Marroni Truffes

von Gabriela Schneider

Ich liebe die wunderbare Herbstzeit. Nicht nur, weil dann die Wälder so schön bunt sind, sondern auch wegen den typischen Gerichten, die es zu dieser Jahreszeit gibt.
Marroni gehören da natürlich auch dazu und aus ihnen lassen sich in der Küche unzählige wunderbare Leckereien zaubern.
Vor einiger Zeit habe ich auf diesem Blog mein wahnsinnig gutes Marroni Cake mit euch geteilt. Es ist eins meiner Lieblingsrezepte und auch euch begeisterte dieses herbstliche Cake sehr.
Nun habe ich ein neues Rezept, welches auch in den Ordner meiner liebsten Rezepten ziehen darf.
Marroni Truffes!
Ein weicher Kern umhüllt von knackiger Schokolade…- himmlisch sag‘ ich euch.

Die Truffes sind etwas tricky herzustellen, da der Kern relativ weich ist. Sobald man sie mit den warmen Händen anfasst, beginnen sie zu schmelzen. Deswegen sollte man zügig arbeiten und sie zwischendurch immer mal wieder in den Tiefkühler legen. So funktioniert die Herstellung problemlos.

Marroni Truffes

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Personen: 10 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

  • 1 dl Vollrahm
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 50 g Butter
  • 175 g Marronipürée
  • 70 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Packung dunkle Kuchenglasur
  • wenig helle Kuchenglasur
  • Schokoladenstreusel

So wird's gemacht

Vollrahm in einem Topf auf kleiner Stufe warm werden lassen. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren schmelzen, glatt rühren und abkühlen lassen.
Marronipürée, Mandeln, Zucker und Salz hinzufügen. Zu einer glatten Masse rühren und im Tiefkühler ca. 1 h fest werden lassen. Mit einem Teelöffel von der Masse etwas abstechen und von Hand kleine, gleichmässige Kugeln formen. Am besten geht das, wenn die Masse sehr kühl ist und die Hände leicht feucht. 
Die Kugeln bis zur weiteren Verarbeitung wieder im Tiefkühler lagern.
Die dunkle Kuchenglasur gemäss Anleitung auf der Verpackung erwärmen und in ein Glas füllen.
Die Marronikugeln direkt aus dem Tiefkühler auf einen Zahnstocher stecken und in die Kuchenglasur tunken. Sobald die Glasur trocken ist, den Truffes vom Zahlstocher nehmen und die Seite mit dem Loch auch noch in die Schokoladenglasur tunchen. Auf einem Backpapier legen.
Mit der hellen Glasur Striche über die Truffes zeihen und mit Schokoladenstreusel dekorieren.
Im Kühlschrank lagern und innerhalb von 4 Tagen geniessen.


Ich wollte von den Truffes eigentlich einige verschenken, doch die waren hier bei uns so der Renner, dass sie innerhalb kürzester Zeit alle weggefuttert waren.

Ganz viel Freude bei der Herstellung von diesen leckeren Marroni Truffes und einen guten Rest der schönen Herbstzeit wünsche ich euch. Nicht mehr allzu lange und die Weihnachtszeit beginnt. Darauf freue ich mich auch schon sehr. Bis dahin geniessen wir aber nun noch den wunderbaren Herbst.

Herzliche Grüsse

Gabriela
www.gwie.ch

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