Tiramisu aux fraises dans des verrines

de Gabriela Schneider

Elles sont enfin arrivées, les fraises suisses. Ca fait longtemps que j’attends ce moment. Mais cela en valait la peine.
Cette semaine, je suis allée chercher ces fruits directement dans les champs avec les enfants et j’en ai fait un magnifique tiramisu aux fraises.

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Mon mari préfère le tiramisu classique et n’est pas très enthousiaste avec les variantes fruitées, mais avec cette recette, même lui a levé le pouce.

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Le tiramisu se prépare à l’avance et peut être consommé le lendemain. Contrairement au tiramisu classique, il ne contient pas d’œufs.
Un tiramisu est toujours très apprécié.
Dans une verrine, on peut même l’emporter pour un pique-nique. C’est super, non ? Qui a dit que l’on ne pouvait pas aller le soir au bord d’un lac ou à la campagne pour y savourer son dessert ?

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Tiramisu aux fraises dans des verrines

  • 400 g de fraises
  • 150 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de séré maigre
  • Le jus d'un demi-citron
  • 120 g de sucre
  • 1 yaourt à la fraise (180g)
  • 2.5 dl de crème entière
  • 2 cs de sucre
  • 1 paquet de biscuits cuillère (200g)
  • Pistaches hachées pour la décoration
  1. Laver les fraises, retirer la tige, les couper en petits morceaux et les porter à ébullition dans une casserole avec 150g de sucre.

  2. Laisser mijoter pendant environ 2 minutes.

  3. Réduire la masse en purée, laisser refroidir et mettre de côté.

  4. Mélanger le mascarpone, le séré maigre, le jus d'un demi-citron ainsi que les 120g de sucre avec le yaourt à la fraise.

  5. Fouetter la crème entière, ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et fouetter à nouveau brièvement.

  6. Pour finir, incorporer la crème à la masse de mascarpone.

  7. Disposer le biscuit cuillère et le coulis de fraises en alternance avec la crème dans de jolies verrines (Si vous le souhaitez, vous pouvez également empiler le tout dans un grand moule).

  8. Commencer par les biscuits cuillère et terminer par la crème.

  9. Laisser reposer 3 à 4 heures au réfrigérateur.

  10. Avant de servir, décorer avec des pistaches hachées.

Dessert
Suisse
Dessert, Tiramisu aux fraises

Les fraises peuvent être remplacées sans problème par des framboises.
Je vous souhaite beaucoup de plaisir en cuisinant et bon appétit !

Meilleures salutations,

Gabriela de G wie…
https://gwiegabriela.blogspot.com

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