Mit viel Freude starteten wir letzten Samstag mit dem Drip-Cake-Kurs ins neue Kursjahr. Auch in diesem Jahr ist unser Kursprogramm vielfältig und sehr zu empfehlen…😉 Viele Kurse sind bereits schon ausgebucht – schau unbedingt auf unserer Webseite nach, um deinen Lieblingskurs nicht zu verpassen!
Am Samstagmorgen durfte ich die liebe Jenny von Jenny’s Cakes bei uns in der EMME-Küchenausstellung begrüssen. Voll gepackt mit ihren Backutensilien traf sie ein und nach kurzer Zeit hatte sie alles für die sechs Teilnehmenden bereitgemacht. Diese trafen motiviert um 11:00 Uhr ein und nach einer kurzen Begrüssung konnten sie mit dem Kurs beginnen.
Als erstes zeigte Jenny, wie die Merinques hergestellt werden, welche für die Dekoration der Cakes benötigt werden. Als die farbigen Köstlichkeiten im Ofen waren, ging es weiter mit dem Biskuit. Da das Backen des Biskuits zu viel Zeit beanspruchen würde, hat diese Jenny bereits vorgebacken und mitgebracht.
Als alle ihre Biskuits vorbereitet hatten, zeigte Jenny, wie die leckere Vanillefüllung gemacht wird. Das Füllen der Biskuits war bereits die letzte Arbeit vor der wohlverdienten Pause. Da das Füllen eine nicht ganz einfache Aufgabe ist, stand Jenny stets helfend zur Seite und zeigte den Teilnehmerinnen ein paar Tricks. Während die Cakes im Kühlschrank ruhten, durften sich auch unsere Damen eine Pause gönnen und die leckeren Snacks, welche Jenny mitgebracht hat, geniessen.
Nach der kleinen Stärkung durften die Damen ihre Cakes nun noch mit der Schokolade, den Blumen und den Merinques dekorieren. Es ist immer wieder eine Freude, was für schöne und unterschiedliche Kunstwerke entstehen.
Wir bedanken uns herzlichst für den Besuch bei uns in der EMME-Küchenausstellung und den tollen Samstag, welchen wir geniessen durften.
(Bilder: Nadja Wüthrich)