Impressionen SCL-Kochevent mit Annemarie Wildeisen und Florina Manz

von Nadja Wüthrich

Vor rund einem Monat hatten alle SCL-Tigers-Fans wie auch Hobbyköche die Möglichkeit, bei unserem Wettbewerb ein Abendessen für zwei Personen zu gewinnen. Ein ganz spezielles Abendessen…- hinter dem Herd standen nämlich sechs bekannte Stars: die beiden Köchinnen Annemarie Wildeisen & Florina Manz und vier Spieler der SCL-Tigers.

Insgesamt verlosten wir acht Plätze mit je einer Begleitperson für diesen aussergewöhnlichen Abend.

Letzten Freitag war es endlich soweit: um 14:30 Uhr trafen Annemarie Wildeisen, Florina Manz und ihre beiden fleissigen Helfer Ursula und Tobias bei uns ein. Sie bereiteten alles vor, so dass die vier SCL-Spieler Patrick Petrini, Cédric Aeschbach, Dario Rohrbach und Marc Aeschlimann um 16:30 Uhr gleich ihre Schürze umbinden, sich an den Herd stellen und mit dem Kochen beginnen konnten. Gekocht wurde das von Annemarie und Florina exklusiv für diesen Anlass kreierte SCL-Tigers-Menü, welches in den Farben rot/gelb gehalten wurde.

Alle halfen tatkräftig mit, so dass um 19:00 Uhr alles bereit war und wir die 16 Gäste herzlich willkommen heissen konnten. Nach einer kurzen Begrüssungsrede von Martin Röthlisberger stellte Florina das Menü vor und anschliessend konnte mit dem Warm-up, einem Fenchel-Tatar mit scharfem Curry, Petersilie und Granatapfel, gestartet werden.

Für das 1. Drittel richteten die Spieler wunderschöne Teller her und servierten mit Tomaten gefüllte Zucchettiröllchen auf kalter gelber Tomatensauce.

Darauf folgte das 2. Drittel mit einem rassigen Kürbis-Cappuccino mit geräuchertem Paprikaschaum.

Die Stimmung war hervorragend, es wurde viel gelacht und geplaudert. So verging die Zeit wie im Flug und schon stand bereits das 3. Drittel bevor. Der Hauptgang bestand aus rosa gegartem Rinds-Tafelspitz an mediterraner Portweinsauce und Safran-Gnocchi.

Und nicht nur bei einem Eishockeyspiel geht es manchmal in die Overtime, sondern auch bei uns…- ein Zitronen-Himbeertörtchen mit Baiserhaube wurde von den Spielern als Dessert serviert.

Spannend bis zum Schluss führte unser Menü sogar bis zum Penalty: Kaffee und als Digestif ein Gläschen Grappa.

Zum Schluss bekamen alle Gäste je eine Flasche Rot- und Weisswein, ein Kochbuch von Annemarie Wildeisen, eine EMME-Kochschürze sowie Autogrammkarten der Spieler. Alle Geschenke konnten sie von unseren Star-Gästen signieren lassen.

Beim gemütlichen Zusammensein liessen wird den Abend ausklingen. Wir durften viele neue Menschen kennenlernen und eine tolle Zeit geniessen. Herzlichen Dank!

Ein grosses Dankeschön geht an Annemarie, Florina, Ursula und Tobias für das leckere Menü und die Unterstützung der Spieler beim Kochen! Vielen Dank auch den Spielern Patrick, Cédric, Dario und Marc, die sich an ihrem einzigen freien Wochenende für uns Zeit genommen haben.

(Bilder: Martin Röthlisberger)

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