Vorgestern durften wir Gastgeber für den ersten Kurs in der EMME-Ausstellung sein!
Ganz kurzfristig habe ich mich entschlossen, selber auch am Bierkurs teilzunehmen, obwohl ich Bier eigentlich nicht so gerne mag.
Welch interessanter Abend! Ich hätte nie gedacht, dass Bier so unterschiedlich schmecken kann: Die Reise führte von hellem Bier, das an Passionsfrucht und Mango erinnert bis zu schwarzem Bier mit starkem Kaffee-, Schokoladen- oder gar Cognacgeschmack.
Zur Bier-Degustation wurden wir mit Broten und Bretzeln sowie feinen Fleisch- und Käseplatten verwöhnt.
Patrick Rettenmund klärte uns über die Unterschiede der verschiedenen Biersorten auf und berichtete von seinen Versuchen, selber Bier zu brauen.
Das möchte ich gerne selber mal ausprobieren – einfach für den Gwunder. Im Internet habe ich günstige Bierbrausets zum Beispiel hier gefunden.
Habt ihr schon einmal selber Bier gebraut? Was sind eure Erfahrungen damit?
4 Kommentare
Schön ischs gsi !!!!!
Bei unserem Bierkurs erlernten die Bierfans das Degustieren und bewerten der verschiedenen Bierstilen, die Entdeckungsreise führte uns vom Lager bis zum Jahrgangsbier.
Die Thematik moderater Biergenuss sowie Bier als Heilmittel wurde ebenso angeschaut wie die die verschiedenen Hopfen, Malz und Hefesorten.
Es war ein kurzweiliger Abend mit Bierbegeisterten Gästen, welche durch die stimmige Lokalität abgerundet wurde.
Ich bedanke mich herzlich für die Gastfreundschaft in der Emme Küchen Ausstellung in Langnau.
Lieber Patrick, ganz herzlichen Dank! Du hast es super gemacht! Wir freuen uns auf weitere spannende Kurse mit Dir…
Leckeres Bier, fachmännische Worte gespickt mit gutem Humor, herrliches Ambiente und rund um den Tisch nette Leute. Was will man mehr? Vielen Dank an Patrick und das Organisationsteam, ich komme gerne wieder.
Lieber Tom, ganz herzlichen Dank für das tolle Feedback!
Wir freuen uns sehr, wenn wir Dich ein anderes Mal wieder in der EMME-Ausstellung begrüssen dürfen!
Kommentarfunktion geschlossen