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Rezepte & DIYs

Rezept für Pistaziensablés

geschrieben von Gabriela Schneider 19. November 2018

Übers Wochenendes ist es spürbar kälter geworden. In der Stadt wurde die Weihnachtsbeleuchtung montiert und jetzt stellt sich auch bei mir so langsam ein Gefühl für die Weihnachtszeit ein.
Die letzten Wochen waren einfach zu warm, für dass ich mich bereits hätte für Weihnachten begeistern können.  Doch jetzt hat sich das geändert. Geht es euch auch so?

 

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Obwohl ich den Sommer und vor allem den Herbst wahnsinnig gerne mag, freue ich mich nun sehr auf die Weihnachtszeit.
Die Kürbisse habe ich weg geräumt, die Lichterketten hervorgeholt und die ersten Kekse gebacken.
Selbst gebackene Kekse sind für mich der Inbegriff von Weihnachten und dürfen keinesfalls fehlen.  Deswegen gibt es heute ein Rezept für wunderbare Pistaziensablés.

 

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Natürlich kann man Kekse das ganze Jahr über backen und trotzdem gehören sie doch einfach zur Weihnachtszeit dazu.
Nebst den Klassiker wie Mailänderli, Brownies, Zimtsterne und Spitzbuben darf es aber vielleicht auch mal ein bisschen ein anderes Güetzi sein.

 

Pistaziensablés

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Vorbereitungszeit: 1 Hour

Zutaten

  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Vanillezucker
  • 250 g Weissmehl
  • 75 g Pistazien (geschält und ungesalzen)
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 150 g Puderzucker
  • 2,5 EL Wasser

So wird's gemacht

In der Küchenmaschine die Butter mit dem Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl dazu sieben und kurz verrühren. 50 g der Pistazien im Blitzhacker oder mit dem Messer fein hacken, dem Teig hinzufügen und zu einer kompakten Masse kneten. Den Teig halbieren und zu zwei Rollen von ca. 4 – 5 cm Durchmesser formen. Die Rollen einzeln in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank hart werden lassen. (Die Sablés lassen sich am schönsten schneiden wenn der Teig ganz kalt ist. So bleiben sie in Form.)
Den Ofen auf 200 C° Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Teigrollen nun mit einem scharfen Messer mit geradem Schliff in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen.
Etwa 8 Minuten in der Mitte des Ofens backen bis sich die Ränder leicht bräunen. Danach die Sablés aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
Die Aprikosenkonfitüre in einer Pfanne erwärmen. Nun ein Sablé in die Hand nehmen. Auf die untere Seite etwas Aprikosenkonfitüre streichen und ein zweites Sablé ebenfalls mit der unteren Seite auf die Konfitüre setzten. Die zusammengeklebten Sablés vollständig auskühlen lassen.
Wer mag kann die Sablés zum Schluss noch mit einer Puderzuckerglasur glasieren und mit Pistazien verzieren. Dazu verrührt man den Puderzucker mit dem Wasser. Taucht die Oberfläche der Kekse in die Glasur, lässt sie etwas abtropfen und legt sie zum Trocknen auf ein Backgitter. Zum Schluss mit einer ganzen Pistazie und etwas gehackten Pistazien garnieren.

Wem der ganze Aufwand zu groß ist, der backt einfach nur die Sablés. Sie schmecken auch ohne Konfitüre und Glasur wahnsinnig fein.

 

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Ich wünsche euch viel Spaß in der Weihnachtsbäckerei und dass auch ihr diese weihnachtliche Vorfreude spüren dürft.

Übrigens: wem meine Bilder hier gefallen, und wer sich gerne auch mal in der Foodfotografie versuchen möchte, der hat die Möglichkeit am Samstag 02. Februar 2019 im Showroom von Emmeküche in Langnau einen Foodstyle-Fotoworkshop zu besuchen. Ich zeige dir dort ganz viele Tipps und Tricks wie das mit der Foodfotografie funktioniert. Der Workshop richtet sich sowohl an Anfänger wie auch an Fortgeschrittene. Alle Infos findest du hier. 
Das wäre eventuell sogar ein tolles Weihnachtsgeschenk?

 

Herzliche Grüsse

Gabriela von G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com/

 

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Gabriela Schneider

Mein Name ist Gabriela, ich wohne in Seftigen, bin verheiratet und Mama von zwei Kindern. Mit viel Freude widme ich mich meiner Kreativität, backe und koche gerne und halte alles mit meiner Kamera fest. Gesundes und saisonales Essen ist mir wichtig, Süsses darf aber auf meinem Speiseplan nicht fehlen. Ich arbeite als Fotografin, Content Creator und Bloggerin. Seit Ende 2020 wohnen wir in einem alten, sanierten Einfamilienhaus mit einer wunderschönen Emmeküche. Dass aus einer simplen Kooperation mal etwas so Grosses entstehen könnte, hätte ich nicht im Traum gewagt zu denken. Umso glücklicher bin ich mit unserem neuen Zuhause und der grossen, hochwertigen Küche.

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Erfahrungsberichte

«Ueli hat mit seiner einfühlsamen Art unsere Bedürfnisse sofort verstanden und all unsere Wünsche perfekt umgesetzt. Eine neue Küche passend in ein altes Haus einzuplanen, ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die Ueli mit Bravour gemeistert hat. Die Woche, in der unsere Küche montiert wurde, war sehr eindrücklich. Monteur Beat und sein Team haben die Küche in exakter Massarbeit eingebaut und dabei nie den Humor verloren.»

 

Gabriela & Michael Schneider

«Durch die zuvorkommende Betreuung vom Bedürfnis bis zum Einbau der Produkte fühlten wir uns gut verstanden und beraten. Eine persönliche Verbindung zur Firma hat die Vertrauensbasis früh gelegt.
Lokales, professionelles Handwerk in hoher Qualität in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fürsorgliche Beratung mit hoher Kundenorientierung haben uns überzeugt»

 

Nicole Gugger
Markus Gugger

 

 

Unsere Küche ist genau so geworden, wie wir uns das wünschten: schön, modern, etwas anders als üblich, schlicht und dennoch praktisch mit viel Platz und passenden Geräten. Wir lieben unsere Küche jetzt schon. Die Beratung durch Roman war super unkompliziert und mit der nötigen Prise Kreativität. Seine Ideen ergänzten unsere Vorstellungen optimal. Wir haben noch selten einen Handwerker in dieser Genauigkeit und Achtsamkeit erlebt. Und ja, wir genossen auch die Kaffeepausen mit den Handwerkern. Wir freuen uns als Familie die Küche in den nächsten Jahren jeden Tag zu geniessen.

 

Doris & Markus Baumann

„Meine Traumküche durfte ich mit EMME – Die Schweizer Küche bauen. Eine unkomplizierte Kommunikation mit erfahrenem Team und Menschen, die mit Leidenschaft arbeiten. Die Küche selbst: ein Traum – sehr robust, hochwertig und modern. Jedes Detail in meiner Küche in der Kocheria macht nicht nur mich glücklich, sondern auch meine Gäste, die zum Kochen und Essen, kommen. Absolut empfehlenswert!“

 

Lazaros Kapageoroglou, Laz_uns_kochen & Kocheria

Das EMME-Küche-Team punktete von der überaus kompetenten Beratung, über die sorgfältige Planung bis hin zu den professionellen Einbauarbeiten immer wieder auch durch ihr sympathisches Auftreten bei uns. In jeder Phase unseres Küchenumbaus haben wir uns gut aufgehoben und beraten gefühlt. Sabina Wyder ist mit grosser Aufmerksamkeit auf unsere individuellen Bedürfnisse eingegangen und hat den Grundstein für unsere Traumküche gelegt. Die Zusammenarbeit mit EMME-Küche verlief reibungslos und unkompliziert.

 

Familie Piccirilli

Schön UND praktisch war unser Anspruch für die neue Küche. Wer regelmässig in der Küche steht, weiss, dass die beiden Adjektive nicht zwingend Freunde sind.  Zusammen mit dem Team von EMME-Küche haben wir es geschafft und Materialien gefunden, die beide Kriterien erfüllen. Unsere neue Küche ist ein Hingucker. Sie fügt sich perfekt in unsere Wohnung ein und ist so individuell, wie wir es sind. Gleichzeitig ist alles sehr praktisch im Gebrauch. So macht Kochen Spass und das Putzen und Aufräumen ist auch schnell erledigt.  Ein grosses Kompliment an das Montage-Team, das beim Einbau kleine, aber wichtige Details angepasst hat, damit auch wirklich alles genau passt.

Familie Schütz-Hess

«Die Zusammenarbeit mit „EMME® – Die Schweizer Küche“ begann mit dem Konzept eines Architekten für die Raumgestaltung meines Küchenumbaus. Auf dieser Grundlage erstellte mein persönlicher Verkaufsberater Ueli Arm eine 3D-Visualisierung, so dass ich mir ein Bild meiner neuen EMME®-Küche machen konnte.
Besonders beeindruckt bin ich vom hochqualifizierten Montagepersonal, welches mit profimässiger Genauigkeit die einzelnen Anlageteile zusammengesetzt und montiert hat.
Die grösste Herausforderung war das Zusammenpassen der Übergänge von alt auf neu. Durch die Zusammenarbeit mit der Firma Röthlisberger AG ist das Resultat die perfekte Lösung.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die angenehme Zusammenarbeit.»

 

Markus Ramseier

 

 

«Während rund eines Jahres haben wir mit Pasquale Pennella unsere EMME®-Küche neu planen können. In dieser Zeit hat uns Päscu kompetent beraten und Tipps gegeben, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat Pläne gezeichnet, diese wiederholt abgeändert und dabei die Geduld nie verloren.
Unsere Freude ist riesig und die Erwartungen wurden dank der Kompetenz und Geduld des EMME®-Küchenteams klar übertroffen.»

 

Lisa Balmer-Jeandupeux
Eric Jeandupeux-Balmer

Unsere in die Jahre gekommene Küche bedarf dringend neuer Fronten, da sie abgegriffen und unschön aussahen. Als bekennender SCL Tigers Fan kamen nur Firmen in Frage, welche die Tigers als Sponsor unterstützen, so auch die Röthlisberger AG. Je länger und genauer man hinschaute, machte die Renovation wenig Sinn und wir mussten uns mit dem Gedanken einer neuen Küche befassen. Mit unseren Lichtwünschen war unser Küchenberater Pasquale Pennella stark gefordert, hat aber alles mit Bravour gemeistert. Mit Reto Gruber als Projektleiter und Beat Kammermann als Monteur durften wir zwei weitere ausgesprochene Profis kennen und schätzen lernen. Die perfekte Montage durch Beat hat uns tief beeindruckt und aufgezeigt, was das Wort Handwerk wirklich bedeutet.

Karin & Rolf Jordi

«Mit der EMME-Küche haben wir den perfekten Partner für unsere neue Kochschule im Herzen der Stadt Bern, gefunden. Die persönlichen Vorstellungen und die baulichen Vorgaben wurden durch die kompetente Beratung und Planung von Sabina Wyder und Ueli Arm zu unserer Traumküche. Für die nicht minder einfache Umsetzung vor Ort, fand die EMME-Küche mit ihrer Fachkompetenz ebenfalls den richtigen Weg. Das Ergebnis sehen und erleben wir jeden Tag, wenn wir bei uns Kochkurse durchführen. Nicht nur wir, sondern auch die Teilnehmer schätzen die grosszügige und offene Küche.»

 

Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Inhaberinnen der Kochschule Kochen-live! by ARTE CUCINA

«Die Zusammenarbeit hat vom ersten Moment an funktioniert. Mit unserem Berater Ueli Arm waren wir sofort auf einer Wellenlänge. Ideen und Wünsche wurden aufgenommen, verstanden und gleich im Computerprogramm umgesetzt. Die aufmerksame Beratung auf Augenhöhe mit gutem Gespür und kreativem Denken gab uns Sicherheit bei der ganzen Auswahl. Ohne Zeitdruck durften wir die Produkte in der Ausstellung anfassen und testen.
Wir waren am richtigen Ort bei „EMME® – Die Schweizer Küche.»

 

Dominique Kranz und Familie

Unser Küchenberater Pasquale Pennella hat all unsere Wünsche berücksichtigt und so entstand unsere ganz persönliche EMME-Küche, welche auf unsere Bedürfnisse abgestimmt ist. Vor allem die Messerschublade, sowie die magnetischen Handtuchhalter, welche in die Abdeckung integriert sind, gefallen uns sehr! Die beiden Küchen,onteure waren sehr freundlich und sorgfältig und alles klappte tadellos. Auch nach schon bald zwei Jahren freuen wir uns jeden Tag über unsere Küche und sind nach wie vor sehr zufrieden mit unserer Wahl. Auch die Holzabdeckung, bei der wir zuvor noch etwas unsicher waren, bewährt sich sehr. Wir erhalten oft Komplimente von unseren Gästen.

 

Beatrice & Jürg Heiniger

«Christoph, unser persönlicher Verkaufsberater von „EMME® – Die Schweizer Küche“, hat unsere Anliegen, Vorstellungen und Wünsche telefonisch entgegengenommen. Anhand des Grundrisses von unseren Räumlichkeiten und zwei, drei Bildern hat er eine absolute Traumküche in unserem eigenen Wohnraum visualisiert.
Ein paar Sitzungen später waren alle Details geklärt und unsere neue EMME®-Küche qualitativ hervorragend produziert und montiert.
Eine Top-Dienstleistung von A bis Z. So macht es Spass, sich den Küchentraum zu leisten!»

 

Franziska Jörg
Marcel Jörg

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