Samichlouse-Tag in der EMME-Küchenausstellung

von Nadja Wüthrich

Der Duft von frisch gebackenen Grittibänzen zog letzten Mittwoch durch die EMME-Küchenausstellung. Schon früh morgens begannen Küchenberaterin Sabina und Küchenberater Severin fleissig mit dem Formen der Grittibänze. Die Herstellung des Teiges hatten wir den Profis, den Bäckerinnen und Bäcker der Backmanufaktur Eichenberger, übergeben.

Den ganzen Vormittag über sind Mitarbeiter diverser Geschäfte, welche wir vorgängig eingeladen hatten, zum Grittibänze-Znüni erschienen. Wir freuten uns sehr über die zahlreichen Besuche! Gemütlich sassen wir zusammen, plauderten und genossen die leckeren Grittibänze.

Während des Mittags hatten Sabina und Severin eine Grittibänz-Back-Verschnaufpause, bis am Nachmittag die ersten Kinder eintrafen. Etwas aufgeregt, aber dennoch mit leuchtenden Augen, erzählten sie dem Samichlous ihre gelernten Värsli. Danach durften sie sich über ein Chlousesäckli freuen, welches der Samichlous in seinem grossen Sack für alle Kinder dabei hatte.

Anschliessend durften die Kinder mit Sabina und Severin einen Grittibänz formen und warteten dann geduldig und gespannt vor dem Ofen, bis die Grittibänze fertig gebacken waren. Als diese aus dem Ofen genommen werden konnten und abgekühlt waren, konnten sie ihre gebackenen Kunstwerke stolz ihren Eltern präsentieren.

Was für ein erfüllter Tag! Wir haben uns über jeden Besuch gefreut und bedanken uns herzlichst! Ein grosses Dankeschön auch an Sabina und Severin, die den ganzen Tag tatkräftig mithalfen und natürlich auch an den Samichlous, der extra den Weg zu uns nach Langnau gekommen ist.

(Bilder: Nadja Wüthrich)

Dies könnte dich auch interessieren: