Mercredi dernier, nous avons à nouveau accueilli des personnes formidables, qui se sont aventurées dans l’art de la confection des macarons. Une pâtisserie qui nécessite un peu de savoir-faire, mais que les participants ont super bien maîtrisée grâce aux instructions de Florent. Tous étaient très enthousiastes et l’ambiance était joyeuse.









Après la fabrication des coques, Florent explique comment préparer la garniture à base de crème au beurre et de ganache au chocolat noir et blanc.

La masse à fourrer est appliquée sur une coque à l’aide d’une poche à pâtisserie, puis recouverte d’une deuxième coque et délicatement comprimée.


Pour finir, les participants ont rempli leurs propres boîtes avec les macarons de différentes couleurs.
Les macarons ne peuvent pas être conservés longtemps sans perdre leur goût et ils durcissent en deux à quatre jours. Mais, il est facile de consommer rapidement cette délicieuse friandise. Si j’avais participé au cours, j’aurais déjà grignoté sur le chemin du retour. Florent a indiqué qu’après la fabrication, il est préférable de laisser les macarons au frais quelques instants avant de les déguster. Cela a certainement été difficile pour certains participants.

Nous vous remercions pour cette super soirée, au cours de laquelle diverses créations délicieuses ont vu le jour dans une ambiance joyeuse.
(Images : Selina Hess)