Impressionen: Vegan Schwyzer Chuchi

von Selina Hess

Ich war gespannt auf den Kurs an diesem Abend, an welchem traditionelle Schweizer Gerichte auf rein pflanzlicher Basis zubereitet wurden.

Sam empfing die Teilnehmer mit einem strahlenden Lächeln und man spürte ihre Begeisterung für die vegane Küche, die wir an diesem Abend erkunden würden. Zuerst nahm sie sich Zeit, uns die Zutaten vorzustellen, mit denen gearbeitet wird und erklärte, wie diese in den traditionellen Rezepten verwendet werden.

Die Atmosphäre war von Anfang an warm und einladend. In drei Gruppen aufgeteilt, erhielten die Teilnehmer jeweils die Rezepte und machten sich dann voller Vorfreude und Enthusiasmus an die Arbeit. Unter der Anleitung von Sam begannen die Teilnehmer, die veganen Interpretationen von Schweizer Klassikern zuzubereiten.

Während gerührt, geschnitten und gebraten wurde, tauschten sie sich über ihre Erfahrungen mit veganem Kochen aus und gaben gegenseitig Tipps und Tricks weiter.

Am Ende des Abends präsentierten sich auf dem Tisch, liebevoll mit Efeu und Trauben dekoriert, wahre Gaumenfreuden. Mittlerweile hungrig und sehr gespannt, setzten sich alle an den Tisch, um die Früchte ihrer Arbeit zu geniessen.

Wir möchten uns herzlich bei Sam und allen Teilnehmenden bedanken, die diesen Abend zu einem tollen Erlebnis gemacht haben.

(Bilder: Selina Hess)

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