IMPRESSIONEN MACARONS-KURS

von Selina Hess

Letzten Mittwoch durften wir wieder tolle Leute beim Macarons-Kurs begrüssen, welche sich an die Kunst des Mandelbaisers wagten. Ein Gebäck, welches etwas Know-How benötigt, das die Teilnehmer jedoch mit der Instruktion von Florent super meisterten. Alle waren sehr eifrig und es herrschte eine fröhliche Stimmung.

Nach der Herstellung der Böden erklärte Florent den Teilnehmern die Zubereitung der Füllung aus Buttercreme und Ganache aus dunkler und weisser Schokolade.

Die Füllmasse wird mit einem Dressierbeutel auf den einen Boden aufgetragen, danach mit dem zweiten Teil bedeckt und schliesslich vorsichtig zusammengedrückt.

Zum Abschluss wurden die eigenen Boxen mit den verschiedenfarbigen Macarons gefüllt.

Macarons können nicht lange ohne geschmackliche Einbußen aufbewahrt werden, innerhalb von zwei bis vier Tagen werden sie hart. Bei dieser gluschtigen Süssigkeit ist die Wahrscheinlichkeit aber eher klein, dass sie nicht innerhalb dieser Zeit gegessen wird. Wenn ich eine Teilnehmerin gewesen wäre, hätte ich bereits auf dem Heimweg „gschnouset“. Florent‘s Hinweis, dass die Macarons nach der Herstellung besser noch kurz kühl gestellt werden vor dem Verzehr, wird dem einen oder anderen Teilnehmer sicher schwergefallen sein.

Wir bedanken uns herzlichst für diesen tollen Abend, an welchem bei fröhlicher Atmosphäre verschiedenste gluschtige Kreationen entstanden sind.

(Bilder: Selina Hess)

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