Impressionen Workshop „Wurst und Bier“

von Roland Hebeisen

Am Freitag 29. März genoss ich selber mal als Teilnehmer den Wurst- und Bier-Workshop in der EMME® Ausstellung.

Biersommelier Patrick Rettenmund weihte uns in die Geheimnisse der Bierwelt ein.

Von dunkel bis hell, von niedergährig bis obergärig. Die Vielfallt der Biere ist gross. Als Geniesser von hellem Bier bin ich doch noch auf den Geschmack von alternativen Produkten gekommen.

Thomas Gerber von der Metzgerei am Viehmarkt zeigte uns, wie wir unsere eigene Wurst herstellen können.

In Zweierteams durften wir vier Kilogramm Würste nach eigenem Geschmack würzen und herstellen. Auch unser Verkaufsberater und Hobby-Wurster Ueli Arm (hier Links) nahm am Kurs Teil um vom Profi zu lernen.

 

Noch etwas Schärfe…

… und Knoblauch.

Alles richtig durchkneten und dann die Wurst vorsichtig abfüllen.

Wie bei einer Weindegustation wurden verschiedene Kriterien wie Farbe, Geruch, Geschmack und Abgang bewertet.

Anhand einer Farbkarte konnten wir die Biere bereits einordnen.

Besonders überrascht war ich vom Bier fast in Champagnerqualität. Es eignet sich super zum Apéro.

Am Schluss konnten wir unsere Kreationen selber geniessen.

Grilleur Dänu hat alles im Griff.

Ein ganz toller Abend war’s – herzlichen Dank an die Kursleiter Thomas Gerber und Patrick Rettenmund!

Möchtest auch Du mit deiner Gruppe in den Räumlichkeiten der EMME® – Ausstellung einen kulinarischen Abend verbringen? Melde Dich auf event@emmekueche.ch.

Oder nimm an einem der zahlreichen Workshops Teil, welche in diesem Jahr durchgeführt werden. Weitere Infos findest Du hier.

 

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