Fleisch-Kurs

von Selina Hess

Der Fleischkurs startete gemütlich mit einem Glas Weisswein und Bier. Für viele der Teilnehmer war es ein Wiedersehen, denn sie kannten sich zum teil auch von früher. So herrschte sehr schnell eine lockere und tolle Atmosphäre. Nach dem angenehmen Einstieg erklärte ihnen Patrick die verschiedenen Fleischarten und stellte ihnen anschliessend das bevorstehende Menu vor, welches sie gleich zubereiten würden.

In Gruppen durfte entschieden werden, wer sich an welches Fleischstück wagt und dann hiess es „ran ans Werk“.

Die Teilnehmer arbeiteten sehr selbständig und konzentriert. Wenn nötig, war Patrick für die eine oder andere Hilfestellung da oder gab wertvolle Tipps.

Wie zum Beispiel diesen: Wenn bei einer Avocado lediglich eine Hälfte benötigt wird, kann aus der anderen ein leckerer Snack zubereitet werden. Die Avocado mit etwas Thunfisch, Zwiebeln und Zitronensaft mischen und retour in die Schale gaben…- so hat man die ganze Avocado verwertet und verursacht keinen Foodwaste.

Und schon sehr bald fing es an, gut zu riechen und der Raum füllte sich mit einem herrlichen Duft von frischgekochtem Essen…- da läuft einem direkt das Wasser im Mund zusammen.

Es entstanden tolle und sehr leckere Gerichte.

Pulled Pork Burger
Schnelle Aioli Sauce
Lauwarmes Lamm-Carpaccio
Bruschetta mit Black Angus
Poké Bowl mit Poulet
Poulet Brust mit Candatou und Whiskeysauce
Rindsfilet mit Pfeffer sous-vide

Nach dem Kochen wurden alle Speisen schön angerichtet und die Teilnehmer setzten sich gemütlich zusammen an den Tisch und verkosteten die verschiedenen Fleischarten.

Der Pulled Pork Burger wurde in grossen Tönen gelobt. Zeitweise wurde es ganz still am Tisch, ein gutes Zeichen, dass es schmeckt. Die Gerichte fanden grossen Anklang bei den Kursteilnehmern.

So ging ein interessanter und unterhaltsamer Abend zu Ende. Wir bedanken uns herzlichst für den angenehmen Abend bei uns in der EMME-Küchenausstellung.

(Bilder: Selina Hess)

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