Macarons Kurs in Düdingen

von Selina Hess

Letzte Woche fand in Düdingen der Macaronskurs mit Florent statt. Die Räumlichkeiten der Lehmann Ambiente Ausstellung füllten sich mit backinteressierten Personen, die alle gespannt auf das Macarons-Rezept und die Herangehensweise von Florent waren.

Der Kurs fand erstmals in zwei Sprachen statt. Florent, welcher Französisch sowie auch Deutsch spricht, hat die Teilnehmer super in beiden Sprachen durch den Abend geführt. Der eine oder andere deutschsprachige Teilnehmer wurde sogar angespornt, seine Französischkenntnisse wieder einmal zu gebrauchen. Alle verstanden sich auf Anhieb super und es herrschte eine tolle und lockere Stimmung.

Eine schöne Stimmung bot sich auch draussen: die Sonne ging langsam unter und tauchte die EMME-Küche in ein goldenes Licht. Durch die grossen Fenster konnten die Teilnehmer zudem ein herrliches Panorama geniessen.

Florent zeigte der Gruppe, welche Zutaten für die Herstellung der Macarons benötigt werden und auf was man beim Einkauf und der Lagerung achten sollte.

Anschliessend konnten die Teilnehmer selbständig die Buttercreme und Ganache zubereiten. Florent stand jederzeit zur Verfügung, wenn Hilfe oder Unterstützung benötigt wurde.

Viele verschiedene Macarons-Sorten wurden hergestellt, unter anderem mit Pistazie und Tonka.

Ich staune immer wieder, wie schön die Macarons gelingen…- wären sie nicht so lecker, dann wären sie fast zu schade zum essen. Am Ende des Kurses darf jeder Teilnehmer eine Box mit schönen Kreationen mit nach Hause nehmen.

Es war ein toller Abend in Düdingen! Danke an alle, die den Weg dorthin gefunden haben.

(Bilder: Selina Hess)

Dies könnte dich auch interessieren: