Cours de macarons

de Nadja Wüthrich

Lundi soir, dans notre exposition de cuisines EMME, de délicieux macarons ont été confectionnés. Le chef Florent a chaleureusement accueilli les neuf participantes motivées.

Il a commencé le cours par la mise en place, qui est l’une des étapes les plus importantes de la cuisine et de la pâtisserie. Il a ensuite montré la recette et expliqué tous les points essentiels. Le plus important dans la préparation de macarons, explique Florent, c’est de bien peser les ingrédients et de travailler avec précision.

Après avoir écouté attentivement, les participantes ont pu se mettre au travail. Elles se sont réparties en trois groupes et ont commencé à choisir l’arôme et la couleur.

C’est avec impatience que les premiers macarons ont été sortis du four. Tout a bien fonctionné, les petites coques avaient l’air délicieuses. Une fois les coques refroidies, elles ont pu les remplir de ganache préparée au préalable. Florent a montré une autre variante de remplissage avec de la crème au beurre. Puis, les participantes ont pu essayer.

Elles ont bien travaillé et à la fin du cours, de nombreux macarons aux couleurs et aux arômes les plus variés étaient prêts. Toutes ont pu remplir une boîte de macarons et l’emporter à la maison. Il serait intéressant de savoir si toutes les boîtes sont arrivées pleines à la maison – me concernant, j’en aurais mangés quelques-uns…😉

Plusieurs participantes ont tellement apprécié le cours qu’elles se sont tout de suite inscrites au cours de macarons pour avancés. C’est génial!

Nous vous remercions chaleureusement pour cette excellente soirée et pour votre visite dans notre exposition de cuisines EMME.

(Images : Nadja Wüthrich)

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