Der Kurs bringt zwei leckere Welten zusammen: Bier und Wurst… – eine Kombination, die die Herzen von Geniessern erobert. An diesem Abend hatten 18 Geniesser/innen die Gelegenheit, von Biersommelier Patrick Rettenmund und Metzger Thomas Gerber zu lernen und das Beste aus beiden Welten zu probieren.
Gleich zur Begrüssung erhielten alle Teilnehmer von Patrick ein Bier zum Einstieg. Anschliessend wurden sie in zwei Gruppen aufgeteilt, um nacheinander die beiden Teile des Abends zu absolvieren.
Bei der Bierdegustation lernten die Teilnehmer verschiedene Bierstile und Aromen kennen und wie man Bier richtig verkostet.
Nachdem der Gaumen der einen Geniesser auf eine Reise durch die Welt des Bieres geschickt wurde, ging es bei den anderen darum, die Welt der Wurstherstellung zu erkunden. Der erfahrene Metzger Thomas führte die Gruppe in die Kunst des Wurstens ein. Von der Würzung bis zum Braten der fertigen Wurst konnten die Teilnehmer bei jedem Schritt selber Hand anlegen.
Wie es den Eindruck machte, war das Herstellen der eigenen Würste nicht nur lehrreich, sondern auch äusserst unterhaltsam.
Nachdem alle Teilnehmer ihre Würste hergestellt und die verschiedenen Biere kennengelernt hatten, war es Zeit für die Krönung des Kurses: das Verkosten der selbstgemachten Würste.
Die Gespräche kamen rege in Gang, als die Favoriten gekürt und die perfekte Harmonie zwischen Bier und Wurst genossen wurde.
Ein unterhaltsamer und lehrreicher Abend ging zu Ende. Herzlichen Dank an alle für den Besuch bei uns in der EMME-Küche!
(Bilder: Selina Hess)