Impressionen Fischkurs

von Miriam

 

Ganz viel gelernt, Spass gehabt und supergut gegessen haben wir während dem Fischkurs in der EMME-Küchenausstellung.

Wow, ein sehr vielfältiges und vollgepacktes Programm hat uns Patrick Rettenmund geboten:

Fischkurs

Als erstes mischten wir ein leckeres, asiatisch angehauchtes Thunfisch-Ceviche.

 

Fischkurs in Langnau

Dann lernten wir die Kunst des Filettierens kennen und konnten das Gelernte an den Saiblingen anwenden.

 

Fischkurs in LangnauFische filettieren

Hohe Konzentration war beim Filettieren gefordert!

Ich habe mich dabei leider etwas ungeschickt verhalten und musste gleich nach ca. 10 Sekunden auf die Suche nach einem Pflaster gehen. Aber keine Angst, alle Finger sind noch dran!

 

Jakobsmuscheln zubereitenFischkursJakobsmuscheln auf Linsensalat

Die Jakobsmuscheln wurden in der Bratpfanne vorbereitet und auf einem Linsensalat angerichtet.

 

Rohmarinierter Lachs

Mein kulinarisches Highlight des Abends war rohmarinierter Lachs, der von Adrian in Präzisionsarbeit hauchdünn geschnitten wurde.
Im Geschmack würde ich diese Spezialität ähnlich wie geräucherter Lachs beschreiben, einfach viel zarter im Geschmack – ein Traum! Das will ich zu Hause unbedingt ausprobieren!
Dazu wurde eine feine Dillsenfsauce gereicht.

 

Tischdeko FischkursFischkurs in LangnauFischkurs

Nach dem Genuss der ersten Fischgerichte wurde weiter gekocht und gebraten:

 

Fischkurs

Sautierte Saiblinge an leckerer Kressesauce in der Vorbereitung…

 

Miesmuscheln kochen

Die Miesmuscheln kosteten wir unkompliziert direkt aus der Wok-Pfanne.

 

Fischfilets wurden mit Apfelholz unter der Glocke nachgeräuchert und zu einer Brotsuppe mit Single Malt genossen.

 

Fisch in Pergament oder AlufolieForelle in Pergament oder Alufolie

Die Goldforelle bereiteten wir auf einem Gemüsebeet im Ofen zu.

 

Gaggenau Backofen und Steamer

Die Männer am Fachsimpeln über Backöfen und Steamer…

 

Fisch geniessen während dem Fischkurs

Ein Riesenerlebnis war’s… und soooo lecker!
Herzlichen Dank, Patrick Rettenmund!!!

Kurse in der EMME-Küchenausstellung in Langnau

Möchtest du auch bei einem Kurs in der EMME-Ausstellung dabei sein? Hier geht’s zum Kursprogramm. Weitere Kurse kommen laufend dazu.
Hast du eine Idee für einen spannenden Kurs rund um die Küche/Kochen/Backen/Deko? Ich freue mich über deine Vorschläge!

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2 Kommentare

Rettenmund Patrick 16. Mai 2018 - 20:46

Mit meiner tollen Fisch – Kurs – Crew erlebte ich einen sehr coolen Abend !!!
Der Fischkurs in der fabelhaft ausgestatteten Emme Küche in Langnau war für mich als Kursleiter sehr spannend – gespickt mit tollen Wow – Effekten.
Beim Saibling filetieren ging mir wahrlich die Kinnlade runter…. hier erlebte ich die Filetierprofis von Langnau – einfach Wow!!!
Ein riesiger Dank an meine super motivierten Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmer, es war ein sehr kurzweiliger Abend-Danke!!! – gerne ein ander mal wieder:)
Merci viu mau, Lg Patrick Rettenmund

Miriam 17. Mai 2018 - 15:05

Lieber Patrick, der Kurs war einfach Hammer!
Danke für das super vorbereitete und abwechslungsreiche Programm!
Es het eifach gfägt!
Ich freue mich bereits auf den nächsten Kurs mit dir…
Liebi Grüess, Miriam

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