Impressionen SCL-Kochevent mit Annemarie Wildeisen & Florina Manz

von Nadja Wüthrich

„Diesen Abend werde ich nie mehr vergessen!“
„Was für ein Erlebnis!

„Ein Traum ging in Erfüllung!“

Dies waren nur einige der Aussagen unsere Gäste am Ende des Kochevents mit den SCL Tigers, Annemarie Wildeisen und Florina Manz.

Als wir die acht Gewinner und Gewinnerinnen unseres Wettbewerbs über ihre Teilnahme an diesem Abend informiert haben, war die Begeisterung und die Freude bei allen riesig. Um die 900 Personen haben am Wettbewerb um ein Abendessen, gekocht von vier Spielern der SCL Tigers, Annemarie Wildeisen und Florina Manz, teilgenommen. Die acht Gewinner/innen mit je einer Begleitperson durften sich dann letzten Dienstag bei uns in der EMME-Küchenausstellung von den sechs Stars bekochen und bedienen lassen.

Unter der Leitung der beiden Profi-Köchinnen Annemarie und Florina versuchten sich die SCL-Spieler Patrick Petrini, Noah Meier, Samuel Erni und Bastian Guggenheim für einmal mit Kochlöffel hinter dem Herd, statt mit Hockeystock auf dem Eis. Und sie meisterten ihre Aufgabe sehr gut…- schon kurz nach ihrer Ankunft duftet es lecker bei uns in der EMME-Küchenausstellung und pünktlich bevor die Gäste eintrafen, stand alles bereit.

Nach und nach trafen die Gäste ein und wurden von den Stars freundlich begrüsst. Während sich jeder einen Platz am schön gedeckten Tisch suchte, begannen die Spieler bereits mit dem Anrichten. Anschliessend servierten sie das exklusive SCL-Menü, welches Annemarie und Florina für diesen Event kreiert haben:
Warmup
Fenchel-Tatar mit scharfem Curry, Petersilie und Granatapfel
*
1. Drittel
Mit Tomaten gefüllte Zucchettiröllchen auf kalter gelber Tomatensauce
*
2. Drittel
Kürbis-Cappuccino mit geräuchertem Paprikaschaum
*
3. Drittel
Rosa gegarter Rinds-Tafelspitz an mediterraner Portweinsauce, Safran-Kartoffelgnocchi
*
Overtime
Zitronen-Himbeertörtchen mit Baiserhaube
*
Penalty
Kaffee, Digestif

Die Gäste waren vom Essen begeistert und rühmten die sechs Köche in den höchsten Tönen.
Beim gemütlichen Zusammensein hatten die Gäste die Möglichkeit, sich mit den Spielern auszutauschen und alle Fragen zu stellen, welche sie einem Profi-Hockeyspieler schon immer stellen wollten.

Zum Abschluss dieses aussergewöhnlichen Abends bekamen alle Gäste eine Tasche mit zwei Weinflaschen, einem Kochbuch von Annemarie Wildeisen und einer EMME-Kochschürze, welche sie von den Spielern unterschreiben lassen konnten. Wer mochte, durfte mit den Spielern auch noch ein Erinnerungsbild schiessen.

Was für ein unvergesslicher Abend! Wir bedanken uns herzlichst bei Annemarie, Florina, Ursula und Tobias für’s leckere Essen und ihre Unterstützung der Spieler beim Kochen. Vielen Dank auch an die Spieler Patrick, Bastian, Samuel und Noah, die auch hinter dem Herd vollen Einsatz zeigten.

(Bilder: Nadja Wüthrich)

Dies könnte dich auch interessieren: