Cours de cuisine végétalienne avec le chef Florent

de Selina Hess

Récemment, nous avons eu le plaisir d’accueillir Florent pour un cours de cuisine végétalienne. Quand nous avons vu tout ce qu’il avait apporté, nous savions que nous n’allions certainement pas nous ennuyer ce soir-là. Un menu trois plats végétalien était au programme de cette soirée.

Après l’arrivée des participants, les tâches ont été réparties. Chaque groupe de deux s’est consacré à un plat afin de pouvoir déguster un délicieux menu à la fin de la soirée.

Chaque plat était soigneusement assaisonné. Le tofu aux épices tandoori sentait vraiment bon!

Petite remarque: dans le cours sur les épices de Florent, on apprend à faire toutes sortes de délicieux mélanges. Le prochain cours aura lieu le 19 mars 2024 à Guin. À la fin de cette soirée, on peut emporter chez soi une sélection des mélanges d’épices fabriqués.

Pour la préparation des boulettes de chou, Florent a eu une idée géniale. Prends une tasse, recouvre-la de film alimentaire et remplis-la de chou frisé, feuille par feuille. De cette manière, on peut ensuite facilement verser les lentilles au curry et former une petite boule.

Chaque plat proposait quelque chose de nouveau à goûter et à apprendre. Par exemple, as-tu déjà goûté une crème brûlée aux morilles? J’étais particulièrement curieuse de ce dessert.

Cette soirée intéressante arrivait lentement à sa fin. Le menu a été servi plat par plat et les participants ont pleinement profité de leurs propres créations.

Un grand merci aux participants pour leur visite et à Florent pour cette soirée enrichissante et intéressante!

(Images : Selina Hess)

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