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Rezepte & DIYs

Pflaumenrosen mit Zimtmousse

geschrieben von Gloria Corazon 15. Oktober 2019

Hallo Herbst, schön dass du da bist! 🍁🍂 Ich freue mich auf bunte Blätter, goldenes Licht, lange Herbstspaziergänge und natürlich auf die Botin des Herbstes: Die Pflaume! So vielfältig einsetzbar, egal ob für süsse oder salzige Rezepte, so wunderschön in der Farbe und sie liefert viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

 

 

Als mich die liebe Miriam von EMME – Die Schweizer Küche für einen Bloggastbeitrag kontaktiert hat, war meine Freude sehr gross. „EMME – Die Schweizer Küche“ folge ich schon lange auf Instagram, denn der Blog inspiriert mich sehr. Ein wunderschöner Blog über Küchen und Food aus dem schönen Emmental.

 

 

Für mich war sofort klar, dass ich gerne einen Blogpostbeitrag machen möchte und habe mich für ein Rezept mit Pflaumen entschieden: Pflaumenrosen mit Zimtmousse. Ein Schmaus für Augen und Gaumen! Denn das liebe ich so an meiner Arbeit als Foodbloggerin. Rezepte zu kreieren mit viel Liebe zum Detail. Ich liebe es, mein Essen schön anzurichten und meinen Freunden und Familie eine Freude zu bereiten. Die schönen Pflaumen-Rosen lassen Herbstgefühle aufkommen, findet ihr nicht auch? Eine perfektes Dessert für den Herbst. Lasst es euch schmecken!

 

 

Pflaumenrosen mit Zimtmousse

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Personen: 7 Vorbereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 35 Minuten

Zutaten

  • Pflaumen-Rosen (ca. 7 Stk.) :
  • 1x Dinkelblätterteig Vollkorn, rechteckiger Teig, 42x26 cm
  • 2-3x EL Brauner Zucker
  • 1x TL Zimt gemahlen
  • 1-2 EL Waldbeeren-Konfitüre
  • Zimtmousse
  • 1 Eigelb
  • 50 gr. Brauner Zucker
  • 1 TL Vanille Bourbon Paste
  • 2 TL Zimt gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1.5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht
  • 1.5 dl Rahm steif geschlagen
  • 100 gr. Mascarpone
  • 1 Eiweiss steif geschlagen

So wird's gemacht

Zimtmousse:
1. Das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Vanillepaste miteinander vermengen und rühren, bis die Masse schaumig und hell ist. Salz, Zimt und Mascarpone hinzugeben und alles cremig rühren.
2. Die Gelatine in 2 EL heissem Wasser auflösen und 2-3 EL von der Mascarponemasse hinzugeben. Nun die Gelatine zur restlichen Masse geben und alles miteinander vermengen.
3. Rahm und Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Nun zugedeckt im Kühlschrank für 3-4 Stunden fest werden lassen.

Pflaumenrosen:
1. Die Pflaumen entkernen, halbieren und dann in feine Scheiben schneiden (Je feiner die Scheiben, desto biegsamer sind sie).
2. Den Braunen Zucker mit dem Zimt vermischen und in einer Schale bereitstellen. Den Blätterteig in 7-8 Streifen schneiden – ca. 4-5 cm breite Streifen.
3. Einen Blätterteigstreifen mit Konfitüre einstreichen und ein wenig von der Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen. Ca. 6-7 Pflaumenscheiben auf dem oberen Rand des Teiges (ein wenig überlappend) verteilen und zwar so, dass sie noch ein wenig über dem Teigrand stehen.
4. Die untere Hälfte des Teiges nach oben klappen und ein wenig andrücken. Jetzt den Streifen von einer Seite her aufrollen. Nun die restlichen Blätterteigstreifen zu Rosen verarbeiten.
5. Die Rosen könnt ihr entweder in Muffin-Silikonformen geben oder in eine eingefettete Muffinform und bei 180 Grad Umluft für 30-35 min. backen. Sollten die Rosen zu dunkel werden, könnt ihr sie mit Alufolie abdecken.
6. Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und zusammen mit dem Zimtmousse servieren.

 

 

 

Also ihr Lieben, lasst es euch schmecken und ein Hoch auf den Herbst und ihre Botin, die Pflaume!

Eure Gloria Corazon von Corazon Food ♥

 

 

 

 

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Gloria Corazon
Gloria Corazon

Ich bin Gloria Corazon und eine leidenschaftliche Food-Fotografin, Food-Stylistin und Rezept-Entwicklerin aus Solothurn, Schweiz.Es fasziniert mich, wie Essen uns Menschen glücklich macht. Das Kochen ist meine Leidenschaft und es bereitet mir immer Freude, wenn ich ein Gericht für Familien und Freunde zaubern kann und sie meine Leidenschaft und Liebe zum Essen teilen lasse. Neben gutem Essen, Dekoration und Food-Fotografie interessiere ich mich auch für viele andere Themen rund um Fitness, Gesundheit, Lifestyle und Mode.

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«Die Zusammenarbeit mit „EMME® – Die Schweizer Küche“ begann mit dem Konzept eines Architekten für die Raumgestaltung meines Küchenumbaus. Auf dieser Grundlage erstellte mein persönlicher Verkaufsberater Ueli Arm eine 3D-Visualisierung, so dass ich mir ein Bild meiner neuen EMME®-Küche machen konnte.
Besonders beeindruckt bin ich vom hochqualifizierten Montagepersonal, welches mit profimässiger Genauigkeit die einzelnen Anlageteile zusammengesetzt und montiert hat.
Die grösste Herausforderung war das Zusammenpassen der Übergänge von alt auf neu. Durch die Zusammenarbeit mit der Firma Röthlisberger AG ist das Resultat die perfekte Lösung.
Herzlichen Dank an alle Beteiligten für die angenehme Zusammenarbeit.»

 

Markus Ramseier

 

 

«Die Zusammenarbeit hat vom ersten Moment an funktioniert. Mit unserem Berater Ueli Arm waren wir sofort auf einer Wellenlänge. Ideen und Wünsche wurden aufgenommen, verstanden und gleich im Computerprogramm umgesetzt. Die aufmerksame Beratung auf Augenhöhe mit gutem Gespür und kreativem Denken gab uns Sicherheit bei der ganzen Auswahl. Ohne Zeitdruck durften wir die Produkte in der Ausstellung anfassen und testen.
Wir waren am richtigen Ort bei „EMME® – Die Schweizer Küche.»

 

Dominique Kranz und Familie

Das EMME-Küche-Team punktete von der überaus kompetenten Beratung, über die sorgfältige Planung bis hin zu den professionellen Einbauarbeiten immer wieder auch durch ihr sympathisches Auftreten bei uns. In jeder Phase unseres Küchenumbaus haben wir uns gut aufgehoben und beraten gefühlt. Sabina Wyder ist mit grosser Aufmerksamkeit auf unsere individuellen Bedürfnisse eingegangen und hat den Grundstein für unsere Traumküche gelegt. Die Zusammenarbeit mit EMME-Küche verlief reibungslos und unkompliziert.

 

Familie Piccirilli

„Meine Traumküche durfte ich mit EMME – Die Schweizer Küche bauen. Eine unkomplizierte Kommunikation mit erfahrenem Team und Menschen, die mit Leidenschaft arbeiten. Die Küche selbst: ein Traum – sehr robust, hochwertig und modern. Jedes Detail in meiner Küche in der Kocheria macht nicht nur mich glücklich, sondern auch meine Gäste, die zum Kochen und Essen, kommen. Absolut empfehlenswert!“

 

Lazaros Kapageoroglou, Laz_uns_kochen & Kocheria

Unsere Küche ist genau so geworden, wie wir uns das wünschten: schön, modern, etwas anders als üblich, schlicht und dennoch praktisch mit viel Platz und passenden Geräten. Wir lieben unsere Küche jetzt schon. Die Beratung durch Roman war super unkompliziert und mit der nötigen Prise Kreativität. Seine Ideen ergänzten unsere Vorstellungen optimal. Wir haben noch selten einen Handwerker in dieser Genauigkeit und Achtsamkeit erlebt. Und ja, wir genossen auch die Kaffeepausen mit den Handwerkern. Wir freuen uns als Familie die Küche in den nächsten Jahren jeden Tag zu geniessen.

 

Doris & Markus Baumann

Schön UND praktisch war unser Anspruch für die neue Küche. Wer regelmässig in der Küche steht, weiss, dass die beiden Adjektive nicht zwingend Freunde sind.  Zusammen mit dem Team von EMME-Küche haben wir es geschafft und Materialien gefunden, die beide Kriterien erfüllen. Unsere neue Küche ist ein Hingucker. Sie fügt sich perfekt in unsere Wohnung ein und ist so individuell, wie wir es sind. Gleichzeitig ist alles sehr praktisch im Gebrauch. So macht Kochen Spass und das Putzen und Aufräumen ist auch schnell erledigt.  Ein grosses Kompliment an das Montage-Team, das beim Einbau kleine, aber wichtige Details angepasst hat, damit auch wirklich alles genau passt.

Familie Schütz-Hess

«Durch die zuvorkommende Betreuung vom Bedürfnis bis zum Einbau der Produkte fühlten wir uns gut verstanden und beraten. Eine persönliche Verbindung zur Firma hat die Vertrauensbasis früh gelegt.
Lokales, professionelles Handwerk in hoher Qualität in gutem Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die fürsorgliche Beratung mit hoher Kundenorientierung haben uns überzeugt»

 

Nicole Gugger
Markus Gugger

 

 

Unsere in die Jahre gekommene Küche bedarf dringend neuer Fronten, da sie abgegriffen und unschön aussahen. Als bekennender SCL Tigers Fan kamen nur Firmen in Frage, welche die Tigers als Sponsor unterstützen, so auch die Röthlisberger AG. Je länger und genauer man hinschaute, machte die Renovation wenig Sinn und wir mussten uns mit dem Gedanken einer neuen Küche befassen. Mit unseren Lichtwünschen war unser Küchenberater Pasquale Pennella stark gefordert, hat aber alles mit Bravour gemeistert. Mit Reto Gruber als Projektleiter und Beat Kammermann als Monteur durften wir zwei weitere ausgesprochene Profis kennen und schätzen lernen. Die perfekte Montage durch Beat hat uns tief beeindruckt und aufgezeigt, was das Wort Handwerk wirklich bedeutet.

Karin & Rolf Jordi

«Mit der EMME-Küche haben wir den perfekten Partner für unsere neue Kochschule im Herzen der Stadt Bern, gefunden. Die persönlichen Vorstellungen und die baulichen Vorgaben wurden durch die kompetente Beratung und Planung von Sabina Wyder und Ueli Arm zu unserer Traumküche. Für die nicht minder einfache Umsetzung vor Ort, fand die EMME-Küche mit ihrer Fachkompetenz ebenfalls den richtigen Weg. Das Ergebnis sehen und erleben wir jeden Tag, wenn wir bei uns Kochkurse durchführen. Nicht nur wir, sondern auch die Teilnehmer schätzen die grosszügige und offene Küche.»

 

Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Inhaberinnen der Kochschule Kochen-live! by ARTE CUCINA

«Ueli hat mit seiner einfühlsamen Art unsere Bedürfnisse sofort verstanden und all unsere Wünsche perfekt umgesetzt. Eine neue Küche passend in ein altes Haus einzuplanen, ist eine anspruchsvolle Aufgabe, die Ueli mit Bravour gemeistert hat. Die Woche, in der unsere Küche montiert wurde, war sehr eindrücklich. Monteur Beat und sein Team haben die Küche in exakter Massarbeit eingebaut und dabei nie den Humor verloren.»

 

Gabriela & Michael Schneider

Unser Küchenberater Pasquale Pennella hat all unsere Wünsche berücksichtigt und so entstand unsere ganz persönliche EMME-Küche, welche auf unsere Bedürfnisse abgestimmt ist. Vor allem die Messerschublade, sowie die magnetischen Handtuchhalter, welche in die Abdeckung integriert sind, gefallen uns sehr! Die beiden Küchen,onteure waren sehr freundlich und sorgfältig und alles klappte tadellos. Auch nach schon bald zwei Jahren freuen wir uns jeden Tag über unsere Küche und sind nach wie vor sehr zufrieden mit unserer Wahl. Auch die Holzabdeckung, bei der wir zuvor noch etwas unsicher waren, bewährt sich sehr. Wir erhalten oft Komplimente von unseren Gästen.

 

Beatrice & Jürg Heiniger

«Christoph, unser persönlicher Verkaufsberater von „EMME® – Die Schweizer Küche“, hat unsere Anliegen, Vorstellungen und Wünsche telefonisch entgegengenommen. Anhand des Grundrisses von unseren Räumlichkeiten und zwei, drei Bildern hat er eine absolute Traumküche in unserem eigenen Wohnraum visualisiert.
Ein paar Sitzungen später waren alle Details geklärt und unsere neue EMME®-Küche qualitativ hervorragend produziert und montiert.
Eine Top-Dienstleistung von A bis Z. So macht es Spass, sich den Küchentraum zu leisten!»

 

Franziska Jörg
Marcel Jörg

«Während rund eines Jahres haben wir mit Pasquale Pennella unsere EMME®-Küche neu planen können. In dieser Zeit hat uns Päscu kompetent beraten und Tipps gegeben, ist auf unsere Wünsche eingegangen, hat Pläne gezeichnet, diese wiederholt abgeändert und dabei die Geduld nie verloren.
Unsere Freude ist riesig und die Erwartungen wurden dank der Kompetenz und Geduld des EMME®-Küchenteams klar übertroffen.»

 

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