Cours de macarons

de Nadja Wüthrich

De petits délices colorés: les macarons. La fabrication n’est pas simple et nécessite un peu de pratique. L’un des aspects les plus importants lors de la fabrication de macarons est la précision.

Notre chef Florent est un professionnel de la confection de macarons et sa recette est « infaillible ». Il ne promet rien de trop: lors des cours donnés dans l’exposition de cuisines EMME, tout a toujours fonctionné!

Mercredi dernier, nous avons accueilli des fans de macarons, tous impatients de découvrir les conseils et le savoir-faire du chef.

Après le message de bienvenue, Florent a débuté le cours. Les participants ont suivi les explications avec attention. La première étape est la fabrication des coques. Florent a expliqué précisément comment les faire.

Tous se sont ensuite mis au travail. Tout le monde s’est appliqué et les premières coques colorées sont sorties du four.

Dans l’étape suivante, Florent a montré la fabrication de deux garnitures: ganache et crème au beurre. Les participants pouvaient y ajouter différents ingrédients, comme le schnaps, la pistache, la vanille, l’orange, le café, etc.

C’était magnifique de voir à quel point ils étaient heureux et fiers lorsqu’ils ont pu admirer les macarons terminés et réussis. Pour finir, chacun a pu remplir une boîte et emporter les macarons chez lui.

Nous vous remercions chaleureusement pour cette excellente soirée et pour votre visite dans notre exposition de cuisines EMME.

(Images : Nadja Wüthrich)

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