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Rezepte & DIYs

Caesars Salad mit Federkohl

geschrieben von Patricia 10. Februar 2022

Caesars Salad ist dank dem Dressing, den Speckwürfeli und dem Parmesan wunderbar würzig und zusammen mit knusprigen Brotwürfeli eine sättigende Mahlzeit. Da ich oft sehr lange in der Backstube stehe und Macarons, Cupcakes und Hochzeitstorten für meine Firma boumbelle backe, brauche ich einen herzhaften Ausgleich, der schnell auf dem Tisch steht.

Im Winter bereite ich meinen Caesars Salad sehr gerne mit Federkohl zu. Das Wintergemüse ist vollgepackt mit Vitaminen und bringt Abwechslung auf den Tisch. Wer Federkohl noch nicht regelmässig auf dem Speiseplan stehen hat, kann den Salat mit Lattich ergänzen, der im Originalrezept für Ceasars Salad verwendet wird.

Die Zubereitung des Salats ist denkbar einfach: Salat waschen und zuschneiden, Federkohl waschen und kleinschneiden, Caesars Dressing anrühren, Speckwürfeli anbraten, Brot rösten und fertig ist der Salat.

Ein Tipp von mir, wie Federkohl besonders fein und bekömmlich wird: Den Federkohl nach dem Waschen und Kleinschneiden immer ein paar Minuten lang massieren. Ja, du hast richtig gehört – durch das Massieren oder leichte Kneten des Kohls werden die Fasern aufgebrochen, er verliert an Volumen und wird leichter verdaulich.

Und nun bereiten wir zusammen den Casears Salad mit Federkohl zu.

Caesars Salad mit Federkohl

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Personen: 1-2 Vorbereitungszeit: 10 Minutes Kochzeit: 10 Minutes

Zutaten

  • • 150 g Federkohl
  • • 150 g Lattich (oder weitere 150g Federkohl)
  • • 80 ml Sonnenblumenöl
  • • 1 TL Senf
  • • 1 EL Zitronensaft
  • • 0.5 TL Salz
  • • 1 TL Knoblauchpulver oder eine frische Knoblauchzehe
  • • 100 ml Milch
  • • 30 g Parmesan, gerieben
  • • 1 Sardelle (optional)
  • • 0.5 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • • 100 g Speckwürfeli
  • • (Altbackenes) Brot, in kleinen Würfeln
  • • Parmesan gehobelt

So wird's gemacht

Zuerst den Lattich kleinschneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Dann den Federkohl vom Strunk befreien, waschen und kleinschneiden. Den Federkohl nun in eine grosse Schüssel geben und mit beiden Händen massieren oder leicht kneten. Er verliert dabei fast die Hälfte an Volumen.

Für das Dressing Sonnenblumenöl,  Senf,  Zitronensaft,  Salz, Knoblauch (oder Knoblauchpulver),  Milch, Parmesan und die Sardelle in ein hohes und schmales Gefäss geben. Den Stabmixer in das Gefäss stellen und während dem Mixen langsam nach oben ziehen und mixen, bis sich eine homogene Sauce gebildet hat. Das Dressing mit frischem Pfeffer und allenfalls nochmals etwas Salz abschmecken.

Die Speckwürfeli in einer beschichteten Pfanne anbraten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Wenn du möchtest, kannst du deine Brotwürfel nun im übriggebliebenen Fett vom Speck rösten – ich entferne immer einen Teil des Fettes und lasse nur einen kleinen Rest in der Pfanne. Die Brotwürfel sollten rundherum schön goldbraun geröstet sein… – Achtung, sie verbrennen sehr schnell.

Kurz vor dem Servieren den Lattich zusammen mit dem Dressing zum Federkohl geben und alles gut miteinander vermischen. Dann die Speckwürfeli und die Brotwürfel über den Salat geben und nach Belieben noch etwas Parmesan darüber hobeln.

Sofort servieren und geniessen!

Liebste Grüsse, Patricia

Ceasars SaladEMME - Die Schweizer KücheFederkohlkochenRezept
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Patricia

Angefangen hat alles mit Cupcakes, heute backt Patricia Hochzeitstorten, serviert feine Apéros, gibt Backkurse, dekoriert Feiern und beratet Kunden zu allen Themen rund um die grossen und kleinen Feste im Leben. Mit viel Liebe zum Detail, guten Zutaten und Freude am kreativen Schaffen. Auf dem Blog www.boumbelle.ch teilt sie ihre liebsten Rezepte, DIYs und Tipps aus dem Familienalltag.

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Erfahrungsberichte

«Die Zusammenarbeit mit „EMME® – Die Schweizer Küche“ begann mit dem Konzept eines Architekten für die Raumgestaltung meines Küchenumbaus. Auf dieser Grundlage erstellte mein persönlicher Verkaufsberater Ueli Arm eine 3D-Visualisierung, so dass ich mir ein Bild meiner neuen EMME®-Küche machen konnte.
Besonders beeindruckt bin ich vom hochqualifizierten Montagepersonal, welches mit profimässiger Genauigkeit die einzelnen Anlageteile zusammengesetzt und montiert hat.
Die grösste Herausforderung war das Zusammenpassen der Übergänge von alt auf neu. Durch die Zusammenarbeit mit der Firma Röthlisberger AG ist das Resultat die perfekte Lösung.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die angenehme Zusammenarbeit.»

 

Markus Ramseier

 

 

«Mit der EMME-Küche haben wir den perfekten Partner für unsere neue Kochschule im Herzen der Stadt Bern, gefunden. Die persönlichen Vorstellungen und die baulichen Vorgaben wurden durch die kompetente Beratung und Planung von Sabina Wyder und Ueli Arm zu unserer Traumküche. Für die nicht minder einfache Umsetzung vor Ort, fand die EMME-Küche mit ihrer Fachkompetenz ebenfalls den richtigen Weg. Das Ergebnis sehen und erleben wir jeden Tag, wenn wir bei uns Kochkurse durchführen. Nicht nur wir, sondern auch die Teilnehmer schätzen die grosszügige und offene Küche.»

 

Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Inhaberinnen der Kochschule Kochen-live! by ARTE CUCINA

«Durch die zuvorkommende Betreuung vom Bedürfnis bis zum Einbau der Produkte fühlten wir uns gut verstanden und beraten. Eine persönliche Verbindung zur Firma hat die Vertrauensbasis früh gelegt.
Lokales, professionelles Handwerk in hoher Qualität in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fürsorgliche Beratung mit hoher Kundenorientierung haben uns überzeugt»

 

Nicole Gugger
Markus Gugger

 

 

«Christoph, unser persönlicher Verkaufsberater von „EMME® – Die Schweizer Küche“, hat unsere Anliegen, Vorstellungen und Wünsche telefonisch entgegengenommen. Anhand des Grundrisses von unseren Räumlichkeiten und zwei, drei Bildern hat er eine absolute Traumküche in unserem eigenen Wohnraum visualisiert.
Ein paar Sitzungen später waren alle Details geklärt und unsere neue EMME®-Küche qualitativ hervorragend produziert und montiert.
Eine Top-Dienstleistung von A bis Z. So macht es Spass, sich den Küchentraum zu leisten!»

 

Franziska Jörg
Marcel Jörg

«Während rund eines Jahres haben wir mit Pasquale Pennella unsere EMME®-Küche neu planen können. In dieser Zeit hat uns Päscu kompetent beraten und Tipps gegeben, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat Pläne gezeichnet, diese wiederholt abgeändert und dabei die Geduld nie verloren.
Unsere Freude ist riesig und die Erwartungen wurden dank der Kompetenz und Geduld des EMME®-Küchenteams klar übertroffen.»

 

Lisa Balmer-Jeandupeux
Eric Jeandupeux-Balmer

Schön UND praktisch war unser Anspruch für die neue Küche. Wer regelmässig in der Küche steht, weiss, dass die beiden Adjektive nicht zwingend Freunde sind.  Zusammen mit dem Team von EMME-Küche haben wir es geschafft und Materialien gefunden, die beide Kriterien erfüllen. Unsere neue Küche ist ein Hingucker. Sie fügt sich perfekt in unsere Wohnung ein und ist so individuell, wie wir es sind. Gleichzeitig ist alles sehr praktisch im Gebrauch. So macht Kochen Spass und das Putzen und Aufräumen ist auch schnell erledigt.  Ein grosses Kompliment an das Montage-Team, das beim Einbau kleine, aber wichtige Details angepasst hat, damit auch wirklich alles genau passt.

Familie Schütz-Hess

«Ueli hat mit seiner einfühlsamen Art unsere Bedürfnisse sofort verstanden und all unsere Wünsche perfekt umgesetzt. Eine neue Küche passend in ein altes Haus einzuplanen, ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die Ueli mit Bravour gemeistert hat. Die Woche, in der unsere Küche montiert wurde, war sehr eindrücklich. Monteur Beat und sein Team haben die Küche in exakter Massarbeit eingebaut und dabei nie den Humor verloren.»

 

Gabriela & Michael Schneider

Das EMME-Küche-Team punktete von der überaus kompetenten Beratung, über die sorgfältige Planung bis hin zu den professionellen Einbauarbeiten immer wieder auch durch ihr sympathisches Auftreten bei uns. In jeder Phase unseres Küchenumbaus haben wir uns gut aufgehoben und beraten gefühlt. Sabina Wyder ist mit grosser Aufmerksamkeit auf unsere individuellen Bedürfnisse eingegangen und hat den Grundstein für unsere Traumküche gelegt. Die Zusammenarbeit mit EMME-Küche verlief reibungslos und unkompliziert.

 

Familie Piccirilli

Unsere Küche ist genau so geworden, wie wir uns das wünschten: schön, modern, etwas anders als üblich, schlicht und dennoch praktisch mit viel Platz und passenden Geräten. Wir lieben unsere Küche jetzt schon. Die Beratung durch Roman war super unkompliziert und mit der nötigen Prise Kreativität. Seine Ideen ergänzten unsere Vorstellungen optimal. Wir haben noch selten einen Handwerker in dieser Genauigkeit und Achtsamkeit erlebt. Und ja, wir genossen auch die Kaffeepausen mit den Handwerkern. Wir freuen uns als Familie die Küche in den nächsten Jahren jeden Tag zu geniessen.

 

Doris & Markus Baumann

„Meine Traumküche durfte ich mit EMME – Die Schweizer Küche bauen. Eine unkomplizierte Kommunikation mit erfahrenem Team und Menschen, die mit Leidenschaft arbeiten. Die Küche selbst: ein Traum – sehr robust, hochwertig und modern. Jedes Detail in meiner Küche in der Kocheria macht nicht nur mich glücklich, sondern auch meine Gäste, die zum Kochen und Essen, kommen. Absolut empfehlenswert!“

 

Lazaros Kapageoroglou, Laz_uns_kochen & Kocheria

Unser Küchenberater Pasquale Pennella hat all unsere Wünsche berücksichtigt und so entstand unsere ganz persönliche EMME-Küche, welche auf unsere Bedürfnisse abgestimmt ist. Vor allem die Messerschublade, sowie die magnetischen Handtuchhalter, welche in die Abdeckung integriert sind, gefallen uns sehr! Die beiden Küchen,onteure waren sehr freundlich und sorgfältig und alles klappte tadellos. Auch nach schon bald zwei Jahren freuen wir uns jeden Tag über unsere Küche und sind nach wie vor sehr zufrieden mit unserer Wahl. Auch die Holzabdeckung, bei der wir zuvor noch etwas unsicher waren, bewährt sich sehr. Wir erhalten oft Komplimente von unseren Gästen.

 

Beatrice & Jürg Heiniger

Unsere in die Jahre gekommene Küche bedarf dringend neuer Fronten, da sie abgegriffen und unschön aussahen. Als bekennender SCL Tigers Fan kamen nur Firmen in Frage, welche die Tigers als Sponsor unterstützen, so auch die Röthlisberger AG. Je länger und genauer man hinschaute, machte die Renovation wenig Sinn und wir mussten uns mit dem Gedanken einer neuen Küche befassen. Mit unseren Lichtwünschen war unser Küchenberater Pasquale Pennella stark gefordert, hat aber alles mit Bravour gemeistert. Mit Reto Gruber als Projektleiter und Beat Kammermann als Monteur durften wir zwei weitere ausgesprochene Profis kennen und schätzen lernen. Die perfekte Montage durch Beat hat uns tief beeindruckt und aufgezeigt, was das Wort Handwerk wirklich bedeutet.

Karin & Rolf Jordi

«Die Zusammenarbeit hat vom ersten Moment an funktioniert. Mit unserem Berater Ueli Arm waren wir sofort auf einer Wellenlänge. Ideen und Wünsche wurden aufgenommen, verstanden und gleich im Computerprogramm umgesetzt. Die aufmerksame Beratung auf Augenhöhe mit gutem Gespür und kreativem Denken gab uns Sicherheit bei der ganzen Auswahl. Ohne Zeitdruck durften wir die Produkte in der Ausstellung anfassen und testen.
Wir waren am richtigen Ort bei „EMME® – Die Schweizer Küche.»

 

Dominique Kranz und Familie

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