Team-Event Bier und Wurst Workshop

von Selina Hess

Anlässlich ihres Teamevents trafen 10 Männer der Würth AG letzten Freitag am späteren Nachmittag bei uns in der EMME Küche ein. Auf dem Programm stand eine Bierdegustation und das Herstellen von Würsten. Biersommelier Philipp Haldemann und Metzger Thomas Gerber waren die Kursleiter dieses Abends und erwarteten die Teilnehmer bereits.

Ich freute mich auf diesen Event und darauf, ihn betreuen zu dürfen. Ich war gespannt, was ich wohl an diesem Abend alles über Bier und das Wursten lernen werde.

Draussen schien die Sonne und ich finde, für einen solchen Anlass herrschte perfektes Wetter…- könnte nicht besser zu Bier und Wurst passen. So wurde als erstes auch gleich mit einem Bier angestossen!

Anschliessend wurden die Teilnehmer in drei Gruppen aufgeteilt und jede Gruppe produzierte eine Wurst mit einer jeweils anderen Geschmacksrichtung.

Zuerst wurden die Gewürze, Kräuter und Gemüse (Zwiebeln, Peperoni) klein geschnitten und unters Fleisch gemischt.

Die Masse wurde danach in die Haut der Wurst eingefüllt…- möglichst ohne Luftlöcher darin. Sobald alle Würste fertiggestellt waren, ging es über zur Bierdegustation.

Biersommelier Philipp Haldemann brachte viele verschiedene Biere mit. Sehr schön fand ich, dass es sich dabei um regionale Biere handelte. Er erklärte, worauf man beim Degustieren achten sollte.

Nach der Bierdegustation waren natürlich alle gespannt darauf, wie die Würste schmecken würden.

Einige Würste wurden angebraten. Die restlichen vakuumierte Thomas und jeder Teilnehmer durfte ein Päckli mit nach Hause nehmen.

Gemütlich wurde anschliessend die Wurst verkostet und mit angeregten Gesprächen hat man den Abend langsam ausklingen lassen.

Vielen lieben Dank an die Mitarbeiter der Würth AG für den Besuch und an Thomas Gerber sowie Philipp Haldemann für den Workshop.

(Bilder: Selina Hess)

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