Impressionen vom veganen Kochkurs mit Chef Florent

von Selina Hess

Kürzlich hatten wir das Vergnügen, Florent für einen veganen Kochkurs bei uns zu begrüssen. Als wir sahen, was er alles mitgebracht hatte, wussten wir, dass an diesem Abend ganz sicher keine Langeweile aufkommen würde. Ein äusserst kreatives, veganes 3-Gänge-Menü stand für diesen Abend auf dem Plan.

Nachdem die Kursteilnehmer eingetroffen waren, wurden die Gänge aufgeteilt. Jede Zweiergruppe widmete sich einem Gang, um am Ende des Abends ein köstliches Menü geniessen zu können.

Es wurde reichlich mit Gewürzen gearbeitet und jedes Gericht wurde sorgfältig abgeschmeckt. Der Tofu mit dem Tandoori-Gewürz roch einfach fantastisch!

Kleine Anmerkung: in Florents Gewürzkurs lernt man die Herstellung allerlei köstlicher Gewürzmischungen. Der nächste Kurs findet am 19. März 2024 in Düdingen statt. Am Ende des lehrreichen Abends darf man eine Auswahl der hergestellten Gewürzmischungen für den eigenen Küchenschrank mit nach Hause nehmen.

Für die Zubereitung der Wirsing-Bällchen im Hauptgang hatte Florent einen cleveren Trick parat. Man nehme eine Tasse, belege sie mit Klarsichtfolie und fülle dann den Wirsing Blatt für Blatt hinein. Auf diese Weise kann man anschliessend mühelos die Curry-Linsen einfüllen und alles zu einem Bällchen formen.

Jeder Gang hielt etwas Neues zum Probieren und Lernen bereit. Hast du beispielsweise schon einmal eine gebrannte Morchel-Creme probiert? Auf dieses Dessert war ich besonders gespannt.

Der interessante Abend neigte sich langsam dem Ende zu. Die Speisen wurden Gang für Gang serviert und die Teilnehmer genossen ihre eigenen Kreationen in vollen Zügen.

Herzlichen Dank den Teilnehmern für den Besuch und Florent für den lernreichen und interessanten Abend!

(Bilder: Selina Hess)

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