Impressionen Lehrlings-Event

von Nadja Wüthrich

Vor einer Woche füllte sich die EMME-Küchenausstellung mit ganz vielen Menschen, viel Freude, vielen netten Gesprächen und viel Dankbarkeit. Bei unserem jährlichen Lehrlings-Event verwöhnen die neuen 1. Lehrjahr-„Stifte“ ihre Eltern mit einem leckeren Abendessen. Der Grund dafür ist das gegenseitige Kennenlernen der Eltern und der Lernenden, sowie als Zeichen der Dankbarkeit für die Unterstützung der Eltern.

Die Lernenden trafen um 14.00 Uhr bei uns in der Ausstellung ein. Dort wurden sie bereits von unserem Kalkulator Daniel Zürcher, einem leidenschaftlichen Koch, erwartet. Daniel informierte die Jugendlichen kurz über den Ablauf des Abends und kann konnte schon mit den Vorbereitungen begonnen werden. Die Stimmung unter den Lernenden war super und man hatte das Gefühl, dass sie sich bereits seit Jahren kennen.

Um 18:00 Uhr betraten die Eltern die Ausstellung. Nach einer kurzen Begrüssungsrede von Stefan Röthlisberger und Ausbildner Noel Kipfer, erzählten die beiden Lernenden Anina und Timo von den ersten Wochen ihrer Schreinerlehre.

Nachdem alle Platz genommen hatten, servierten die zehn Lernenden die Vorspeise: Cherry-Tomaten mit Burrata, Pesto und Pinienkernen. Für den anschliessenden Hauptgang hatten sie etwas Spezielles vorbereitet…- am Nachmittag hatten sie ein Buffet mit diversen Fleischsorten, Fisch und Gemüse hergerichtet und Penne gekocht. Nun konnten sich die Gäste eine kleine Bratpfanne nehmen und sich vom reichhaltigen Buffet bedienen. Auf Gaskochern wurden dann die Zutaten von den Lernenden gekocht und anschliessend die Penne und die gewünschte Sauce dazugegeben.

Als krönender Abschluss servierten die Lernenden ein Dessert aus Zitronensorbet, Schoggimousse und einer Mascarponecreme mit Beeren.

Wir bedanken uns herzlichst bei Daniel und den Lernenden für ihren Einsatz und das leckere Essen! Ein grosser Dank geht an die Eltern für den Besuch und die stetige Unterstützung ihrer Kinder.

(Bilder: Nadja Wüthrich)

Dies könnte dich auch interessieren: