Sortie d’équipe, bière & saucisse.

de Selina Hess

À l’occasion de leur sortie d’équipe, 10 hommes de Würth AG nous ont rejoints la semaine dernière chez cuisine EMME. Une dégustation de bière et la fabrication de saucisses étaient au programme. Philipp Haldemann, sommelier en bières, et Thomas Gerber, boucher, étaient les responsables du cours.

Je me réjouissais de cet événement. J’étais curieuse de savoir ce que j’allais apprendre sur la bière et la charcuterie au cours de cette soirée.

Dehors, le soleil brillait, il faisait un temps parfait pour un tel événement. La première chose à faire a donc été de trinquer avec une bonne bière!

Puis, les participants ont été divisé en trois groupes et chaque groupe a produit une saucisse avec un goût différent.

Tout d’abord, les épices, les herbes et les légumes (oignons, poivrons) ont été coupés en petits morceaux et mélangés avec la viande.

La masse a ensuite été remplie dans la peau de la saucisse… – si possible sans trous d’aire à l’intérieur. Dès qu’elles étaient toutes fabriquées, nous sommes passés à la dégustation de la bière.

Philipp Haldemann a apporté de nombreuses sortes différentes. J’ai beaucoupt apprécié le fait que les bières étaient de la région. Il a expliqué à quoi il fallait faire attention lors de la dégustation.

Ensuite, tout le monde était impatient de goûter les saucisses.

Quelques-unes ont été grillées. Thomas a mis les autres sous vide et chaque participant a pu emporter un paquet chez lui.

La soirée s’est terminée par des discussions intéressantes.

Un grand merci aux collaborateurs de Würth Ag pour leur visite et à Thomas Gerber ainsi qu’à Philipp Haldemann pour l’atelier.

(Images : Selina Hess)

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