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Rezepte & DIYs

Kürbis-Gnocchi mit Salbei

geschrieben von Verena Frei 19. September 2018

Kürbis-Gnocchi mit Salbei Rezept

Nachdem wir einen wunderschönen Sommer geniessen durften, freue ich mich jetzt nun wahnsinnig auf die Herbstzeit. Besonders gern mag ich den schönen Übergang, wenn man noch den Garten und vor allem auch die Ernte geniessen kann. Sobald ich aber die ersten Kürbisse erblicke, kann ich mich nicht zurückhalten und muss diese nutzen, um neue Rezepte zu kreieren. Ich liebe den Kürbis für seine Unkompliziertheit und vor allem seine vielfältigen Einsatzmöglichkeiten. Er schmeckt nicht nur in salzigen aber auch in süssen Gerichten. Die Kombination mit Salbei lag sehr nahe, denn wir haben einen wunderschönen grossen Salbeistrauch im Garten, den ich sehr gerne für besondere Gerichte aber auch für Tee nutze.

 

Kürbis-Gnocchi mit Salbei

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Personen: 4 Vorbereitungszeit: 1 Stunde Kochzeit: 10 Minuten

Zutaten

  • Gnocchi:
  • 350 gr Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
  • 300 gr Kartoffeln (mehligkochend)
  • 3-5 Blatt Salbei
  • 1 TL Salz
  • 1-2 Prisen Pfeffer
  • Muskat
  • 250 gr Mehl
  • 50 gr Polenta/Griess
  • Kürbiswürfel:
  • 1/4 Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 gr vegane Butter
  • 5-10 Blatt Salbei
  • veganer Parmesan

So wird's gemacht

Für die Gnocchi:

  1. Den Kürbis und die Kartoffeln in Würfel schneiden und in Salzwasser garen
  2. Mit einem Stampfer oder auch einer Gabel fein zerdrücken, etwas abkühlen lassen
  3. Den Salbei klein schneiden
  4. Das Mehl und die Gewürze zu der abgekühlten Kürbis-Kartoffelmasse geben
  5. Polenta beigeben und zu einem glatten Teig kneten
  6. Je nach Konsistenz kann es nötig sein, mehr Mehl beizugeben
  7. Den Teig etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
  8. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig in 4 Stücke teilen
  9. Zu langen Schlangen formen (ca. 1-2 cm ø) und davon die Gnocchi abschneiden
  10. Über ein Gnocchi-Brett rollen oder mit einer Gabel etwas drücken für das typische Muster (Durch die Zugabe von Kürbis sind die Gnocchi insgesamt weicher und ihr benötigt zum verarbeiten etwas mehr Mehl)
  11. In einem grossen Topf Salzwasser zum kochen bringen, die Gnocchi portionsweise hineingeben, kurz aufkochen lassen und dann ca. 5 Minuten ziehen lassen (je nach Grösse)

Für die Kürbiswürfel:

  1. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiswürfel anbraten
  3. Salbei in Streifen dazugeben und den Kürbis würzen
  4. Ca. 5-7 Minuten braten, bis der Kürbis gar ist
  5. Die gegarten Gnocchi in 2-3 EL Olivenöl knusprig anbraten, die Kürbiswürfel beigeben und mit Parmesan betreut servieren
  6. Wenn man möchte kann man noch Salbei-Butter dazu servieren:
    Für die Salbeibutter, ca. 50 gr vegane Butter in einer Pfanne erhitzen, kleine Salbeiblätter dazu geben und köcheln lassen bis sie gebräunt sind

Kürbisgnocchi mit SalbeiTeig für Kürbis-GnocchiKürbis Gnocchi zuschneidenGnocchi selbermachenselbstgemacht Gnocchi mit Kürbis und Salbei

Die Gnocchi schmecken sehr lecker angebraten, ihr könnt sie aber sehr gut zu einer cremigen Pilz- oder Kürbis-Sauce essen, das passt auch ganz wunderbar.

 

Kürbis-Gnocchi mit Salbei

Lasst es euch schmecken! Auf meinem Blog findet ihr viele weitere leckere Kürbis- und Herbstrezepte!“

Eure Verena Frei

 

Bloggerin Verena Frei von Freistyle

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Verena Frei
Verena Frei

Freistyle by Verena Frei ist ein Food-, Reise und Lifestyle Blog. Ich teile dort meine Leidenschaft für gesundes veganes Essen und entsprechende Rezepte. Seit 1 Jahr bin ich selbständig im Bereich Foodphotography, Styling und Rezeptentwicklung tätig und ich liebe den täglichen Umgang mit Essen und schönen Bildern. Ich hoffe, dass ich durch das Teilen meiner gesunden Rezepte andere inspirieren kann, neue Dinge zu probieren und phantasiereich zu kochen. Und auch aufzuzeigen, wie abwechslungsreich die pflanzliche Küche sein kann und dass man mit dem, was die Natur zu bieten hat, kaum auf etwas verzichten muss. Nebst dem Food ist das Reisen meine grosse Leidenschaft und ich werde nicht müde, mit meiner Familie die Welt und fremde Kulturen zu entdecken.

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