Impressionen Macarons-Kurs

von Nadja Wüthrich

Schon oft fand in den letzten Jahren der Macarons-Kurs mit Küchenchef Florent bei uns in der EMME-Küchenausstellung statt…- doch auch nach all der der Zeit bleibt der Kurs ein Highlight und ist immer rasch ausgebucht.

Als vor einigen Tagen die neun Kursteilnehmer/innen bei uns in der EMME-Küchenausstellung eintrafen, strahlten ihre Augen vor Aufregung und sie konnten es kaum erwarten, endlich zu beginnen. Nach einer kurzen Begrüssung erklärte Florent die Zutaten und die ersten Schritte für die Herstellung der Macarons-Schale. Er zeigt den Damen und Herren auf, wo bei der Macarons-Herstellung die meisten Fehler passieren und was ganz wichtig zu beachten ist.

Anschliessend durften die Teilnehmenden selbst ans Werk…- in Dreiergruppen begannen sie, die Zutaten abzuwägen und zu mixen. Dann füllten sie die Masse in einen Spritzsack und begannen, Taler auf das Backblech zu spritzen.

Ganz gespannt wurde gewartet, bis endlich die Zeit um war und die ersten Macarons-Schalen voller Stolz aus dem Ofen geholt werden konnten.

Im nächsten Schritt erlernten die Teilnehmenden die Herstellung der Ganache und der Buttercreme für die Füllung. Je nach Belieben durften sie unterschiedliche Zutaten, wie Kaffee, Vanille, Pistache, Schnaps und Schokolade in die Füllung geben.

Zum Schluss wurden die Schalen gefüllt und es entstanden wunderschöne und leckere Macarons in allen Farben und Geschmacksrichtungen. Und wieder einmal hatte Florent nicht zu viel versprochen: das Rezept ist gelingsicher 😊

Wir bedanken uns herzlichst für den tollen Abend und den Besuch bei uns in der EMME-Küchenausstellung.

(Bilder: Nadja Wüthrich)

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