Ce cours réunit deux mondes savoureux: bière et saucisse… – une combinaison qui conquiert le cœur des gourmands. Ce soir-là, 18 amateurs ont eu l’occasion de goûter et d’apprendre du sommelier en bière Patrick Rettenmund et du boucher Thomas Gerber.
Au début, Patrick a offert une bière à tous les participants. Ils ont ensuite été divisés en deux groupes afin de suivre successivement les deux parties de la soirée.
Lors de la dégustation de bière, les participants ont appris à reconnaître différents styles et arômes et à déguster correctement la bière.
Le palais de la première équipe a voyagé dans le monde de la bière pendant que les autres ont exploré le monde de la charcuterie. Thomas, boucher expérimenté, a initié le groupe à l’art de la saucisse. De l’assaisonnement à la cuisson, les participants ont pu mettre la main à la pâte à chaque étape.
Il semble que la fabrication de leurs propres saucisses était non seulement instructive, mais aussi très amusante.
Après que tous aient fabriqué leurs saucisses et découvert les différentes bières, il était temps de passer à la dégustation des saucisses faites maison.
Les discussions ont été animées lorsque les favoris ont été désignés et que l’harmonie parfaite entre la bière et la saucisse a été appréciée.
Une belle soirée s’est terminée. Un grand merci à tous pour votre visite dans notre expositon de cuisines EMME!
(Images : Selina Hess)