Impressionen Macarons-Kurs

von Nadja Wüthrich

Kleine, bunte Köstlichkeiten: die Macarons. Die Herstellung ist nicht ganz einfach und braucht etwas Übung. Einer der wichtigsten Aspekte bei der Macarons-Herstellung ist die Genauigkeit.

Unser Kursleiter Chef Florent ist Profi im Macarons backen und sein Rezept ist „gelingsicher“…- und er verspricht nicht zu viel: bei den Kursen in der EMME-Küchenausstellung hat es bisher immer funktioniert!

Letzten Mittwoch durften wir eine bunt gemischte Gruppe Macarons-Fans bei uns begrüssen, die alle gespannt auf die Tipps und Tricks von Chef Florent waren.

Nach einer kurzen Begrüssung begann Florent mit dem Kurs. Aufmerksam folgten die Teilnehmer seinen Erklärungen. Der erste Schritt ist die Herstellung der Macarons-Schalen und Florent erläuterte genau, wie diese hergestellt werden.

Anschliessend konnten sich die Teilnehmenden dann gleich selbst ans Werk machen. Alle waren ganz fleissig und schon bald kamen die ersten bunten Schalen aus dem Ofen.

Im nächsten Schritt zeigte Florent die Herstellung zweier Füllungen: Ganache und Buttercreme. Nach Wunsch durften die Teilnehmenden unterschiedliche Zusätze dazu geben wie zum Beispiel Schnaps, Pistazie, Vanille, Orangen, Kaffee etc.

Es war wunderschön, zuzusehen, wie glücklich und stolz die Teilnehmenden waren, als sie die fertigen und gelungenen Macarons bestaunen konnten. Zum Schluss durften sich alle eine Box füllen und die Macarons mit nach Hause nehmen.

Wir bedanken uns herzlichst für den tollen Abend und den Besuch bei uns in der EMME-Küchenausstellung.

(Bilder: Nadja Wüthrich)

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