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EMME – Die Schweizer Küche

Rezepte & DIYs

Saftiger Marroni-Cake mit Schokolade

geschrieben von Gabriela Schneider 22. Oktober 2019

Ursprünglich hätte dieser herbstliche Cake ein Gugelhupf werden sollen. Vor meinem inneren Auge sah ich ihn schon, den wunderschönen Gugelhupf. Doch der Plan ging leider gründlich in die Hosen.

Der Kuchen löste sich dummerweise nur zur Hälfte aus der Form, der Rest blieb darin kleben. Trotz Einfetten und Bemehlen der Form. Herrjeh! Den Kindern war das egal, denn sie durften mit einem Löffel die Reste aus der Form essen und mein Sohn fand, dass dies der beste Kuchen sei, den ich je gebacken habe. Wenn das mal kein Kompliment ist.

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Ganz bewusst habe ich nicht erwähnt, dass die Geheimzutat das Marronipüree ist, welches diesen Kuchen so saftig und fein macht. Denn hätte ich das getan, hätte der Sohnemann mit all seinen Vorurteilen bestimmt nicht davon gekostet und wäre nie in den Genuss von dem allerbesten Marroni-Schokoladencake gekommen.

 

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Aus Angst, der Gugelhupf könnte erneut in der Form hängen bleiben, habe ich dann beim 2. Mal den Kuchen in einer Kastenform, ausgekleidet mit Backpapier, gebacken. Sicher ist sicher. Zum Glück ist der Teig schnell zubereitet und so habe ich diesen Kuchen also an einem Tag gleich 2 x gebacken. (Und dementsprechend auch viel davon selbst gegessen)
Natürlich ist ein Cake optisch nie so schön wie ein Gugelhupf. Aber wenn man die Glasur etwas mit gehackten Nüssen bestreut, sieht auch ein Cake ganz toll aus.

Saftiger Marroni-Cake mit Schokolade

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Vorbereitungszeit: 20 Minuten Kochzeit: 55 Minuten

Zutaten

  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • 200 g Marronipürée (Vermicelle – aufgetaut)
  • 3 EL Milch
  • 200 gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g dunkle Schokolade grob gehackt
  • Schokoladenglasur
  • eine Hand voll Mandeln für die Dekoration

So wird's gemacht

Eier trennen, das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und zur Seite stellen.
Eigelb in einer separaten Schüssel zusammen mit der Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig rühren.
Danach das Marronipürée und die Milch hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren. Die Mandeln mit dem Backpulver und der gehackten Schokolade mischen und unter die Masse rühren.
Zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit dem Teigschaber unter die Masse ziehen und in eine Kastenform von 25 cm Länge, ausgekleidet mit Backpapier, füllen.
50 – 55 Minuten auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- und Oberhitze backen. Stäbchenprobe machen. Klebt nichts mehr am Stäbchen, ist der Cake genug gebacken und kann aus dem Ofen geholt werden. Auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandeln mit einem Messer zerkleinern. Den Cake mit Kuchenglasur glasieren und mit den Mandeln bestreuen.

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Mit diesem glutenfreien, saftigen Cake wirst du alle begeistern. Denn Marroni & Schokoade ist die perfekte Kombination.
Ein herrlicher Genuss für die Herbstzeit. Zudem ist der Cake schnell zubereitet, könnte im Notfall ohne Glasur eingefroren werden und schmeckt auch am 3. Tag noch herrlich.

Ich wünsche euch viel Freude beim Backen.

 

Herzliche Grüsse

Gabriela von G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/

EMMEfoodfotografieFoodstylingG wie GabrielagebackenesherbstRezept
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Gabriela Schneider

Mein Name ist Gabriela, ich wohne in Seftigen, bin verheiratet und Mama von zwei Kindern. Mit viel Freude widme ich mich meiner Kreativität, backe und koche gerne und halte alles mit meiner Kamera fest. Gesundes und saisonales Essen ist mir wichtig, Süsses darf aber auf meinem Speiseplan nicht fehlen. Ich arbeite als Fotografin, Content Creator und Bloggerin. Seit Ende 2020 wohnen wir in einem alten, sanierten Einfamilienhaus mit einer wunderschönen Emmeküche. Dass aus einer simplen Kooperation mal etwas so Grosses entstehen könnte, hätte ich nicht im Traum gewagt zu denken. Umso glücklicher bin ich mit unserem neuen Zuhause und der grossen, hochwertigen Küche.

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6 Kommentare

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Ilse Reiners 22. Oktober 2019 - 17:46

Hallo,super schöner Blog von Dir.

Miriam
Miriam 25. Oktober 2019 - 23:59

Herzlichen Dank, liebe Ilse! Es freut uns sehr, dass dir der EMME-Blog gefällt!
Wir sind sehr dankbar für Gabriela und die anderen Bloggerinnen, die immer wieder mit ihren wunderschönen Beiträgen den EMME-Blog bereichern.

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Romy Hunziker 23. Oktober 2019 - 10:19

Liebes Emme Team

Ich wollte das Marroni-Cake von Gabriela ausdrucken. Aber wenn ich auf den Button „Drucken“ drücke, kommt bei den Zutaten nur gähnenede Leere. Nur das Foto mit Cake sieht man.

Herzlicher Gruss
Romy Hunziker

Miriam
Miriam 26. Oktober 2019 - 0:06

Liebe Romy
Hmm, woran könnte das wohl liegen? Ich hab’s jetzt grad ausprobiert, bei mir klappt’s mit dem Ausdrucken.
Möchtest du, dass ich dir das Rezept maile oder kannst du es vielleicht aus dem Beitrag kopieren?
Es liebs Grüessli zrugg
Miriam

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Andreas Sorg 26. Oktober 2019 - 13:40

Liebes Emme Team,

meine Frau hat den Kuchen heute ausprobiert – wir haben uns schon so daruf gefreut – doch leider ist er zusammengefallen und innen sehr sehr feucht! Kann es nicht doch sein, dass im Teig Mehl fehlt? Meine Frau ist ein Backkünstlerin. An der Unerfahrenheit kann es somit nicht liegen.

Sonnige Grüße

Andreas Sorg

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Gabriela Schneider 29. Oktober 2019 - 5:53

Hallo Andreas
Das freut uns, dass deine Frau den Cake nachgebacken hat. Umso ärgerlicher, dass er nicht gelungen ist. Er ist in der Tat sehr feucht, was ihn aber auch ausmacht. Gerade deswegen ist er so wahnsinnig fein. Man muss den Cake unbedingt genug lang backen (Stäbchenprobe machen).
Wir haben ganz viele positive Rückmeldungen erhalten inkl. Fotos auf denen der Kuchen gelungen ist. Im Zweifelsfall darf deine Frau dem Rezept aber gerne etwas Mehl hinzufügen.
Liebe Grüsse
Gabriela

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EMME® - Die Schweizer Küche: Mit Begeisterung und viel Liebe fürs Detail realisieren wir Traumküchen jeder Art.

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Erfahrungsberichte

«Die Zusammenarbeit mit „EMME® – Die Schweizer Küche“ begann mit dem Konzept eines Architekten für die Raumgestaltung meines Küchenumbaus. Auf dieser Grundlage erstellte mein persönlicher Verkaufsberater Ueli Arm eine 3D-Visualisierung, so dass ich mir ein Bild meiner neuen EMME®-Küche machen konnte.
Besonders beeindruckt bin ich vom hochqualifizierten Montagepersonal, welches mit profimässiger Genauigkeit die einzelnen Anlageteile zusammengesetzt und montiert hat.
Die grösste Herausforderung war das Zusammenpassen der Übergänge von alt auf neu. Durch die Zusammenarbeit mit der Firma Röthlisberger AG ist das Resultat die perfekte Lösung.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die angenehme Zusammenarbeit.»

 

Markus Ramseier

 

 

„Meine Traumküche durfte ich mit EMME – Die Schweizer Küche bauen. Eine unkomplizierte Kommunikation mit erfahrenem Team und Menschen, die mit Leidenschaft arbeiten. Die Küche selbst: ein Traum – sehr robust, hochwertig und modern. Jedes Detail in meiner Küche in der Kocheria macht nicht nur mich glücklich, sondern auch meine Gäste, die zum Kochen und Essen, kommen. Absolut empfehlenswert!“

 

Lazaros Kapageoroglou, Laz_uns_kochen & Kocheria

Schön UND praktisch war unser Anspruch für die neue Küche. Wer regelmässig in der Küche steht, weiss, dass die beiden Adjektive nicht zwingend Freunde sind.  Zusammen mit dem Team von EMME-Küche haben wir es geschafft und Materialien gefunden, die beide Kriterien erfüllen. Unsere neue Küche ist ein Hingucker. Sie fügt sich perfekt in unsere Wohnung ein und ist so individuell, wie wir es sind. Gleichzeitig ist alles sehr praktisch im Gebrauch. So macht Kochen Spass und das Putzen und Aufräumen ist auch schnell erledigt.  Ein grosses Kompliment an das Montage-Team, das beim Einbau kleine, aber wichtige Details angepasst hat, damit auch wirklich alles genau passt.

Familie Schütz-Hess

«Während rund eines Jahres haben wir mit Pasquale Pennella unsere EMME®-Küche neu planen können. In dieser Zeit hat uns Päscu kompetent beraten und Tipps gegeben, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat Pläne gezeichnet, diese wiederholt abgeändert und dabei die Geduld nie verloren.
Unsere Freude ist riesig und die Erwartungen wurden dank der Kompetenz und Geduld des EMME®-Küchenteams klar übertroffen.»

 

Lisa Balmer-Jeandupeux
Eric Jeandupeux-Balmer

«Mit der EMME-Küche haben wir den perfekten Partner für unsere neue Kochschule im Herzen der Stadt Bern, gefunden. Die persönlichen Vorstellungen und die baulichen Vorgaben wurden durch die kompetente Beratung und Planung von Sabina Wyder und Ueli Arm zu unserer Traumküche. Für die nicht minder einfache Umsetzung vor Ort, fand die EMME-Küche mit ihrer Fachkompetenz ebenfalls den richtigen Weg. Das Ergebnis sehen und erleben wir jeden Tag, wenn wir bei uns Kochkurse durchführen. Nicht nur wir, sondern auch die Teilnehmer schätzen die grosszügige und offene Küche.»

 

Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Inhaberinnen der Kochschule Kochen-live! by ARTE CUCINA

«Christoph, unser persönlicher Verkaufsberater von „EMME® – Die Schweizer Küche“, hat unsere Anliegen, Vorstellungen und Wünsche telefonisch entgegengenommen. Anhand des Grundrisses von unseren Räumlichkeiten und zwei, drei Bildern hat er eine absolute Traumküche in unserem eigenen Wohnraum visualisiert.
Ein paar Sitzungen später waren alle Details geklärt und unsere neue EMME®-Küche qualitativ hervorragend produziert und montiert.
Eine Top-Dienstleistung von A bis Z. So macht es Spass, sich den Küchentraum zu leisten!»

 

Franziska Jörg
Marcel Jörg

Unsere Küche ist genau so geworden, wie wir uns das wünschten: schön, modern, etwas anders als üblich, schlicht und dennoch praktisch mit viel Platz und passenden Geräten. Wir lieben unsere Küche jetzt schon. Die Beratung durch Roman war super unkompliziert und mit der nötigen Prise Kreativität. Seine Ideen ergänzten unsere Vorstellungen optimal. Wir haben noch selten einen Handwerker in dieser Genauigkeit und Achtsamkeit erlebt. Und ja, wir genossen auch die Kaffeepausen mit den Handwerkern. Wir freuen uns als Familie die Küche in den nächsten Jahren jeden Tag zu geniessen.

 

Doris & Markus Baumann

Das EMME-Küche-Team punktete von der überaus kompetenten Beratung, über die sorgfältige Planung bis hin zu den professionellen Einbauarbeiten immer wieder auch durch ihr sympathisches Auftreten bei uns. In jeder Phase unseres Küchenumbaus haben wir uns gut aufgehoben und beraten gefühlt. Sabina Wyder ist mit grosser Aufmerksamkeit auf unsere individuellen Bedürfnisse eingegangen und hat den Grundstein für unsere Traumküche gelegt. Die Zusammenarbeit mit EMME-Küche verlief reibungslos und unkompliziert.

 

Familie Piccirilli

Unsere in die Jahre gekommene Küche bedarf dringend neuer Fronten, da sie abgegriffen und unschön aussahen. Als bekennender SCL Tigers Fan kamen nur Firmen in Frage, welche die Tigers als Sponsor unterstützen, so auch die Röthlisberger AG. Je länger und genauer man hinschaute, machte die Renovation wenig Sinn und wir mussten uns mit dem Gedanken einer neuen Küche befassen. Mit unseren Lichtwünschen war unser Küchenberater Pasquale Pennella stark gefordert, hat aber alles mit Bravour gemeistert. Mit Reto Gruber als Projektleiter und Beat Kammermann als Monteur durften wir zwei weitere ausgesprochene Profis kennen und schätzen lernen. Die perfekte Montage durch Beat hat uns tief beeindruckt und aufgezeigt, was das Wort Handwerk wirklich bedeutet.

Karin & Rolf Jordi

«Ueli hat mit seiner einfühlsamen Art unsere Bedürfnisse sofort verstanden und all unsere Wünsche perfekt umgesetzt. Eine neue Küche passend in ein altes Haus einzuplanen, ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die Ueli mit Bravour gemeistert hat. Die Woche, in der unsere Küche montiert wurde, war sehr eindrücklich. Monteur Beat und sein Team haben die Küche in exakter Massarbeit eingebaut und dabei nie den Humor verloren.»

 

Gabriela & Michael Schneider

«Die Zusammenarbeit hat vom ersten Moment an funktioniert. Mit unserem Berater Ueli Arm waren wir sofort auf einer Wellenlänge. Ideen und Wünsche wurden aufgenommen, verstanden und gleich im Computerprogramm umgesetzt. Die aufmerksame Beratung auf Augenhöhe mit gutem Gespür und kreativem Denken gab uns Sicherheit bei der ganzen Auswahl. Ohne Zeitdruck durften wir die Produkte in der Ausstellung anfassen und testen.
Wir waren am richtigen Ort bei „EMME® – Die Schweizer Küche.»

 

Dominique Kranz und Familie

Unser Küchenberater Pasquale Pennella hat all unsere Wünsche berücksichtigt und so entstand unsere ganz persönliche EMME-Küche, welche auf unsere Bedürfnisse abgestimmt ist. Vor allem die Messerschublade, sowie die magnetischen Handtuchhalter, welche in die Abdeckung integriert sind, gefallen uns sehr! Die beiden Küchen,onteure waren sehr freundlich und sorgfältig und alles klappte tadellos. Auch nach schon bald zwei Jahren freuen wir uns jeden Tag über unsere Küche und sind nach wie vor sehr zufrieden mit unserer Wahl. Auch die Holzabdeckung, bei der wir zuvor noch etwas unsicher waren, bewährt sich sehr. Wir erhalten oft Komplimente von unseren Gästen.

 

Beatrice & Jürg Heiniger

«Durch die zuvorkommende Betreuung vom Bedürfnis bis zum Einbau der Produkte fühlten wir uns gut verstanden und beraten. Eine persönliche Verbindung zur Firma hat die Vertrauensbasis früh gelegt.
Lokales, professionelles Handwerk in hoher Qualität in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fürsorgliche Beratung mit hoher Kundenorientierung haben uns überzeugt»

 

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