Ces dernières années, le cours de macarons avec le chef Florent a souvent eu lieu dans notre exposition de cuisines EMME… mais même après tout ce temps, le cours est très apprécié et est toujours rapidement complet.
Il y a quelques jours, neuf participants motivés sont venus dans notre exposition de cuisines EMME. Après un bref accueil, Florent a expliqué les ingrédients et les premières étapes de la fabrication des macarons. Il montre où se produisent la plupart des erreurs lors de la fabrication et à quoi il faut faire très attention.
Les participants se sont mis au travail… – par groupes de trois, ils ont commencé à peser les ingrédients et à les mélanger. Ils ont ensuite versé le mélange dans une poche à douille et ont commencé à déposer les coques sur les plaques de cuisson.
Tout le monde attendait avec impatience que les premiers macarons sortent du four.
Dans l’étape suivante, les participants ont appris à faire la ganache et la crème au beurre pour le fourrage. Ils pouvaient ajouter différents ingrédients, comme du café, de la vanille, de la pistache, de l’eau-de-vie et du chocolat, selon leurs préférences.
De magnifiques et délicieux macarons ont été confectionnés. Une fois de plus, la recette était réussite 😊
Nous vous remercions chaleureusement pour cette excellente soirée et pour votre visite dans notre exposition de cuisines EMME.
(Images : Nadja Wüthrich)