Zum zweiten Mal fand bei uns in der EMME-Küchenausstellung das Pop-up Restaurant statt…- ein Restaurant für einen Abend. Dieses Mal bestand das Küchenteam aus Patrick Rettenmund und Nicole Salzmann, die das erste Mal gemeinsam in der Küche standen.
Als die Gäste eintrafen, wurden sie mit Weisswein, Prosecco, Bier und Orangensaft empfangen. Nach einer Kurzen Begrüssung wurde das Apero eröffnet. Während die Gäste das vielseitige Apéro-Buffet genossen, machten sich Nicole und Patrick an die Arbeit.
Als alle Gäste Platz genommen hatten, servierten die Beiden die erste Vorspeise: Nüsslisalat, Randen, Käse und Hammenmousse. Die Vorspeise wurde wundervoll angerichtet und auf einem schönen Holz serviert. Dazu gehörte natürlich ein gutes Glas Weisswein.
Als nächster Gang, die 2. Vorspeise, gab es Quittenespuma mit Balsamico-Perlen und Randenlachs auf grüner Sauce mit Limette.
Nach einer kleinen Pause, stand dann schon der Hauptgang an: Rehrücken in Pfefferkruste, Wildjus, Eierschwämme, Rosenkohl und Capuns und auch dazu durfte ein feiner Tropfen Rotwein nicht fehlen!
Jeden Gang empfingen die Gäste mit viel Begeisterung und jedes Teller wurde mit viel Liebe zum Detail angerichtet… – So schön! Während sich die Gäste unterhielten und den Abend genossen, arbeiteten Nicole und Patrick fleissig am Dessert.
Ich spreche wahrscheinlich allen aus der Seele, wenn ich sage, dass alle bereuten, so viel gegessen zu haben, als sie das Dessertbuffet sahen. Von Panna Cotta, zu Cheesecakes, über selbst gemachter Mango-Glace, Schoggimousse und Schokoldenküchlein bis hin zur „Brönnte Creme“ Stand alles schön arrangiert bereit. Die Gäste konnten sich
nach Lust und Laune bedienen. Bis weit in die Morgenstunden genossen wir das Zusammensein und die guten Gespräche!
Was für ein Abend! Ein grosses Dankeschön geht an Nicole und Patrick, die ein unglaubliches Menü her zauberten und uns damit verwöhnten! Auch ein grosser Danke an alle Gäste, die uns besuchten und mit denen wir einen gemütlichen Abend verbringen durften!
(Bilder: Nadja Wüthrich)