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Recettes & DIYs

Truffes aux marrons

écrit par Gabriela Schneider 24. octobre 2022

J’aime la merveilleuse saison d’automne. Non seulement parce que les forêts sont colorées, mais aussi pour les plats typiques que l’on trouve à cette époque de l’année.
Les marrons en font bien sûr partie et permettent de préparer d’innombrables délices en cuisine.
Il y a quelque temps, j’ai partagé avec vous sur ce blog mon très bon cake aux marrons. C’est l’une de mes recettes préférées et vous aussi, vous avez adoré ce cake d’automne.
J’ai maintenant une nouvelle recette qui peut aussi être rangée dans le dossier de mes recettes préférées.
Truffes aux marrons !
Un cœur moelleux enrobé de chocolat croquant… divin, je vous le dis.

Les truffes sont un peu délicates à réaliser, car le cœur est relativement mou. Dès qu’on les touche avec les mains chaudes, elles commencent à fondre. C’est pourquoi, il faut travailler rapidement et les mettre de temps en temps au congélateur. Ainsi, la confection fonctionne sans problème.

Truffes aux marrons

Imprimer la recette Pin
Temps de préparation 1 h
Type de plat Dessert
Personnes 10 personnes

Ingrédients
  

  • 1 dl de crème entière
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 175 g de purée de marrons
  • 70 g d'amandes moulues
  • 40 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de glaçage foncé
  • Un peu de glaçage clair
  • Granulés de chocolat

Instructions
 

  • Faire chauffer la crème entière dans une casserole à feu doux.
  • Hacher grossièrement le chocolat et l'ajouter avec le beurre.
  • Faire fondre en remuant de temps en temps, mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse et laisser refroidir.
  • Ajouter la purée de marrons, les amandes, le sucre et le sel.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une masse lisse et laisser prendre au congélateur pendant environ 1 heure.
  • Prélever un peu de masse à l'aide d'une cuillère à café et former à la main de petites boules régulières. C'est plus facile lorsque la masse est très froide et que les mains sont légèrement humides.
  • Conserver les boules au congélateur jusqu'à leur utilisation ultérieure.
  • Chauffer le glaçage foncé selon les instructions sur l'emballage et le verser dans un verre.
  • Piquer les boules de marrons directement du congélateur sur un cure-dent et les tremper dans le glaçage.
  • Dès que le glaçage est sec, retirer la truffe du cure-dent et tremper également le côté avec le trou dans le glaçage au chocolat.
  • Déposer sur un papier sulfurisé.
  • Sur les truffes, dessiner des traits avec le glaçage clair et décorer avec des granulés de chocolat.
  • Conserver au réfrigérateur et déguster dans les 4 jours.
Keyword Chocolat, Dessert, Truffes aux marrons
As-tu déjà essayé cette recette ?Fais-nous savoir, comment tu l’as trouvée.


J’avais l’intention d’offrir quelques truffes, mais elles ont eu tellement de succès chez nous qu’elles ont toutes été dévorées rapidement.

Je vous souhaite beaucoup de plaisir à réaliser ces délicieuses truffes aux marrons. Il ne reste plus beaucoup de temps avant que la période de Noël ne commence. J’attends cela avec impatience. Mais d’ici là, nous profitons encore de ce magnifique automne.

Meilleures salutations

Gabriela
www.gwie.ch

cuire au fourEMME - Die Schweizer KüchegwiegabrielaRecette
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Gabriela Schneider

Je m'appelle Gabriela, j'habite à Seftigen, je suis mariée et maman de deux enfants. Avec beaucoup de plaisir, je me consacre à ma créativité, j'aime cuisiner et j'immortalise tout avec mon appareil photo. Manger sain et de saison est important pour moi, mais les sucreries ne doivent pas manquer à mon menu. Je travaille comme photographe, créatrice de contenu et blogueuse. Depuis fin 2020, nous vivons dans une vieille maison familiale rénovée avec une magnifique cuisine Emme. Je n'aurais jamais imaginé qu'une simple coopération puisse donner naissance à quelque chose d'aussi grand. Je suis d'autant plus heureuse de notre nouvelle maison et de la cuisine de qualité.

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EMME® - La cuisine suisse : avec enthousiasme et amour du détail, nous réalisons des cuisines de toutes sortes.

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Expériences

Belle ET pratique, telle était notre exigence pour la nouvelle cuisine. Ceux qui sont régulièrement en cuisine savent que ces deux adjectifs ne sont pas forcément amis. Avec l’équipe d’EMME-Cuisine, nous y sommes parvenus et avons trouvé des matériaux qui répondent à ces deux critères. Notre nouvelle cuisine attire tous les regards. Elle s’intègre parfaitement dans notre appartement et est aussi individuelle que nous le sommes. En même temps, tout est très pratique à utiliser. Ainsi, cuisiner devient un plaisir et le nettoyage et le rangement sont également vite faits. Un grand compliment à l’équipe de montage qui, lors de l’installation, a adapté des détails petits mais importants pour que tout soit vraiment parfaitement adapté.

Famille Schütz-Hess

« Avec la cuisine EMME, nous avons trouvé le partenaire idéal pour notre nouvelle école de cuisine au cœur de la ville de Berne. Grâce aux conseils et à la planification compétents de Sabina Wyder et Ueli Arm, nos idées personnelles et les contraintes de construction sont devenues la cuisine de nos rêves. Pour la mise en œuvre non moins simple sur place, la cuisine EMME a également trouvé la bonne voie grâce à ses compétences professionnelles. Nous voyons et expérimentons le résultat chaque jour lorsque nous organisons des cours de cuisine chez nous. Nous ne sommes pas les seuls à apprécier la cuisine spacieuse et ouverte, les participants aussi.« 

 

Annemarie Wildeisen & Florina Manz
Propriétaires de l’école de cuisine Kochen-live ! by ARTE CUCINA

« La collaboration avec « EMME® – La cuisine suisse » a commencé avec le concept d’un architecte pour l’aménagement de l’espace de la transformation de ma cuisine. Sur cette base, mon conseiller de vente personnel, Ueli Arm, a créé une visualisation en 3D, ce qui m’a permis de me faire une idée de ma nouvelle cuisine EMME®.
Je suis particulièrement impressionné par le personnel de montage hautement qualifié qui a assemblé et monté les différentes parties de l’installation avec une précision professionnelle.
Le plus grand défi a été de faire coïncider les transitions entre l’ancien et le nouveau. Grâce à la collaboration avec l’entreprise Röthlisberger AG, le résultat est la solution parfaite.
Un grand merci à tous les participants pour cette agréable collaboration ».

 

Markus Ramseier

 

 

« Christoph, notre conseiller de vente personnel de « EMME® – La cuisine suisse », a pris en compte nos demandes, nos idées et nos souhaits par téléphone. À l’aide du plan de nos locaux et de deux ou trois photos, il a visualisé une cuisine de rêve absolu dans notre propre espace de vie.
Quelques séances plus tard, tous les détails étaient réglés et notre nouvelle cuisine EMME® était produite et montée avec une qualité exceptionnelle.
Un service de pointe de A à Z. C’est ainsi que l’on prend plaisir à s’offrir sa cuisine de rêve » !

 

Franziska Jörg
Marcel Jörg

« Pendant près d’un an, nous avons pu replanifier notre cuisine EMME® avec Pasquale Pennella. Durant cette période, Päscu nous a conseillé et donné des astuces avec compétence, a répondu à nos souhaits, a dessiné des plans, les a modifiés à plusieurs reprises et n’a jamais perdu sa patience.
Notre joie est immense et nos attentes ont été clairement dépassées grâce à la compétence et à la patience de l’équipe de cuisine EMME® ».

Lisa Balmer-Jeandupeux
Eric Jeandupeux-Balmer

L’équipe d’EMME-Küche a marqué des points chez nous grâce à ses conseils très compétents, sa planification minutieuse et ses travaux d’installation professionnels, mais aussi grâce à son attitude sympathique. À chaque étape de la transformation de notre cuisine, nous nous sommes sentis entre de bonnes mains et bien conseillés. Sabina Wyder s’est montrée très attentive à nos besoins individuels et a posé la première pierre de la cuisine de nos rêves. La collaboration avec EMME-Cuisine s’est déroulée sans problème et sans complication.

 

Famille Piccirilli

« Grâce à un suivi prévenant, du besoin à l’installation des produits, nous nous sommes sentis bien compris et conseillés. Un lien personnel avec l’entreprise a permis de poser très tôt les bases de la confiance.
L’artisanat local, professionnel, de haute qualité et d’un bon rapport qualité-prix, ainsi que le conseil attentionné avec une grande orientation client, nous ont convaincus ».

 

Nicole Gugger
Markus Gugger

 

 

« J’ai pu construire la cuisine de mes rêves avec EMME – La cuisine suisse. Une communication simple avec une équipe expérimentée et des personnes qui travaillent avec passion. La cuisine elle-même : un rêve – très robuste, de haute qualité et moderne. Chaque détail de ma cuisine à la Kocheria fait non seulement mon bonheur, mais aussi celui de mes clients qui viennent cuisiner et manger. À recommander absolument ! »

 

Lazaros Kapageoroglou, Laz_nous_kochen & Kocheria

« La collaboration a fonctionné dès le premier instant. Avec notre conseiller Ueli Arm, nous avons tout de suite été sur la même longueur d’onde. Les idées et les souhaits ont été enregistrés, compris et immédiatement mis en œuvre dans le programme informatique. Les conseils attentifs, d’égal à égal, avec une bonne intuition et une pensée créative, nous ont donné de l’assurance pour tout le choix. Sans contrainte de temps, nous avons pu toucher et tester les produits dans l’exposition.
Nous étions au bon endroit chez « EMME® – La cuisine suisse ».

Dominique Kranz et sa famille

Notre cuisine est devenue exactement comme nous le souhaitions : belle, moderne, un peu différente de ce que l’on voit d’habitude, sobre mais pratique, avec beaucoup de place et des appareils adaptés. Nous aimons déjà notre cuisine. Les conseils de Roman étaient super simples et avec la touche de créativité nécessaire. Ses idées complétaient parfaitement nos idées. Nous avons rarement vu un artisan faire preuve d’une telle précision et d’une telle attention. Et oui, nous avons aussi apprécié les pauses café avec les artisans. Nous nous réjouissons, en tant que famille, de pouvoir profiter de la cuisine tous les jours au cours des prochaines années.

 

Doris & Markus Baumann

« Ueli, avec sa nature sensible, a immédiatement compris nos besoins et a parfaitement réalisé tous nos souhaits. Planifier une nouvelle cuisine adaptée à une vieille maison est une tâche exigeante qu’Ueli a menée à bien avec brio. La semaine durant laquelle notre cuisine a été montée a été très impressionnante. Le monteur Beat et son équipe ont installé la cuisine avec un travail sur mesure précis, sans jamais perdre leur sens de l’humour ».

 

Gabriela & Michael Schneider

Notre cuisine vieillissante a besoin de toute urgence de nouvelles façades, car elles étaient usées et peu esthétiques. En tant que fan avoué des SCL Tigers, seules les entreprises qui soutiennent les Tigers en tant que sponsors entraient en ligne de compte, dont Röthlisberger AG. Plus on y regardait de près et plus on se rendait compte que la rénovation n’avait pas beaucoup de sens et que nous devions envisager une nouvelle cuisine. Avec nos souhaits en matière d’éclairage, notre conseiller en cuisine Pasquale Pennella a été fortement sollicité, mais il a tout géré avec brio. Avec Reto Gruber comme chef de projet et Beat Kammermann comme monteur, nous avons pu faire la connaissance et apprécier deux autres professionnels hors pair. Le montage parfait réalisé par Beat nous a profondément impressionnés et nous a montré ce que le mot artisanat signifie vraiment.

Karin & Rolf Jordi

Notre conseiller en cuisine, Pasquale Pennella, a pris en compte tous nos souhaits et c’est ainsi qu’est née notre cuisine EMME toute personnelle, adaptée à nos besoins. Nous apprécions particulièrement le tiroir à couteaux, ainsi que le porte-serviettes magnétique intégré dans le couvercle ! Les deux cuisiniers étaient très aimables et soigneux et tout s’est déroulé de manière impeccable. Même après bientôt deux ans, nous nous réjouissons chaque jour de notre cuisine et sommes toujours très satisfaits de notre choix. Même la couverture en bois, pour laquelle nous avions quelques doutes auparavant, s’avère très utile. Nous recevons souvent des compliments de nos hôtes.

 

Beatrice & Jürg Heiniger

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