Kürbis-Linsen-Salat mit Joghurt-Tahini-Dressing

von Nadja Wüthrich

Ein herbstlicher Kürbis-Linsen-Salat mit cremigem Joghurt-Tahini-Dressing und Pistazien-Koriander-Topping! Vegetarisch, proteinreich und sättigend!

Dieser Linsensalat mit geröstetem Kürbis schmeckt nach Herbst pur! Er ist super lecker, frisch und macht sich toll als gesunder vegetarischer Hauptgang. Grüne Linsen sind eine grossartige Proteinquelle, während Kürbis jede Menge Vitamine und Ballaststoffe liefert.

Das Joghurt-Tahini-Dressing sorgt für alles andere als Langweile auf deinem Teller, es ist so cremig und in Kombination mit dem frischen Pistazien-Zitrustopping ein echter Geschmacksträger!

Ich hoffe, du liebst diesen Kürbis-Linsen-Salat genauso wie ich! Übrigens, wenn du ausserhalb der Kürbissaison Lust auf diesen Salat verspürst, kannst du den Kürbis durch Süsskartoffeln, Zucchini, Karotten oder Peperoni ersetzen.

Kürbis-Linsen-Salat mit Joghurt-Tahini-Dressing

Drucken
Personen: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5
( 2 voted )

Zutaten

  • Kürbis Linsen Salat:
  • ● 500g Butternut Kürbis
  • ● 2 rote Zwiebeln, geschält & geachtelt
  • ● 1 EL Olivenöl
  • ● 1 TL Kreuzkümmel
  • ● ½ TL Paprika
  • ● ½ TL gemahlener Koriander
  • ● ½ TL Salz
  • ● ½ TL Pfeffer
  • ● 200g grüne Linsen
  • Joghurt-Tahini-Dressing:
  • ● 80 g griechischer Joghurt
  • ● 1 EL Tahini
  • ● 2-3 EL kaltes Wasser
  • ● Salz & Pfeffer
  • Topping:
  • ● ½ Bund Koriander, gehackt
  • ● 2 EL Pistazien, gehackt
  • ● 2 Limetten, Saft & abgeriebene Zeste
  • ● 1 EL Olivenöl

So wird's gemacht

  1. Kürbis waschen, Kerne mit einem Löffel auskratzen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis zusammen mit den Zwiebeln, Olivenöl und den Gewürzen in eine grosse Schüssel geben und von Hand gut vermischen.
  2. Auf einem antihaftbeschichteten Backblech verteilen und für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Wenn möglich nach 15 Minuten einmal wenden.
  3. In der Zwischenzeit die Linsen unter fliessendem kalten Wasser waschen, abtropfen und gemäss Packungsanweisung kochen.
  4. Alle Zutaten für das Joghurt-Tahini-Dressing in einer kleinen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alle Zutaten für das Topping ebenfalls in einer kleinen Schüssel vermischen.
  6. Gekochte Linsen auf einem Teller/Platte anrichten. Kürbis darauf verteilen. Dann zuerst mit dem Joghurt-Tahini-Dressing beträufeln und zum Schluss das Topping darüber verteilen!

Herzlichst,
Aline von alinemade

Dies könnte dich auch interessieren: