Einfach herrlich, was dieser Sommer uns bisher wettermässig so zu bieten hat. Wir geniessen unsere Freizeit gerne im heimischen Garten und runden so perfekte Sommertage dann auch gerne mit einem feinen Nachtessen ab. Wer uns kennt der weiss, dass wir irgendwie immer wieder bei Rezepten auf eine zitronige Note setzen.
Zitronen haben so was Erfrischendes und Leichtes an sich, so dass sie daher auch oft in der Sommerküche eingesetzt werden. Leicht und zart ist auch das Kalbfleisch mit denen wir diese Involtini gezaubert haben. Involtini kommt vom italienischen Wort „involtare“, was nichts anderes bedeutet als „einwickeln“. Das Kalbfleisch könnt ihr auch prima durch Poulet oder Trutenschnitzel ersetzen.
Zutaten
- 8-12 dünne Kalbsschnitzel
- 100 g Frischkäse, nature
- 20 g Parmesan, gerieben
- 1 Zitrone (nur Abrieb)
- 1-2 EL gehackte Gartenkräuter
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
So wird's gemacht
Für die Füllung den Frischkäse mit dem Parmesan, den gehackten Kräutern und dem Zitronenabrieb mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Schnitzel ausbreiten, leicht klopfen und mit der Frischkäsemasse bestreichen. Vorsichtig einrollen und falls ihr mögt mit einem Zahnstocher zusammen stecken, allenfalls nochmals ein wenig würzen. Wir haben die Involtinis auf einen Holzspiess gesteckt, was jedoch nicht zwingend nötig ist.
In einer Bratpfanne gutes Olivenöl erhitzen und die Kalbsinvoltinti rundum kurz (wirklich nur kurz anbraten, durch zu langes Garen werden die Kalbfleischröllchen trocken und zäh) anbraten. In den auf 80 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 5 Minuten darin belassen.
Falls ihr mögt, den Bratensatz mit etwas Weisswein ablöschen und einen Schuss Bouillon und Rahm hinzufügen, kurz aufkochen lassen. So habt ihr im Handumdrehen ein wenig Sauce dazu.
Tipps
Wir haben zu den Involtinis ein klassisches Risotto serviert.
Bunte Grüsse aus dem foodwerk.ch
Caro & Tobi