environ 14 grandes feuilles)
  • 2 cs d'huile
  • 2 oignons verts
  • 1 morceau de gingembre de la taille d'une noix
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cs de sauce soja
  • Beaucoup de sel, un peu de poivre et un peu de sauce soja pour l'assaisonnement.
  • Un peu d'huile – pour badigeonner le moule et les roulades.
  • Eventuellement des cure-dents ou de la ficelle de cuisine – pour fixer les roulades.

Sauce soja Dip

  • 2 cs d'huile de sésame
  • 2 morceaux de gingembre de la taille d'une noisette
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 300 ml d'eau
  • 2 cc de maizena
  • Un peu de poivre

Instructions
 

Préparer le riz

  • Préparer le riz à sushi selon les instructions figurant sur l’emballage et le mettre de côté.

Préparer les feuilles de chou

  • Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition.
  • Couper les feuilles de chou les plus extérieures et les plus grandes et les laver. Si le tronc des feuilles est un peu épais, couper un peu (coupe fine pour que les feuilles soient plus faciles à rouler par la suite)
  • Plonger les feuilles de chou dans l’eau bouillante pendant 3 à 4 minutes, les retirer et les plonger brièvement dans l’eau froide pour les refroidir. Bien égoutter les feuilles, les sécher avec du papier absorbant et les mettre de côté pour ensuite les farcir.
  • Remarque : si les feuilles de chou sont très petites, tu peux en prendre plusieurs. Pour les enrouler, placer deux feuilles l’une à côté de l’autre et les rouler ainsi en boudin.

Préparer la farce des roulades

  • Laver et couper les oignons verts en fines rondelles.
  • Peler le gingembre et le couper en petits morceaux.
  • Peler les gousses d’ail et les couper en petits morceaux.
  • Eplucher les carottes et les couper également en petits morceaux.
  • Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner, retirer les peaux blanches et les couper en petits morceaux.
  • Chauffer l’huile dans une poêle à frire et y faire revenir les légumes préparés pendant 4 à 5 minutes. Remuer de temps en temps pour éviter que les aliments ne brûlent. Ajouter la sauce soja et poursuivre la cuisson des légumes pendant environ 2 minutes.
  • Ajouter le riz cuit aux légumes et mélanger.
  • Assaisonner avec beaucoup de sel, un peu de poivre et un peu de sauce soja.

Farcir et cuire les roulades

  • Déposer 1 feuille de chou sur le plan de travail et y déposer environ 2 cuillères à soupe de farce au centre. Ensuite, replier les extrémités sur la farce de riz, puis enrouler délicatement. Répéter l’opération avec toutes les feuilles de chou. (Normalement, les roulades devraient bien tenir ensemble. Si elles ne restent pas bien ensemble, tu peux les fixer avec un cure-dent ou de la ficelle de cuisine.)
  • Graisser un plat à gratin avec un peu d’huile, y placer les roulades de chou et les badigeonner d’un peu d’huile.
  • Cuire les choux roulés dans un four préchauffé à 180° C (chaleur de voûte et de sole), pendant 25 à 30 minutes. Pas trop longtemps, pour éviter que le chou ne brûle.

Dip à la sauce soja

  • Eplucher et hacher finement le gingembre et l’ail.
  • Mélanger la maïzena avec l’eau.
  • Chauffer l’huile de sésame dans une petite casserole à feu moyen. Faire revenir brièvement le gingembre et l’ail hachés dans l’huile de sésame.
  • Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz et le sirop d’érable, chauffer et laisser légèrement mijoter pendant environ 2 minutes. Incorporer la maïzena en fouettant. Réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle ait la consistance d’un sirop.
  • Assaisonner avec un peu de poivre.
As-tu déjà essayé cette recette ?Fais-nous savoir, comment tu l’as trouvée.

Je te souhaite beaucoup de plaisir à cuisiner les roulades de chou asiatiques. Régale-toi.

Cordialement, Evelyne

cuisinerEMME - Die Schweizer KücheRecetteRoulades de chou
0 commentaire
0
Facebook Twitter Google + Pinterest
Evelyne Kryenbühl

Je m'appelle Evelyne Kryenbühl. J'habite avec mon copain à Rothenthurm, en Suisse. Cuisiner et photographier sont deux de mes passions. Pour des raisons éthiques, je suis végétarienne depuis de nombreuses années. Il est très important pour moi de me maintenir en forme grâce à une alimentation saine et riche en substances vitales. Je fais également beaucoup de sport. Sur mon site vegi-world.com, je présente mes recettes végétariennes et végétaliennes. Ces recettes variées sont très faciles à préparer et conviennent donc à tout le monde. Je partage également des conseils nutritionnels. Obtenez des informations utiles pour une vie saine et pleine de vitalité. Je me réjouis de ta visite sur vegi-world.com.

Ceci pourrait également t'interesser:

Mandelherzchen zum Valentinstag

3. février 2023

Energy Balls aux dattes

16. janvier 2023

Dessert de Noël

19. décembre 2022

Cake à l’orange

25. novembre 2022

Jus aux épices

17. novembre 2022

Baked Potatoes aux champignons miso, à la pomme...

7. novembre 2022

Truffes aux marrons

24. octobre 2022

Gâteau à la courge

26. septembre 2022

Tiramisu aux mûres

18. août 2022

Cheesecake aux groseilles

22. juillet 2022

Muffins aux myrtilles

22. juin 2022

Barre de chocolat blanc avec riz soufflé et...

9. juin 2022

Tarte à la rhubarbe {rapide & moelleuse}

4. mai 2022

Petits gâteaux de Pâques

6. avril 2022

Tresse à l’ail des ours et au lard

30. mars 2022

Qui sommes-nous

Qui sommes-nous

EMME® - La cuisine suisse : avec enthousiasme et amour du détail, nous réalisons des cuisines de toutes sortes.

Magazine de cuisine

Abonnez-vous gratuitement à notre magazine de cuisine et laissez-vous inspirer par de nouvelles idées, astuces et tendances!

Expériences

« Avec la cuisine EMME, nous avons trouvé le partenaire idéal pour notre nouvelle école de cuisine au cœur de la ville de Berne. Grâce aux conseils et à la planification compétents de Sabina Wyder et Ueli Arm, nos idées personnelles et les contraintes de construction sont devenues la cuisine de nos rêves. Pour la mise en œuvre non moins simple sur place, la cuisine EMME a également trouvé la bonne voie grâce à ses compétences professionnelles. Nous voyons et expérimentons le résultat chaque jour lorsque nous organisons des cours de cuisine chez nous. Nous ne sommes pas les seuls à apprécier la cuisine spacieuse et ouverte, les participants aussi.« 

 

Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Propriétaires de l’école de cuisine Kochen-live ! by ARTE CUCINA

« J’ai pu construire la cuisine de mes rêves avec EMME – La cuisine suisse. Une communication simple avec une équipe expérimentée et des personnes qui travaillent avec passion. La cuisine elle-même : un rêve – très robuste, de haute qualité et moderne. Chaque détail de ma cuisine à la Kocheria fait non seulement mon bonheur, mais aussi celui de mes clients qui viennent cuisiner et manger. À recommander absolument ! »

 

Lazaros Kapageoroglou, Laz_nous_kochen & Kocheria

« La collaboration avec « EMME® – La cuisine suisse » a commencé avec le concept d’un architecte pour l’aménagement de l’espace de la transformation de ma cuisine. Sur cette base, mon conseiller de vente personnel, Ueli Arm, a créé une visualisation en 3D, ce qui m’a permis de me faire une idée de ma nouvelle cuisine EMME®.
Je suis particulièrement impressionné par le personnel de montage hautement qualifié qui a assemblé et monté les différentes parties de l’installation avec une précision professionnelle.
Le plus grand défi a été de faire coïncider les transitions entre l’ancien et le nouveau. Grâce à la collaboration avec l’entreprise Röthlisberger AG, le résultat est la solution parfaite.
Un grand merci à tous les participants pour cette agréable collaboration ».

 

Markus Ramseier

 

 

Notre conseiller en cuisine, Pasquale Pennella, a pris en compte tous nos souhaits et c’est ainsi qu’est née notre cuisine EMME toute personnelle, adaptée à nos besoins. Nous apprécions particulièrement le tiroir à couteaux, ainsi que le porte-serviettes magnétique intégré dans le couvercle ! Les deux cuisiniers étaient très aimables et soigneux et tout s’est déroulé de manière impeccable. Même après bientôt deux ans, nous nous réjouissons chaque jour de notre cuisine et sommes toujours très satisfaits de notre choix. Même la couverture en bois, pour laquelle nous avions quelques doutes auparavant, s’avère très utile. Nous recevons souvent des compliments de nos hôtes.

 

Beatrice & Jürg Heiniger

« Grâce à un suivi prévenant, du besoin à l’installation des produits, nous nous sommes sentis bien compris et conseillés. Un lien personnel avec l’entreprise a permis de poser très tôt les bases de la confiance.
L’artisanat local, professionnel, de haute qualité et d’un bon rapport qualité-prix, ainsi que le conseil attentionné avec une grande orientation client, nous ont convaincus ».

 

Nicole Gugger
Markus Gugger

 

 

« La collaboration a fonctionné dès le premier instant. Avec notre conseiller Ueli Arm, nous avons tout de suite été sur la même longueur d’onde. Les idées et les souhaits ont été enregistrés, compris et immédiatement mis en œuvre dans le programme informatique. Les conseils attentifs, d’égal à égal, avec une bonne intuition et une pensée créative, nous ont donné de l’assurance pour tout le choix. Sans contrainte de temps, nous avons pu toucher et tester les produits dans l’exposition.
Nous étions au bon endroit chez « EMME® – La cuisine suisse ».

Dominique Kranz et sa famille

« Pendant près d’un an, nous avons pu replanifier notre cuisine EMME® avec Pasquale Pennella. Durant cette période, Päscu nous a conseillé et donné des astuces avec compétence, a répondu à nos souhaits, a dessiné des plans, les a modifiés à plusieurs reprises et n’a jamais perdu sa patience.
Notre joie est immense et nos attentes ont été clairement dépassées grâce à la compétence et à la patience de l’équipe de cuisine EMME® ».

Lisa Balmer-Jeandupeux
Eric Jeandupeux-Balmer

« Christoph, notre conseiller de vente personnel de « EMME® – La cuisine suisse », a pris en compte nos demandes, nos idées et nos souhaits par téléphone. À l’aide du plan de nos locaux et de deux ou trois photos, il a visualisé une cuisine de rêve absolu dans notre propre espace de vie.
Quelques séances plus tard, tous les détails étaient réglés et notre nouvelle cuisine EMME® était produite et montée avec une qualité exceptionnelle.
Un service de pointe de A à Z. C’est ainsi que l’on prend plaisir à s’offrir sa cuisine de rêve » !

 

Franziska Jörg
Marcel Jörg

Notre cuisine vieillissante a besoin de toute urgence de nouvelles façades, car elles étaient usées et peu esthétiques. En tant que fan avoué des SCL Tigers, seules les entreprises qui soutiennent les Tigers en tant que sponsors entraient en ligne de compte, dont Röthlisberger AG. Plus on y regardait de près et plus on se rendait compte que la rénovation n’avait pas beaucoup de sens et que nous devions envisager une nouvelle cuisine. Avec nos souhaits en matière d’éclairage, notre conseiller en cuisine Pasquale Pennella a été fortement sollicité, mais il a tout géré avec brio. Avec Reto Gruber comme chef de projet et Beat Kammermann comme monteur, nous avons pu faire la connaissance et apprécier deux autres professionnels hors pair. Le montage parfait réalisé par Beat nous a profondément impressionnés et nous a montré ce que le mot artisanat signifie vraiment.

Karin & Rolf Jordi

« Ueli, avec sa nature sensible, a immédiatement compris nos besoins et a parfaitement réalisé tous nos souhaits. Planifier une nouvelle cuisine adaptée à une vieille maison est une tâche exigeante qu’Ueli a menée à bien avec brio. La semaine durant laquelle notre cuisine a été montée a été très impressionnante. Le monteur Beat et son équipe ont installé la cuisine avec un travail sur mesure précis, sans jamais perdre leur sens de l’humour ».

 

Gabriela & Michael Schneider

Belle ET pratique, telle était notre exigence pour la nouvelle cuisine. Ceux qui sont régulièrement en cuisine savent que ces deux adjectifs ne sont pas forcément amis. Avec l’équipe d’EMME-Cuisine, nous y sommes parvenus et avons trouvé des matériaux qui répondent à ces deux critères. Notre nouvelle cuisine attire tous les regards. Elle s’intègre parfaitement dans notre appartement et est aussi individuelle que nous le sommes. En même temps, tout est très pratique à utiliser. Ainsi, cuisiner devient un plaisir et le nettoyage et le rangement sont également vite faits. Un grand compliment à l’équipe de montage qui, lors de l’installation, a adapté des détails petits mais importants pour que tout soit vraiment parfaitement adapté.

Famille Schütz-Hess

Notre cuisine est devenue exactement comme nous le souhaitions : belle, moderne, un peu différente de ce que l’on voit d’habitude, sobre mais pratique, avec beaucoup de place et des appareils adaptés. Nous aimons déjà notre cuisine. Les conseils de Roman étaient super simples et avec la touche de créativité nécessaire. Ses idées complétaient parfaitement nos idées. Nous avons rarement vu un artisan faire preuve d’une telle précision et d’une telle attention. Et oui, nous avons aussi apprécié les pauses café avec les artisans. Nous nous réjouissons, en tant que famille, de pouvoir profiter de la cuisine tous les jours au cours des prochaines années.

 

Doris & Markus Baumann

L’équipe d’EMME-Küche a marqué des points chez nous grâce à ses conseils très compétents, sa planification minutieuse et ses travaux d’installation professionnels, mais aussi grâce à son attitude sympathique. À chaque étape de la transformation de notre cuisine, nous nous sommes sentis entre de bonnes mains et bien conseillés. Sabina Wyder s’est montrée très attentive à nos besoins individuels et a posé la première pierre de la cuisine de nos rêves. La collaboration avec EMME-Cuisine s’est déroulée sans problème et sans complication.

 

Famille Piccirilli

Ebook gratuit (allemand)

Ebook ‘biscuits’ gratuit (allemand)

Social Media

Facebook Instagram Pinterest Linkedin Youtube Email Vimeo

Suis-nous sur Facebook

EMME - Cuisine Suisse

Suis-nous sur Pinterest

@EMMEcuisinesuisse

commentaires les plus recents

  • Miriam dans Charmante cuisine EMME de style campagnard

Categories

Promotion Image

Cuisines

Promotion Image

conseils et tendances

Promotion Image

Recettes & DIYs

  • Bald stet der Tag der Liebe, der Valentinstag vor der Tür. Die liebe Gabriela @gwiegabriela hat passend dazu ein leckeres
  • Diese EMME-Küche legte einen weiten Weg zurück…- aus der Schreinermanufaktur in Schüpbach bis in die schöne Innerschweiz nach Obwalden, wo
  • Letzten Freitagabend besuchte uns diejenige Männertruppe, welche sich viermal im Jahr bei uns in der EMME-Küchenausstellung zu einem gemeinsamen Kochabend
  • Diese EMME-Küche in Lützelflüh ist wie gemacht für Deko-Liebhaber...- die beiden Nischen in der grossen Kücheninsel sowie die Abstufungen bei
  • Letzten Samstagabend wurde in der EMME-Küchenausstellung in Langnau fleissig gekocht. Profi-Koch Patrick Rettenmund @rettenmunds leitete den privaten Kochevent und führte
  • Ganz lieblich und zart wirkt das Grau dieser EMME-Küche in der hübschen Dachwohnung in Lützelflüh. Der Sockel in Edelstahl-Optik und

 

 

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • Vimeo
Footer Logo

©2017 - EMME - Die Schweizer Küche. Alle Rechte vorbehalten.


Retour en haut de page
  • FR
  • DE