Zwetschgen-Nektarinen-Konfitüre mit Gewürzen

von Gabriela Schneider

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Gegen Ende des Sommers, wenn die Obstbäume voller wunderbarer, reifer Früchte sind, ist der beste Zeitpunkt, um Konfitüre einzukochen.
So kann man sich die Süße des Sommers für die kalten Wintermonate konservieren.

Ich verfeinere meine Konfitüre jeweils noch ein bisschen mit Gewürzen. Das gibt dem Ganzen eine spezielle Note und ist sehr fein.
Gerne gebe ich euch das Rezept einer meiner Lieblingskonfitüren weiter.

 

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Zwetschgen-Nektarinen-Konfi

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Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten

  • 500 g Nektarinen gewaschen & gerüstet
  • 500 g Zwetschgen gewaschen & gerüstet
  • 4 Stangen Zimt
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 kg Gelierzucker
  • Gläser

So wird's gemacht

Die Nektarinen und Zwetschgen in kleine Stücke schneiden und in eine große Pfanne geben. Die Zimtstangen dazu geben. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden. Mit einem Messerrücken das Vanillemark herauslösen und zu den Früchten geben. Die ausgekratzten Schoten ebenfalls hinzufügen.
1 kg Gelierzucker unter die Früchte rühren und eine Stunde ziehen lassen.
Die Gläser zum Abfüllen 10 Minuten in Wasser auskochen und zum Abtropfen auf ein sauberes Geschirrtuch stellen.
Die Früchte mit dem Zucker zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen.
Eine Gelierprobe machen. Danach die Zimtstangen und Vanilleschoten entfernen. Die heisse Konfitüre in die ausgekochten Gläser abfüllen und verschliessen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach wieder umkehren und vollständig abkühlen lassen.
Die Konfitüre zum Schluss noch hübsch anschreiben. Und fertig ist sie zum Verschenken.

 

Ich mag an dieser Konfitüre ganz besonders die vielen Fruchtstücke darin. Natürlich kann man die Konfitüre auch pürieren, wenn man das lieber mag.
Die Gläser lassen sich ganz individuell anschreiben und den Deckel kann man mit Papier oder Stoff bedecken. So hat man allzeit ein tolles Mitbringsel zur Hand.
Übrigens helfen auch die Kinder sehr gerne beim Konfitüre machen mit. So könnte man also schon im August an ein Weihnachtsgeschenk für Oma und Opa denken.

Ich wünsch‘ euch heute schon viel Freude beim Konservieren des Sommers.

Herzliche Grüsse

Gabriela von G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com

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