Pflaumenrosen mit Zimtmousse

von Gloria Corazon

Hallo Herbst, schön dass du da bist! 🍁🍂 Ich freue mich auf bunte Blätter, goldenes Licht, lange Herbstspaziergänge und natürlich auf die Botin des Herbstes: Die Pflaume! So vielfältig einsetzbar, egal ob für süsse oder salzige Rezepte, so wunderschön in der Farbe und sie liefert viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

 

 

Als mich die liebe Miriam von EMME – Die Schweizer Küche für einen Bloggastbeitrag kontaktiert hat, war meine Freude sehr gross. „EMME – Die Schweizer Küche“ folge ich schon lange auf Instagram, denn der Blog inspiriert mich sehr. Ein wunderschöner Blog über Küchen und Food aus dem schönen Emmental.

 

 

Für mich war sofort klar, dass ich gerne einen Blogpostbeitrag machen möchte und habe mich für ein Rezept mit Pflaumen entschieden: Pflaumenrosen mit Zimtmousse. Ein Schmaus für Augen und Gaumen! Denn das liebe ich so an meiner Arbeit als Foodbloggerin. Rezepte zu kreieren mit viel Liebe zum Detail. Ich liebe es, mein Essen schön anzurichten und meinen Freunden und Familie eine Freude zu bereiten. Die schönen Pflaumen-Rosen lassen Herbstgefühle aufkommen, findet ihr nicht auch? Eine perfektes Dessert für den Herbst. Lasst es euch schmecken!

 

 

Pflaumenrosen mit Zimtmousse

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Personen: 7 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • Pflaumen-Rosen (ca. 7 Stk.) :
  • 1x Dinkelblätterteig Vollkorn, rechteckiger Teig, 42x26 cm
  • 2-3x EL Brauner Zucker
  • 1x TL Zimt gemahlen
  • 1-2 EL Waldbeeren-Konfitüre
  • Zimtmousse
  • 1 Eigelb
  • 50 gr. Brauner Zucker
  • 1 TL Vanille Bourbon Paste
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1.5 dl Rahm steif geschlagen
  • 100 gr. Mascarpone
  • 1 Eiweiss steif geschlagen

So wird's gemacht

Zimtmousse:
1. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Vanillepaste miteinander vermengen und rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Salz, Zimt und Mascarpone hinzugeben und alles cremig rühren.
2. Die Gelatine in 2 EL heissem Wasser auflösen und 2-3 EL von der Mascarponemasse hinzugeben. Nun die Gelatine zur restlichen Masse geben und alles miteinander vermengen.
3. Rahm und Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun zugedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden fest werden lassen.

Pflaumenrosen:
1. Die Pflaumen entkernen, halbieren und dann in feine Scheiben schneiden (Je feiner die Scheiben, desto biegsamer sind sie).
2. Den Braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und in einer Schale bereitstellen. Den Blätterteig in 7-8 Streifen schneiden - ca. 4-5 cm breite Streifen.
3. Einen Blätterteigstreifen mit Konfitüre einstreichen und ein wenig von der Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Ca. 6-7 Pflaumenscheiben auf dem oberen Rand des Teiges (ein wenig überlappend) verteilen und zwar so, dass sie noch ein wenig über dem Teigrand stehen.
4. Die untere Hälfte des Teiges nach oben klappen und ein wenig andrücken. Jetzt den Streifen von einer Seite her aufrollen. Nun die restlichen Blätterteigstreifen zu Rosen verarbeiten.
5. Die Rosen könnt ihr entweder in Muffin-Silikonformen geben oder in eine eingefettete Muffinform und bei 180 Grad Umluft für 30-35 min. backen. Sollten die Rosen zu dunkel werden, könnt ihr sie mit Alufolie abdecken.
6. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und zusammen mit dem Zimtmousse servieren.

 

 

 

Also ihr Lieben, lasst es euch schmecken und ein Hoch auf den Herbst und ihre Botin, die Pflaume!

Eure Gloria Corazon von Corazon Food

 

 

 

 

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